前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
説明があったかどうかが問題なじゃくて、防災訓練に予算計上してるのは消防署へのお礼なのか自治会役員の慰労会なのか?
先日の自治会予算消化の飲み食いラウンジパーティはどうだったのかな、集まったのかね。
つまり管理組合がやれば費用はかからないけれど、自治会がやると20万円もかかるって事ですか?
自治会の飲み食いラウンジパーティーは会費1000円ですが、自治会からの持ち出しはいくらだったのでしょう?
結局これはわたし達の管理費ってことなんですね。ちゃんと収入と支出を報告してもらいたいものです。
防災訓練は消防車がきて、住民はエレベーターを使わずに階段を下りる訓練ですね。
お金はかかるはずですが、20万円もかかるとは思えませんね。
やはり打ち上げのパーティー代がはいっているかも
打ち上げ費用じゃないとすると、消防車のレンタカー代と自治会役員さんの日当かな。
かかるね~無駄に思えるよ
いずれにしても、自治会は必要ないな~
つまり、管理組合の理事はもっと働け、ってことだな。
いつのまにか、日曜の避難訓練に20万円かかるという前提で話が続いてるけど、予算の費目を見れば分かる通り、デマ。
自治会の必要性に疑問を持つのは一つの見識だけど、わざとでたらめを言って煽るのは感心しない。
デマじゃないけど、20万円は自己責任で行う避難訓練に保険をかけたとのことだからその費用だと思う。
まぁこのご時世避難訓練で転んで怪我して自治会訴えるってのもあるかもしれないし。
わざわざ保険掛けてまで訓練する意味ってあるのかは微妙だけどね。
どちらにせよ、打ち上げ費用or日当の説は却下、ということで。
ラウンジパーティーの詳細はちょっと気になるが。
日当はおふざけで書いてるかもしれんが、打ち上げ費用を含んでる可能性は十分あるでしょ。
根拠は?
年間の自治会予算200万円のうち20万円を防災訓練の保険ですか?
ありえないと思います。
自治会反対の人が多いようですがもう出来たのだから、ラウンジ広報さんに好き勝手やられてもしかたないでしょう。
反対ならできる前に騒がないと見苦しいだけです
そもそも、避難訓練に20万円っていうのも、アンチ自治会の方々が勝手に言っているだけなんだけど。
出来てから騒ぐなって
自治会はこのマンションの入居の条件になってたジャン。
あんた、こういう匿名掲示板は本音の愚痴が出て当たり前
正論言いたきゃ自治会の会議でしゃべりなよ。
自治会って会長さんとか偉そうにする人が必ず出てきて
必要もないのに自治会作ったからって無理にいろんなことをやり始め、
絶対不必要だってーの。
カネ返せっつーの
と会議で言ったら、何かが変わるかも。
池の工事ですが時間がかかりすぎでは?
14日の花火もあんな状態ではお客様に恥ずかしいので早くやれないのかな
自治会も工事も匿名掲示板で書くより、コンシュルジュに問い合わせたらいいのに。
わぁわぁ匿名掲示板で喚くのはみっともない。
お客様に恥ずかしいって、、、、おまえ非住民だろ。
華火の日はフェンスで外周を囲うの知らないの?見栄えも糞もないだろうに。
コンシェルジェですよ。
お歳おいくつですか?
誰でも知ってるフランス語を間違えるなんてみっともないですよ。
言葉もお歳の割りに下品ですね。
スイカでも食べてTV見てて下さい