前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
金切声は余計ではありません
普通に遊ぶ子供の声は、ほほえましく思えますがキャーキャー叫ぶ金切声は不快そのものなので表現したまでです
ラウンジのことだけではなく、1階や2階のロビーでキャーキャー叫びながら走り回る子供を全く注意せずに話しこんでいる「馬 鹿 親」も多いですよ
241さん。 主観的な表現は控えたほうが言いたいことに説得力がますと思います
備品破損の件は、破壊者が特定されているのだから子供の親が全額弁償で当たり前だよ。
もし管理費で充当するんだったら筋が通らないよ。(管理組合役員チェックしっかりたのむよ)
それから、エレベーター付近の供用廊下(特にB棟)で子供連れやベビーカーでたむろして井戸端会議に熱中している若奥様方、お願いだから通行のジャマのならない場所でやってよ、この件も非常識な若奥様が多いのかなー
非常にジャマになるんだから・・・
私も備品破損に関しては弁償が当然だと思います。
子供がいる親ですが、今回の内容、本当に腹立たしいです。
次回からではなく、すぐに弁償にしてほしいです。
これってモラルの問題じゃなく犯罪じゃないの?
過失であれば免責が与えられることはありますが、あの状況は間違いなく犯罪です、賠償責任が生じておりますので犯人を特定するのはたやすいことだし、おそらくは特定できているはずですから求償してほしいです、損害を善良な居住者の管理費で補填することは皆さん納得できないのではないでしょうか?私は納得出来ません。
このマンションには約150台の防犯カメラが設置されていることは販売前に公告されています。
請求といっても、映像だけで特定できる場合とできない場合があるでしょうからね・・・
この手のは大抵複数の人がやっているから、その人の責任と断定するのは難しいのでは?
まあいずれにしてもひどい話ですね。これを見て少しでも反省してほしいものです。
今日の19時頃、B棟1Fでガキ数名が大声で追いかけっこ。
母親は近くでおしゃべり中。
こうゆうガキがモノ壊すんだろうなと思ったよ。
あと1つ気になっているのが、「乗用玩具」の扱いについてです。
三輪車、足蹴り用の車のおもちゃ、キックボードなどなど。
外で使用するために、1階のロビーを子供が乗ったまま通行しているのを
良く見かけるのですが、あれってどうなんでしょうか?
①外へ行くための「通行」程度なら問題ない
②ロビーでは乗らずに保護者なりが押して通行するべき
③荷物用エレベーター使用のうえ、ロビーは通行不可とする(通行の場合は持ち上げる)
私は、おもちゃといえども自転車と同類かなと思うので、③かなと。
皆さまはどのように思われますか?
浅はかな〇〇住民がマンションの情報を書き込んで
それを見た外部のあおりが、面白がってさらに書き込む。
結果、マンションのイメージが下がるだけ。
意見があるのなら、直接カウンターに行けよ〇〇共。
見たならこんな匿名掲示板に書き込まず自分で注意すればいいよ
出来ないならコンシュルジュに注意するよう伝えれば良いのでは?
匿名だから言いたい放題だからストレス発散ってとこか
安く買えた弊害ってあるものですね。
さっき、東急ハンズからB棟に入る所で、手のひらサイズの茶色いカエルが一匹いました。
ぴょんぴょん跳ねてたんです・・・
東京であんなでっかいカエル見るなんて、ビックリして思わず「うそ~っ!!」って一人で固まってしまいました。
写メ撮ってみたら真っ暗で見えなかった。
この辺りではよく見かけられるのかな・・・あ~怖かった。
このマンションの子連れのマナーの悪さは異常
ひきがえるだなこりゃ・・・・・