前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
焼き蛙にして食べちゃえば?
初めまして、今話題の自治会の人です。皆さん、是非自治会について議論ください。皆さんが、住みやすい環境を望むのであれば、大いに議論くださることを願います。但し、自治会は住民の方のためにあるのであって個人の所有物ではありません。また、管理組合との違いを皆さんは理解して発言くださるようお願いします。
TOT煽った輩のせいで偽物住民さんが沢山わいてきましたね。
だから他のマンション特にご近所さんなんかネガるなっつうの。
しかも近所だから住民間で知り合いも多いし組合の情報なんて筒抜けなのに。
自治会長として朝青龍をすいせんします。50階で安酒をあおりながら横審をグチる姿は絵になるし、バックに北朝鮮がついてるから理事会も怖くて手が出せないし 平和に暮らせそう。
植えた木や、城を治すのもたいへんですね〜
賃貸居住者って自治会会員になれるの?
ダメならドルジはなれません
PCTにお住まいの方はPCT自治会の会員になれますよ。
自治会は災害時、お祭りなどの催事、地域の行事参加等々に
お手伝いをする機構と思ってください。
匿名掲示板だということお忘れ無く
本当に住民ばかりが書き込んでるとは限らない
ところで自治会への質問は、どこに出せばいいの。
カウンターは関係無いし、窓口が無い。
自治会って何故必要ですか?
この2年間、自治会はありませんでしたが何か不都合はあったかしら?
こちらに来る前のマンションにも自治会はありませんでした。
自治会の予算を見ると交際費とか設備費とか会議費、寄付金が並んでいて、これって自治会を作ったから必要なお金です。
本来の住民へのサービスの予算はほんの少し。
これは天下り役員の給料や無駄に豪華なオフィスやハイヤー代出張代に大半の予算を使っている国の天下り法人と同じでは?
自治会がなくても住民同士の交流は自然とできるものです。非常時の訓練は管理組合がやっていました。
前の学校でPTA以外に父兄懇親会というのを作って、
最初はお茶で会議をしてましたがその内に弁当を取るようになり、
新年会や忘年会で会議費を使い、見学といって県外の小学校に出帳(旅行)するようになり
大きな問題になって懇親会は中止になりました。
この自治会も似たような不純なものを感じます。
自治会への疑問が数多く上がっております。即答できないのが残念です。自治会の方に問い合わせて見ます。
本年度、自治会が正式に発足しました事は住人の方はご存じと思います。暖かく見守ってほしいものです。
(自治会準備委員会の活動は昨年の自治会活動費は一円も使っておりません。ほぼ毎週一回の活動を実施)
少なからず自治会に興味がある方は、是非、来年度の自治会役員募集時に積極的に応募してください。
(念のため申し上げますが、役員はボランテアですよ)
今、言えますのは自治会は行政とのパイプができることです。PCTの住民の方は、30代が3割を占めており、
お仕事とお子様のことで大変ご苦労なさっていると思います。この忙しい時期に自治会活動なんて????
私もその時代はそうでした。でも、区民税を払っているのですから江東区のイベントを上手に使って
皆さんで参加するのもいいのではないでしょうか。具体的な活動をご紹介出来ないことをお許しください。
引き続き建設的なご意見頂きたいものです。
50階のラウンジに、自称自治会長を名乗る人物がいる。
そしてどうやらそいつは、自治会を私物化しようとしているらしい。
そんな怪しげな情報から、自治会が必要不必要との話になっているけど
本当にそんな人物がいるのなら、そいつを追い出せば良いだけの事で
自治会が不必要という話になっているのは、少し違うような気がします。
建設的な意見としては、不良役員が本当にいるのなら、それは追い出すべきです。
引き続き投稿します。(そうです、批判を浴びている、自治会の人です)
本日第一回自治会の役員会が開催されました。(私は私用にて欠席しました)
今回の会合は、役員の担当部門の決定と自治会定期活動日を決めるのが目的でした。
私は広報担当の役を頂きました。出来るだけ生の声を紹介していきたいと思います。
(至らない点はご容赦をお願いします)
(私を避難している人には、避難材料に欠ける部署かもしれませんね)
さっそくですが、373さんのご意見で窓口はどこなの?について
問い合わせしましたところ、これからの検討項目の一つです、との回答がありました。
もちろん、全ての疑問点にお答えできるかどうか解りませんがベストを尽くしいくででしょう。
今後、地域のお祭りで顔を合わせるかもしれませんね。楽しみにしております。
どうぞ、ご意見続けてください。