前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
本当に崇高な意思で開催するとしてもマンションの共有部分でやるべきでは無いし、やってはいけない。
このマンションに住んでいる方を対象にして募集するならOKですが、どんな企画であろうと企業がイベントでラウンジを使用するのは断固として反対します。
既にコンシュルジュに企画のコピーを提出して、差し止めをお願いしました。
豊洲には区民会館もあるんだからそちらを使えばいいと思うよ。
金を取って不特定多数を募集するイベントには違いないんだから。
なんでマンションのラウンジを利用する必要があるのかわからん。
差し止めしても、こういった理論でゴリ押ししてくるよ
「福祉イベントの何が悪い?」って、差別だ何だと因縁つけてくるからたちが悪い
こういうイベント企画する団体の恫喝ゴリ押しは怖いけどね
管理組合には毅然と対応してほしいな
あらら・・・明らかに規約違反だね
企業が行ってるんだから”障害者”ってのは免罪符にはならんでしょ
これがOKだったらネズミ講の無償セミナーもOKになってしまう・・・
質問させてください。
皆さんはご自宅のPCから某掲示板などに書き込みできますか?
アクセス規制でもなさそうなのに、半年?くらい前から書き込み不可な状況です。
調べるとプロバイダ側の問題のようなのですが…
サポートは電話が繋がらなくて困ってます。
アク禁では?
2ちゃ○ねるへはこのマンションの回線からは書き込みできないようになってますよ。
かなり前からそういうことになっているそうです。
アク禁というわけではありません。
プロバイダ自体がそういう制限をかけているようです。
カーシェアリングのアンケートが来ましたね。
レンタカーが近くに出来ないかと思っていた私は嬉しいけど、
車を手放す人が増え、駐車場が余計に余って、管理費に影響が出ることはないのかな?
平置きの余りを整理して倉庫に改装してくれたら借り人多いと思うけどな~。
今でも車に山ほど荷物を詰め込んで倉庫代わりにしている車見掛けるよね。
言い出した理事がバックリベート貰ってるのさ
断言しようオリックスのカーシェアだったら営業経費として確実に個人にお金流れてるはずだから
レンタルトランクルーム
カーシェアリング
あるといいね
カーシェアリングのアンケート、個人は特定しないって書いて歩けど、部屋番号と氏名は記入させるんだね。ちょっと腑に落ちない。
アンケートに維持費はマンションで負担みたいに書いてあったけど、ほんとはそんなの会社負担でこっちが負担するのなんかありえないよね。
せいぜい駐車場代はタダにしてあげてもいいけど。
成城あたりのカーシェアはFIAT500とかシトロエンC2とか洒落た車があるから使おうかと思うけどビッツとかデミオじゃ使わないな。
普通は維持費はカーシェア会社負担だよね
駐車場代タダで貸すと言うことは実質管理組合負担だからね会計上は、駐車場余ってるとしても。
シェアは通常、シェア会社が駐車場と維持管理持ちなのでただは有り得ないでしょう。
今、B棟は軽しか空いてないので車も軽サイズになると思いますよ。
記名でアンケート(笑
アンケートがくると、必ず荒れるな(笑)。
アンケートが大好きで、細かい連中もいるから、理事会も大変だね。
無記名にすれば、文句出ないよ。