前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
402,403が消されていますね。
ついにここも検察の監視下に入ったということ?
目立ちたがり屋の広報役員を抱えて困ってしまった自治会長さんが警察に訴えた?
自転車といえば・・・
自転車置き場の規制事項が可決されましたが、
補助輪付き自転車は×なんですよね~~~
小さい子供たちもいきなり補助輪なしで乗りなさい!ってことかな?
ダメならだめで、子供用の駐輪スペース作るとか・・・
なにか代替え案を考えるべきじゃないかな
三井の設備の不備ですよね。
だいたい駐車場も小さい区画ばっかり余ってるみたいだし。
読みが甘いのは三井だな。
398さん どうしてご返事されないんですか?
>>409
何をそんなに急いでるのさ。
日がな一日掲示板を見ている人ばっかりじゃあないと思うよ?
ま、掲示板からも意見を集めるという方針なら、一日一回ぐらいは目を通して欲しいとは思うけどね。
>>408
規制事項が可決された?
よく調べてから書いてほしいんだが。
自分が文句を言いたいが為に、間違った情報をこんな所に書いて
ここに財産を持つ俺としては、大変迷惑だよ。
嘘を書いてここの財産に傷をつけた。
訴えたら、どうなるのかね。
重罪なんじゃないの。
すくなくとも、このマンションの中では。
謝罪しろ。
理事会にでも謝罪文を出して、誠意をみせて欲しいね。
408みたいなやつは困るよな。
自分が正しく、頭がいいと思っている勘違い君でしょ。
実はまわりに、大迷惑をかけているのがわからない〇〇。
ご意見ありがとうございます。
久しぶりの登場ですいません。
自治会でも当マンションの駐輪場の改善策を練っているところです。
対策が出来次第発表しますのでしばらくお待ちください。
住民の皆さんにはマンション敷地内水景の工事でご迷惑をおかけしております。
自治会での取り組みを発信していくよう心がけます。
昨夜22時頃豊洲のTSUTAYAに行ったら、細身の40代半ばくらいのおばさんが、間違えてブルーレイのディスク借りたって店員さんに食ってかかってた。
「こういうのはちゃんと聞いてくれないと分からないじゃない」って言ってたけど、単純に自分が聞き逃しただけじゃ…?しかも、今時ブルーレイと間違えるって?
店員さんは平謝りだったけど可哀想だったな。
このおばさん、越中島方面へ颯爽と自転車で消えてったけど、放置自転車の件でららぽーとにクレーム付けた人ってこういう人なんだろうな、と思ってしまった。
うちのマンションも、クレーマーは多いようです。
言ったもん勝ちにならないように、してほしいものですね。
豚切りすみませんが、2ちゃん閲覧ってできますか?
趣味板見たいのに…。
NMが閲覧を制限しているような?(詳しくないので良く分かりません)
教えてちゃんで申し訳ないですが、携帯以外で見る方法ってありますか?
最終的に駐車場の巨大四駆はどうなったのですか?あそこを通るたびに思いますが
うちのマンションから2ちゃんねるはだいぶ前から制限されてますね。
書き込みは1年以上前からできなかった気がします。
その流れで閲覧も制限したのでは。
世帯数が多いのでアク禁にもなりやすいのでしょう。
そんなサイト、見なくていいでしょ。
なんか今、マンションの前に音楽垂れ流す変なバイクがいる・・・
本当に自治会関係者に聞きました
管理組合はまったく仕事しないので巨大四駆の駐車などルールが守られていない状態です
駐車場問題など自治会では管理組合ではできないことをやるとと言ってました
自治会の活躍に期待しています
>424
ありがとうございます。
書き込みができないのは入居当時から知っていましたし、
そもそも書き込まないので閲覧さえできれば良かったのですが・・・。
連休前は閲覧できていたので、ちょっとショックでした。
今後は携帯で見るしかないのですね…。
>425
>そんなサイト、見なくていいでしょ。
いやいや。家族内で閲覧させたくないサイトがあるならば、各家庭でフィルターをかければいいのであり。
情報を見る、見ないは個々の自由なのでは?
2chって悪く言われがちですが、全部が全部悪いコンテンツばかりではないかと。
独り語り申し訳ないですが、私は趣味(手芸系)と某アーティスに関する書き込みを(たまに)チェックするのが楽しみであり。
どちらもプロバイダに規制されるほどのコンテンツとは思えず。
まぁ、NMにクレーム入れるほどではないですが。
2chよりも前に規制するサイトあるだろ、とNmに言いたいですねぇ。。、
昨日のNHKドラマ「チェイス」第4話のラストシーンは、ららぽ前の晴海運河でした。
いつロケしたのか分かりませんが、トリトンの電気がついていなかったので、土日の夜でしょうか。
レンガの舗装、救命用のオレンジ色の浮輪、晴海のスカイリンクタワー屋上のブルーのライト、
月島、佃の高層マンションの光が印象的でした。なかなか雰囲気のあるシーンでした。
ここは何度歩いても良いですね。
自治会広報が降臨したけど、また降臨してくんねーかな
なんか情報発信してよ
430さんへ
2チャンネルサイトでトラブルがあり大手プロバイダーからの閲覧を制限しているそうです。
このマンションのプロバイダーもその大手プロバイダー系列だそうです。
たぶん 後1週間~2週間で閲覧ができるようになると思います。
閲覧はできても書き込みは永遠にできないけどね
趣味とはいえそういうサイトはあまり見て欲しくないな。
アオキのドーナッツを初めて買って食べたけど超不味かった。涙
半額でもあれは要らないと思った。
良い物も沢山置いているのにね。ちょっと吃驚。
シンボルの1Fのイタリアンレストラン、オープンしたんだね。
カフェハウスも大賑わいだし、近いうちに行ってみようっと。
>>441
食事のあとは運動しないとメタボになっちゃう。
私は大江戸温泉となりのフットサル台場で個人フットサルしています。
おかげでお腹ぺったんこ。
ひとりでも気楽に参加できるので仕事休みの日は参加しています。
バディでフットサルできるといいのにね
>443
できるみたよ。バディの入り口に貼ってあるポスターに、書いてあるよ。
うろ覚えだけど、月曜(だったかな?)20時~ 先着で15名(くらいだったかな?)
一人1500円 とかって書いてあった。
レベル分けどうすんのかな、ってみてたんだけど。
バディに聞いてみれば?
>>438
>趣味とはいえそういうサイトはあまり見て欲しくないな。
何を基準に「見て欲しくないな。」なのかがわかりかねましたのでちょっと語らせて下さい。(笑)
2chを見たことがありますか?必要がなければ見る機会がないとは思いますが、
趣味人口の少ない趣味(たとえばハワイアンキルト)は、ちょっとした疑問を聞ける場がないのです。
mixiや個人blogでハワイアンキルトを扱っている事はありますが、一方的な発信だったり、店舗宣伝だったり。
それが2chだと、それを見た誰かが答えてくれたりするのですよ。(mixiはマイミクでないと聞きにくく、twitter
では有益な情報が拾えません)
たとえばですが
主婦の方なら「とりはむ」(はなまるでも紹介されましたよね)ご存じないでしょうか?
これはもともと2chの掲示板から広まったもの。ってご存知でしょうか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80
また、2chの『企業板:は就活(転職含む)にも利用されているようですよ。
殺人予告?があったりと、イメージの良くない2chではありますが、
そんなユーザーばかりではないことはご理解下さい。
「2chが見れない!」と投稿をした私ですが、現在見れるようになっていますし、
これ以上この話題(2ch)を続けると荒れそうなのでこれで終わりにします。
公の場での自論展開、申し訳ありませでした。
『2ちゃんねるで就活』とか・・・、やはりちょっと感覚がずれてらっしゃる。
ご自分では気付かないんですよね。この手のサイトを利用してる方は。
書き込みは相変わらずできないですけどね
ここも2ちゃんも変わらんでしょ
匿名だしね
このサイトを見ていて、2ちゃんねるを批判する頭が理解できん(笑)。
まったく同じだよ。