前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
402,403が消されていますね。
ついにここも検察の監視下に入ったということ?
目立ちたがり屋の広報役員を抱えて困ってしまった自治会長さんが警察に訴えた?
自転車といえば・・・
自転車置き場の規制事項が可決されましたが、
補助輪付き自転車は×なんですよね~~~
小さい子供たちもいきなり補助輪なしで乗りなさい!ってことかな?
ダメならだめで、子供用の駐輪スペース作るとか・・・
なにか代替え案を考えるべきじゃないかな
三井の設備の不備ですよね。
だいたい駐車場も小さい区画ばっかり余ってるみたいだし。
読みが甘いのは三井だな。
398さん どうしてご返事されないんですか?
>>409
何をそんなに急いでるのさ。
日がな一日掲示板を見ている人ばっかりじゃあないと思うよ?
ま、掲示板からも意見を集めるという方針なら、一日一回ぐらいは目を通して欲しいとは思うけどね。
>>408
規制事項が可決された?
よく調べてから書いてほしいんだが。
自分が文句を言いたいが為に、間違った情報をこんな所に書いて
ここに財産を持つ俺としては、大変迷惑だよ。
嘘を書いてここの財産に傷をつけた。
訴えたら、どうなるのかね。
重罪なんじゃないの。
すくなくとも、このマンションの中では。
謝罪しろ。
理事会にでも謝罪文を出して、誠意をみせて欲しいね。
408みたいなやつは困るよな。
自分が正しく、頭がいいと思っている勘違い君でしょ。
実はまわりに、大迷惑をかけているのがわからない〇〇。
ご意見ありがとうございます。
久しぶりの登場ですいません。
自治会でも当マンションの駐輪場の改善策を練っているところです。
対策が出来次第発表しますのでしばらくお待ちください。
住民の皆さんにはマンション敷地内水景の工事でご迷惑をおかけしております。
自治会での取り組みを発信していくよう心がけます。
昨夜22時頃豊洲のTSUTAYAに行ったら、細身の40代半ばくらいのおばさんが、間違えてブルーレイのディスク借りたって店員さんに食ってかかってた。
「こういうのはちゃんと聞いてくれないと分からないじゃない」って言ってたけど、単純に自分が聞き逃しただけじゃ…?しかも、今時ブルーレイと間違えるって?
店員さんは平謝りだったけど可哀想だったな。
このおばさん、越中島方面へ颯爽と自転車で消えてったけど、放置自転車の件でららぽーとにクレーム付けた人ってこういう人なんだろうな、と思ってしまった。
うちのマンションも、クレーマーは多いようです。
言ったもん勝ちにならないように、してほしいものですね。
豚切りすみませんが、2ちゃん閲覧ってできますか?
趣味板見たいのに…。
NMが閲覧を制限しているような?(詳しくないので良く分かりません)
教えてちゃんで申し訳ないですが、携帯以外で見る方法ってありますか?
最終的に駐車場の巨大四駆はどうなったのですか?あそこを通るたびに思いますが
うちのマンションから2ちゃんねるはだいぶ前から制限されてますね。
書き込みは1年以上前からできなかった気がします。
その流れで閲覧も制限したのでは。
世帯数が多いのでアク禁にもなりやすいのでしょう。
そんなサイト、見なくていいでしょ。
なんか今、マンションの前に音楽垂れ流す変なバイクがいる・・・
本当に自治会関係者に聞きました
管理組合はまったく仕事しないので巨大四駆の駐車などルールが守られていない状態です
駐車場問題など自治会では管理組合ではできないことをやるとと言ってました
自治会の活躍に期待しています
>424
ありがとうございます。
書き込みができないのは入居当時から知っていましたし、
そもそも書き込まないので閲覧さえできれば良かったのですが・・・。
連休前は閲覧できていたので、ちょっとショックでした。
今後は携帯で見るしかないのですね…。
>425
>そんなサイト、見なくていいでしょ。
いやいや。家族内で閲覧させたくないサイトがあるならば、各家庭でフィルターをかければいいのであり。
情報を見る、見ないは個々の自由なのでは?
2chって悪く言われがちですが、全部が全部悪いコンテンツばかりではないかと。
独り語り申し訳ないですが、私は趣味(手芸系)と某アーティスに関する書き込みを(たまに)チェックするのが楽しみであり。
どちらもプロバイダに規制されるほどのコンテンツとは思えず。
まぁ、NMにクレーム入れるほどではないですが。
2chよりも前に規制するサイトあるだろ、とNmに言いたいですねぇ。。、
昨日のNHKドラマ「チェイス」第4話のラストシーンは、ららぽ前の晴海運河でした。
いつロケしたのか分かりませんが、トリトンの電気がついていなかったので、土日の夜でしょうか。
レンガの舗装、救命用のオレンジ色の浮輪、晴海のスカイリンクタワー屋上のブルーのライト、
月島、佃の高層マンションの光が印象的でした。なかなか雰囲気のあるシーンでした。
ここは何度歩いても良いですね。
自治会広報が降臨したけど、また降臨してくんねーかな
なんか情報発信してよ
430さんへ
2チャンネルサイトでトラブルがあり大手プロバイダーからの閲覧を制限しているそうです。
このマンションのプロバイダーもその大手プロバイダー系列だそうです。
たぶん 後1週間~2週間で閲覧ができるようになると思います。
閲覧はできても書き込みは永遠にできないけどね
趣味とはいえそういうサイトはあまり見て欲しくないな。
アオキのドーナッツを初めて買って食べたけど超不味かった。涙
半額でもあれは要らないと思った。
良い物も沢山置いているのにね。ちょっと吃驚。
シンボルの1Fのイタリアンレストラン、オープンしたんだね。
カフェハウスも大賑わいだし、近いうちに行ってみようっと。
>>441
食事のあとは運動しないとメタボになっちゃう。
私は大江戸温泉となりのフットサル台場で個人フットサルしています。
おかげでお腹ぺったんこ。
ひとりでも気楽に参加できるので仕事休みの日は参加しています。
バディでフットサルできるといいのにね
>443
できるみたよ。バディの入り口に貼ってあるポスターに、書いてあるよ。
うろ覚えだけど、月曜(だったかな?)20時~ 先着で15名(くらいだったかな?)
一人1500円 とかって書いてあった。
レベル分けどうすんのかな、ってみてたんだけど。
バディに聞いてみれば?
>>438
>趣味とはいえそういうサイトはあまり見て欲しくないな。
何を基準に「見て欲しくないな。」なのかがわかりかねましたのでちょっと語らせて下さい。(笑)
2chを見たことがありますか?必要がなければ見る機会がないとは思いますが、
趣味人口の少ない趣味(たとえばハワイアンキルト)は、ちょっとした疑問を聞ける場がないのです。
mixiや個人blogでハワイアンキルトを扱っている事はありますが、一方的な発信だったり、店舗宣伝だったり。
それが2chだと、それを見た誰かが答えてくれたりするのですよ。(mixiはマイミクでないと聞きにくく、twitter
では有益な情報が拾えません)
たとえばですが
主婦の方なら「とりはむ」(はなまるでも紹介されましたよね)ご存じないでしょうか?
これはもともと2chの掲示板から広まったもの。ってご存知でしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80
また、2chの『企業板:は就活(転職含む)にも利用されているようですよ。
殺人予告?があったりと、イメージの良くない2chではありますが、
そんなユーザーばかりではないことはご理解下さい。
「2chが見れない!」と投稿をした私ですが、現在見れるようになっていますし、
これ以上この話題(2ch)を続けると荒れそうなのでこれで終わりにします。
公の場での自論展開、申し訳ありませでした。
『2ちゃんねるで就活』とか・・・、やはりちょっと感覚がずれてらっしゃる。
ご自分では気付かないんですよね。この手のサイトを利用してる方は。
書き込みは相変わらずできないですけどね
ここも2ちゃんも変わらんでしょ
匿名だしね
このサイトを見ていて、2ちゃんねるを批判する頭が理解できん(笑)。
まったく同じだよ。
ブランドとかレッテルに目を奪われるあまり、本質を理解できない人っていますよね。
なんですか、この連想ゲーム。
面白いから、いいじゃん。
2ちゃんねるに余程興味がおありの、連想ゲーム好きな住民さんなんでしょうね。
ちょっと病的。
2ちゃんねるは見ることができても書き込めないのが不便ですね。
書き込み制限は理事会や自治会の圧力で何とかならないものでしょうか?
敢えて制限してるとか?
先日新しくできたカフェに行ってきました。
開放感があっていいカフェでした。
朝も営業してればいいのに。
バディスポーツ、夜は大人も使用できるみたいですね
先日バスケをやってる人たちを見ました
違う話題ですが、昨日、豊洲6:15発の羽田までのリムジンバスを利用したんだけど、
そこそこ利用者いるんだね。(20人くらい?)
羽田までは、20分くらいなので、便利。7時台の便ができるといいんだけど。
あと、成田までの路線開設してほしいな。オフィスも増えてるから、可能性あるかな?
本数少ないですよね
羽田からの終バスも他路線より1時間早く
最終便だと接続できないことが多いです
何とかしたいわ
3丁目や5丁目にも巨大なオフィスビルが何棟もできますから、当然人の流動が増え、リムジンの本数増加は時間の問題だと思いますよ。
ほんとだ。豊洲にアニヴェルセルができるんだね。
来年の春に。
豊洲アニヴェルセル ヴィラ(仮称)
http://www.ravis.co.jp/recruit/arbeit_detail.php?id=132
パルティーレ豊洲ウエディングビレッジ(仮称)と同じものなのか違うものなのかはわかりませんが、
同じところであることは間違いないでしょう。アニヴェルセルもパルティーレもラヴィスだから。
まあ同じところに名前が違う2つがあるとわかりづらいと思うのでどっちかになるでしょう。
情報鮮度としてはhttp://www.ravis.co.jp/recruit/arbeit_detail.php?id=132 のほうが新しいので
アニヴェルセルになるような気がします。
羽田からの帰りのバスも充実してほしいです。
久しぶりに開けてみましたがすっかり寂しくなりましたね。
自治会の広報さんはどこに行ったのでしょうか?
一階の掲示板に自治会のスペースが出来ました。
自治会広報さんの夏祭りの案内なんかが掲示されるんでしょうか?
自治会広報さんってどんなひとなんでしょうか。
書き込まれているような人だったらがっかりですけれど。
そのうちに自治会役員一覧が張り出されるんでしょうけれど、顔写真付きにしてもらいたいです。
そんなことしたら 今後自治会員を引き受けてくださる人が減ってしまうのでは?
469さん
それでいいのではないでしょうか?
どなたかも書き込んでおられましたが、自治会はこのマンションには本来不要な物です。
一般的に自治会の活動は、住民同士の連携による防犯活動、地域の清掃活動、ごみ捨て場の管理、行政からの連絡を円滑に進める連絡網の維持、住民の慶弔連絡、祭りやサークル活動による住民のコミュニケーション向上
こんな所ですか。
PCTの場合
防犯は4重のチェックで厳格に住民保護が計られており、管理費で高額な警備員まで雇用している。
管理費の中からごみの各階回収が実施されていて自治会がやる事はない。
管理費で高額な管理要員を抱え敷地内の清掃が行われている
A棟 B棟の夫々に掲示板があり行政からの案内は常に掲示されている。
管理組合から随時会報が各戸に配布され注意項目やトピックスが案内されている
これだけ大きなマンションだと誰が結婚しようが亡くなろうが顔も知らないから慶弔連絡の意味がない。
既に自発的なテニスやゴルフ、音楽のサークルが出来ており自治会が組織化する必要がない。
つまりPCTには自治会が存在しなければならない理由はありません。
それどころか 今後管理組合と自治会との関係が複雑になります。
「それは自治会さんの仕事ですから、そっちに話してください。」
「我々自治会はそんな事をする権限はないので管理組合に相談して下さい。」
こういうタライ回しが必ず発生します。
また自治会の役員が政治的に動きたがる人の場合管理組合と権力闘争が始まります。
『そんな話は自治会は聞いていない。管理組合から説明に来なさい。」
「住民サークルは自治会の所管だから 掲示板にポスターを貼るのは自治会の許可が必要」
「いや、掲示板は管理組合の管理下にあるからそこに貼る物は管理組合の許可がいる」
こんな具合です。
本来必要でない自治会の会費は年額200万円近くが新たに住民の管理費から払われることになりました。
しかもその200万円のうち150万円ぐらいは自治会自体の活動費(お茶代、食事代、会議費、研修費、交通費、通信費、事務用品購入費、事務機レンタル費、交際費、、、)に使われるのは間違いありません。
つまり、自治会がなければ発生しなかった経費です。
自治会が設立されて2ヶ月になりますが、自治会の掲示板を見る限りまだ動き出してはいないようです。
しかし、必ず 集まって会議はしているはずです。
机を買い、コピー機を買い、書棚を買い、自治会運用規則みたいな本を買い、缶コーヒーを飲み、弁当を食い、交通費を使って警察に研修に行き、通信費を使って次回の会合の連絡を電話し、、、ビールを買って来て、寿司を取り、、タクシーで東陽町の区役所に相談に行き、又タクシーで帰ってきて、報告の会儀をし、、、
そして6月の下旬、自治会の掲示板に誇らしく一枚のポスターが張り出されます。
「 夏祭りのご案内! 」
皆さん、これでもPCT に自治会が必要でしょうか???
>>470
一部想像の産物もあるようですが、ずいぶん細かくご存じなんですね。
何事も他人のカネを使う場合、収支報告を出させることは社会通念上、常識ですよ。
1円の果てまで掲示板に貼ってもらいましょう。
またハンドル変えて自作自演か。
自治会批判を繰り返してると脳天気自治会広報がまた登場して書き込んでくれるに違いない
それともスカイラウンジの自称自治会長に聞いてみればわかるよ
自治会に渡す管理費で、EV内の不便なICキー受信部分を増やす工事できるかもしれないし、必要な補修などにまわして欲しい。
どーせ、大切なな管理費が自治会役員の飲み会代にしかならないんだから。
いま、マンションのいたるところで工事してるけど、あれ、何の工事?
2年目のアフターサービスすら知らないとは・・・住民ではありませんね?
終電なんて学生時代以来縁がない
佃にあるフードエックスの並びに出来たピザ屋さんへ初めて行ったのですが味・雰囲気・サービスにおける
コストパフォーマンスはとても良かったです!ランチは開店から夕方5時までやっているのでリーマンたちが捌けた後の時間に行ってもゆっくり出来ます。ベビー・カー族も殆ど居ないので(豊洲と違って)落ち着けますよ。
宣伝乙
地下鉄終電延長はタクシー事業者がどんな手を使ってでも阻止する、議論にすら上がらない
特に東京は深夜3割増だからね
今日の15時から始まったららぽーとの催しものの歌…うるさすぎませんでしたか?窓を締め切ってもひどかった。
風向きにもよるよね。
今日は風が強かったし。
大型ショッピングセンターが隣にあるんだから、そういう事も
あるだろう。
ららぽーとが横にあるのは、買う前からの承知の事実。
仕方ないんじゃない。
工事に時間かけすぎじゃない?
いつまでやってるの?
>>488
朝になったらカウンターに行け。
そして「私が工事を短くするように直接交渉したいので、許可を下さい」
そう理事会に願い出ろ。
そして工事の交渉がうまくいったら、部屋番号、名前一緒に発表をしろ。
拍手してやる(笑)。
臨海大橋(仮称)がだんだん橋らしい形になってきましたね、最近ではめずらしい「ザ・鉄橋」という感じで個人的にはトラスで組んだ橋はかっこいいと思います、完成してライトアップされるのが楽しみです。
ビッグサイトの横で組み立てていた鉄骨はビックリするほど巨大でしたがここから見るとスマートに見えます。
ららぽーと、何かうるさかったの?。
うるさいのであれば、ららぽーとに直接苦情の電話を
入れれば、対応してくれるでしょ。
それで駄目なら、騒音の迷惑被害で警察に連絡する。
警察に連絡するのが一番いいんじゃない。
A棟駐車場に一ヶ月以上また警備員が立っていますが・・・
今度は誰がシャッターを壊したの?
シャッターもうざいんですけど
A棟中層エレベーターが二つとも臭くて臭くて臭くて臭すぎ。
おしっこをする小学生はエレベーター内排尿症候群なのか虐待受けて病的なサインしてるのか
変態なのか知らないが、保護者のお金で床取り替えるべき。
ドアにもおしっこのしみがついたまま。ドアもとっかえるべきでしょうね。
小さい子がドアにふれたり、エレベーター内にすわり込んだりしているのをみるともう‥‥
ユニシス前の工事うるさいです。
何時までやるんでしょう?
いい加減やめて欲しいです。
メールボックス前の掲示板に出ていますよ。
カフェの店員さんがいつもピリピリしていて落ち着かない。と思うのは私だけでしょうか?
ここのコンクリは小野田レミコンって聞いたことあるけど本当かは不明。
>503
カフェの店員さん確かにね…
こちらが気を使ってしまうよ
本人サービス業って認識無さそう…
カフェの内容もケーキセットが無く
割高なごく普通のパンのみで
気がついたら足が遠のいてます。
自分で質問して自分で答える
これって自作自演ってゆうことぉ
>>503さん
そうかな?店員さんの応対は別に普通だと思うけれど・・・
ただパンだけ置いててもあんまり意味ないよね
パンはローソンに任せといて
ケーキでも置いてくれればいいんだけど
あれって管理組合でメニュー変更とかできんのかな?
A棟に住んでいるのですが、ここ数カ月部屋の中の砂埃がひどくて困っています。
窓を開けていても閉めていても変わりません。どの部屋も洗面所も、です。朝晩の掃除機やぞうきんがけでも、あっという間に床がざらざらしてきます。同じようなことを感じている方がいらっしゃらないかと思い、投稿してみました。
>>503さん
>>506さん
カフェの店員さんの印象は同意見。
入居してから何度も利用しているが彼女の笑顔を見たことが無い。
仕事はきちんとしてると思うが接待業には向いていないような気がする。
笑顔で迎えてもらえればもっと通う住民は増えると思う。
それからコーヒーの味がいま一つ。
多数の来客者をカフェに連れていったがコーヒーは遠慮がちにあまり美味しくないと言われた。
コーヒーを美味しいと言われた事は一度も無し。
これは彼女のせいでは無くコーヒーを炒れる器具の性能のせいではないだろうか?
豊洲シェルタワー一階に入っている焼きたてパン屋のコーヒーやカフェオレはとても美味しいので
あれと同じようなタイプの器具ともうちょっと大きめのコーヒーカップに入れ替えて欲しい。
他の大型マンションでも同じような器具を使ってカフェオレを出しているのを見たことがあるが
とても美味しかったし多くの住民が来店していた。
さらに手頃な値段の焼きたてパンやケーキ‥も揃えて来店者を増やす努力をしてほしい。
マンション共用施設という事だからと甘えないで他のマンションのカフェ店など見学に行って
とにかく来店者を増やす努力、メニュー内容の改善‥をして魅力のあるカフェ店にしてほしい。
愛想が無いなど個人攻撃の為、匿名掲示板へ書き込むってどうかしてるんじゃねーの??
マンション内の安いコーヒー飲みに言ってサービスがどうこういう勘違い住民っているんだね。
これだけは言おう缶コーヒーに毛の生えた値段のコーヒー飲みにってサービスだの味がどうこうなどキレて匿名掲示板に書き込んでる人間が本当に粘着の性根腐ったクズだと断言できる。
>>511さん
A棟に住んでいますが、砂は入ってきません。
もしかしたら、すぐ隣で工事が始まったので、511さんのお宅にはその砂が入ってくるのかもしれませんね。
うちは給気口にフィルターを付けているので砂が入ってこないのかもしれません。
フィルターは東急ハンズやビバホームに売っていますので、検討しても良いのかもしれません。
>>511さん
A棟に住んでますが、うちのかみさんもフローリングを拭くと真っ黒になるってこぼしてました。
これは砂埃より、排ガスと思ってましたが、晴海の工事や結婚式場の工事で飛んで来ているのかもしれませんね。
ちなみに、吸気口にかぶせる形のフィルターを付けてますが、1ヵ月くらいで黒くなります。
それと気付いていない人もいるかもしれませんが、吸気口に内蔵されているフィルターも当然真っ黒です。
この内蔵フィルターは何度か洗いましたが、結局最近メーカー通販で新品を買って取り替えました。
まあ分かっていたことですが、都心は空気が汚いです。
窓ガラスも汚れますね
内蔵フィルターですがこちらですかね?
・キョーワナスタ製 8803PRシリーズ用花粉除去フィルター(5枚入)
品番:KS-FKS8803
また、風呂場の換気扇の天井のフィルターも新品を買いたいのですが、どれをかえばいいか?ご存じの方いますか?
今日レンタル自転車の前かごに犬を直接入れている人がいました、あの自転車で食料品とか買い物に行く人もいるでしょう?規約で「犬を乗せてはダメ」と明記されていないのかも知れませんがマナー的にダメでしょう。
そうか?
規約にもりこめよ
街中なのだから、空気が汚れているのはあたりまえだよ。
しかも周辺は、まだまだ開発中の土地が多い。
窓をあけていれば、部屋は汚れるでしょう。
だいたい関東は、もともと埃っぽい土地柄。
地方から来た人は、知らないかもしれないが(笑)。
嫌なら、田舎にでも住むしか無いんじゃないの?。
B棟西側20階以上ですが、砂埃は殆んど気になりません。
511さんは、窓を開けている場合のようですが、A棟では窓を閉めていても、通風口から侵入しているようです。
A棟の内側に大きな空洞があるから、風の通りが違うのかなと思っていました。
朝から煽ってますねえ。
カイザーはいいね、ろくなパン屋なかったからな
>>524
〇〇か、お前。
皆で使うものに、動物をそのまま乗せていいわけないだろう。
お前みたいな〇〇がいるから、いろいろと問題が起きるんだよ。
一般教養も無いのか。
そんな社会レベルで、良く買えたなこのマンション。
うらやましいよ。
どんな所で働いているんだ。
だから、煽りに真面目に反応しちゃだめだってば。
煽りを朝早くから書き込んでるところを見ると暇なジイ様じゃねーの、一般教養どころか一般常識も持ち合わせていないようで哀れだよ、会社も定年と同時にお払い箱だね。
水景の工事、もう終わっているように見えるのだけど、なかなか水が入らないねえ(雨水除く)。
バリケード(?)も少々無粋。
もう終わっているように見えるけど、まだ終わってないらしいです。
1回雨が降ると4~5日は工事できないそうで。8月までかかっちゃいそうですね。
わたし達の管理費から年間200万円近くの費用を払っている自治会が動きだした。
7月25日にスカイラウンジで1000円の会費で100名限定のパーティーが第一弾。
A棟50階ラウンジを私物化し理事会から注意を受けた人が今度は理事会お墨付きのドンちゃん騒ぎですか?
7月25日から31日の朝のラジオ体操が第2弾
住民の健康増進と子供達の親睦を図るためらしい
前にも投稿したが
自治会はこのマンションには必要がないもの。
30階ラウンジは抽選が行われるほど頻繁に住民が利用していて、自治会さんに音頭をとってもらう必要はない。
まして4000人を超える住民のうち僅か100名を集めるパーティーにわたし達の金を使う意味はないと思う。
子供のラジオ体操も 去年は同様の催しが理事会主催で開催された。200万円渡した自治会でなければやれない事ではない。
趙高額な管理費を安くするためにも、不要な活動は「事業仕分け}されるべきでしょう
予算は消化しないといけないから飲み食いが一番手っ取り早いんでしょう
次の総会で、200万円の削減を提案しましょう。確かに、こんなにお金をかける必要があるのでしょうか?
私もとても反対です。
ちょっとあんた風鈴はかんべんしてくださいよぉぉぉ
>>537
自治会が必要かどうかは、区分所有者全員で決めることであって
お前が決めることでは無いよ。
勘違いをして、それらしく書き込むな。
迷惑だよ。
また〇〇系か。
ところで、自治会主催のパーティーは、理事会がある日じゃないの?。
理事の出席は、最初から見込んでないと言うことなのか。
自治会が自主独立で運営されるのであれば関係はないが、管理組合の予算から
活動資金を出してもらい、管理会社の管轄である、コンシェルジュカウンターを
利用している以上、管理組合の代表である理事会の理解と協力が必要であるし
一区分所湯者としては、それを尊重してほしいんだけどな。
案内のチラシの配布だって、管理会社のスタッフを使っているんじゃないのか。
金と労力は管理組合を利用して、後は自分達の勝手というのは、道理が通らない。
理事会には声をかけたのだろうか。
声をかけて理事会が断ったのなら問題は無いが、最初から理事会無視なら、管理組合を
軽視している組織ということで、予算の承認もしてやる必要が無いと判断できるのでは
ないだろうか?。
ご心配なく。
自治会のパーティーは自治会関係者およびその家族、理事会メンバーおよびその家族はご優待が決まってます。
自治会は理事会そのものですから、無視はしておりません。
なーんだ、内輪の飲み会か
>>537
こいつはどーせ、いつもの左よりの仲間で、批判大好き人間だろ。
だけど嘘の情報はいけないよね。
去年うちのマンションで、理事会が主催したラジオ体操なんてしていないだろう。
夢ですか。
まるでどこかの政党そっくりだな。
確かに理事会主催かどうかは確認しておりません。
昨年のラジオ体操は管理組合主催か、近隣の小学校のPTA主催かもしれません。
しかし、15人前後のこどもと奥さんとでラジオ体操をしていた事実はあります。
言いたい事は、自治会がやらなくても誰かがやっていたし、今後も自治会が出しゃばる必要はないと言う事です。
自治会は私はこのマンションには不必要だと思います。
必要だと思われる方はその理由を教えて下さい。
なお、私はあらゆる政治宗教とかかわりはありません。
もう子供取材のネタが無くなった理事会が自治会のイベントに嫉妬という構図か
ご存じの方いらっしゃいますか?
西側のゴルフ練習場の話は、どうなっているのでしょうか?計画通りできるのかな?
このマンション、自治会の名簿はあるのでしょうか。
私は区分所有者ですが、入会するつもりはありません。
どれくらいの人が入会をしていて、誰がいるのか
その辺りはいったいどうなっているのでしょう。
コンシェルジュカウンターは管理組合なので関係が
無いとすれば、そのような質問をする窓口さえありません。
役員を抽選で決めているようですが、私は拒否を
するつもりでいます。
ですがそれを伝える場所が無い。
親睦会など、一部の人間を集めてひらく暇があるのなら
先にやることが沢山あると考えるのは、私だけでしょうか。
それにしても、B棟地下1階の駐輪場、
あのにおいは何とかならないのでしょうか。
こども記者の取材(?)を読む限り、
同じ階にゴミの処理施設があるんですかね。
退会は自由ですけれど、自治会費は払い続ける事になりますよ。
自治会則によると「入会届けを提出することにより入会することができる。」となっていますが、入会届けをだしたひとなどいませんね。
つまり、現在の自治会員名簿には区分所有者の全員の名前がのっているはずです。
あなたが本当にこのマンションの所有者ならばあなたは立派な自治会員です。
気に食わなければ退会は自由ですが、あなたの管理費の中から払われている自治会費用はかえしてもらえません。
今問題になっている三菱宇部コンクリートの件ですが
問題にあがっているのは2007年6月以降のコンクリが対象とのこと
うちのマンションは2007年6月だと最後まで建築していたタワーAも上棟してますから完全に範疇外みたいですね
どちらにしても三菱宇部コンクリの件は強度的にはさほど問題はないみたいで
六会の時とはまったく違うみたいです
2007年の6月だとタワーAはまだ躯体工事中ですよ
>>558
あんたはさらに〇〇だ(笑)
〇〇が何を言いたいかも、わからないかもな。
話が面倒になるから、あんたみたいのは黙っていたほうがいいよ。
頭が良くない為に、話を理解して把握できないような人間は、何も
言わないほうがいい。
コンクリートの話なんて、どーでもいいよ。
駐車場ってあいてますかね。
コンシェルジュに確認しようと思っているのですが、
エコカー減税中に少し大きめの車に買い替えようかという気持ちがむくむくと。
幅1800の区画って空いているんですかね。
ビオトープ意味なくね
自治会費についてだが、管理費から出すのがいやなら、来期の予算承認で
ノーにすればいいだけのこと。
どちらにせよ、負担額にふさわしい活動を、しているのかどうかは、今年の
活動内容で、区分所有者個人個人が判断すれば、良いだけではないでしょうか。
もう飽きたそのネタ
自治会の予算は少々の反対があっても可決されるとおもいます
大多数を占める<どうでもいい派>が賛成にまわるからです
退会しても管理費から自治会費が自動徴収されるのがいやなら
退会した場合は自治会費相当分が戻ってくるような仕組みを提案するほかありません
提案したらこれもたいてい可決されます
大多数を占める<どうでもいい派>が賛成にまわるからです。
驚いたなあ。
自治会のパンフレットに自治会役員一覧がのっていて あの50階ラウンジ男が本当に広報役員になっていた。
まさかと思っていたが377の投稿は本物だったんだ。
パンフレットの発行責任者だって
コワーイよう
婦人会と老人会を立ち上げるんだって
コワ過ぎ
いいんじゃないの。人が一生懸命にやってる事に関して批判ばかりするのはやめよう。
自治会はともかく婦人会はあったほうがいいようにおもいます。
マンションライフを誤解している人が多いようにおもいますので。
でもこの自治会の方はどうしてこんなに評判が悪いのでしょうか?まだ3年もたっていないのに。
本当にそうですね。
>>568
大多数が賛成にまわるのなら、それでいいじゃないか。
それが民主主義だよ。
嫌なら多数決で決める、マンションに住むなよ。
一軒家でも購入をして住めばいい。
少数の意見が無視されるなんて、寝言をのたまうのは左翼の連中だけだよ。
少数の意見は、所詮少数なんだよ。
少数の意見に物事が左右されるよな事になるのは、実は大多数の住民にとっては大変な迷惑だ。
嫌なら出て行けばいい。
出て行くことは、自由なのだから。
自治会役員すべての人が、一生懸命にやっているのかどうかは、わからない。
多分一部の人間だけだよな。
少なくとも、評判の悪い役員は、何もしてないだろう。
それにしても子供会の前に、老人会と婦人会なのか。
婦人会の必要性も感じないし、だいたいうちのマンションで婦人会に入る
ようなママ達がそういるとは思えない。
婦人会て、何をやるんだ。
炊き出しやバザーにかりだされるのか。
今時昭和の名残のような組織はいらんだろう。
老人会にしても、現役を引退して暇な年寄りが好きにやれるマンションに
なるのは勘弁願いたい。
もっと先進的な自治会であれば支持もしたいけど、本当にいらないかも知れない。
うちのマンションで、邪魔なだけの組織にならない事を、期待します。
こちらに来る前に住んでいた団地には婦人会があって、嫌な思い出しかありません。
大手企業のえらいさんの奥様が永年会長をやっていて その方にゴマをする取り巻き奥様がガチンコにスクラムを組んでいてとても雰囲気の良くない会でした。
結局団地の催しの動員が主な仕事で、運動会の手伝いや祭りの手伝いなど出ないと後で陰険な仕打ちにあうのでみんないやいや出ていました。
婦人会だけは作らないほうがいいと思います。
老人会と言うネーミングもすごいなあ。誰がはいるんだろう?いっそ後期高齢者の会とか
確かにこの自治会は発想がかなり前時代的かもね。
しかし自治会って戦時中の挙国一致を浸透させるために軍が作った隣組が起源らしいから、こんなものかもね。
今だって自治会の担当省庁は警察庁で、彼らからすると末端の警察組織が自治会って事なんじゃない?
老人会ではなくシルバー会ってのもどう?
お子チャマのいない夫人の会なら意味があるのではないでしょうか
お子様連れの若奥様の横暴をとりしまっていただきたいです。
養老会とか敬老会にしたら趣旨ははっきりするよね
575さんの心配もなくなるのでは
変な方向に一生懸命やってても評価されるっていいね。
一生懸命にやって暴走して散財しようが勝手な決まり作ろうがお咎めなしってことね。
アンチ自治会の人も一生懸命なので、ちゃんと評価してあげましょうよ。
でも、もっとがんばる方向はもうちょっと考えた方が良いですね。ここでだけがんばっても、総会で多数はとれませんよ? 本気で何とかしたいなら、ですが。
防災非難訓練のお知らせが来ましたね。
昨年までは管理組合の主催でしたが、今年は自治会主催ですね。総会で自治会に移行する旨の説明はあったんでしたっけ?確かに自治会結成総会の議案書の活動方針には地域合同防災訓練があり、予算20万円が計上されていますが、今年の訓練も、昨年となんら変わらない内容で地域合同ではないですよね。自治会役員21人の飲み食い代に消えるのでは?
移行の必要性を自治会役員の方や理解されている住民の方の御教示をよろしく。
予算は消防訓練が終わったあとの打ち上げ費用なんで余計なお世話だよ。
地域と連携には何かと金がかかるんは常識じゃん。
地域合同ってのは、去年芝工でやってたようなやつで、今回のとは別物なんじゃないの?
自治会を通じて赤紙が来ると思っているんです!
去年、芝工でやったのはどこがやってたの?実は自治会って必要ないかもじゃん。
予算なんて付ける必要があんのかねホントに、、、ラウンジ男に聞いてみりゃわかるか。
基本は区の主催だったような気がするけど、分担金とかはなかったのかな?
そうだったら、管理組合主体で参加しようと
自治会主体で参加しようと同じ金額がかかると思うんだけど。
まあ自分も、決算書覚えているわけじゃないから分かんないけどね。
自己満足じゃないの。
防災訓練が管理組合 → 自治会に移行した件、誰も分かってないようですが・・・誰か分かっている方、教えてください。
説明があったかどうかが問題なじゃくて、防災訓練に予算計上してるのは消防署へのお礼なのか自治会役員の慰労会なのか?
先日の自治会予算消化の飲み食いラウンジパーティはどうだったのかな、集まったのかね。
つまり管理組合がやれば費用はかからないけれど、自治会がやると20万円もかかるって事ですか?
自治会の飲み食いラウンジパーティーは会費1000円ですが、自治会からの持ち出しはいくらだったのでしょう?
結局これはわたし達の管理費ってことなんですね。ちゃんと収入と支出を報告してもらいたいものです。
防災訓練は消防車がきて、住民はエレベーターを使わずに階段を下りる訓練ですね。
お金はかかるはずですが、20万円もかかるとは思えませんね。
やはり打ち上げのパーティー代がはいっているかも
打ち上げ費用じゃないとすると、消防車のレンタカー代と自治会役員さんの日当かな。
かかるね~無駄に思えるよ
いずれにしても、自治会は必要ないな~
つまり、管理組合の理事はもっと働け、ってことだな。