前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
雨ですから、春ですし、カエルも活動的になっているのでしょう。
仕方がないですね。
子供をマンションの部屋に閉じ込めて心身ともに未熟なブロイラーみたく育てたいならそれはその方の勝手ですが、そのうちに引きこもりさんに育って勝手に銀行口座を作られてネットで2~300万も買い物をされて最後は包丁で突き殺されて気持ちよく往生させていただけそうですね。
部屋に閉じ込めろとは誰も言っていない
元気に「そと」で遊べばよい
「ロビー」は子供の遊び場では無いと言っているだけ
幼児の器物破損はある程度までなら仕方ないと思いますが、怪我には注意してほしいです。
それよりも意図的に共用施設に傷を付ける人がいるのが気になるので死角が出来無いよう至るところにカメラ付けて欲しいかも。
>>幼児の器物破損はある程度までなら仕方ない
仕方ないなんて冗談じゃありません!
みんなで使うものは大事にすることを子供に教えてください
こういう親に限って、壊したことをさておいて子供が怪我したことにクレーム付けるタイプに間違いない
自称自治会長さんは自治会役員になったんだ。
声が大きいだけに好き勝手やりそうで怖いねー、自治会って監査ってあるんだっけ?
>>幼児の器物破損はある程度までなら仕方ないと思いますが、怪我には注意してほしいです。
この意見に猛反対です。
器物損壊は犯罪です。多少に関係なくまた子供だから許されることではないですよ。
補修費用はどこから出ているのか分かっているのかなー?
管理費から莫大な補修費が出ているんだから・・・
破損者が特定されているのだから、その親に弁償なり補修費用を負担させるのは当たり前の常識でしょう。
管理組合の理事会を毎月やっているのだから、理事さん方お願いしますよ・・・
それから若奥様方にお願い。
エレベーター室付近の廊下やポスト室付近での子供連れやベビーカーを曳いての大きな声での井戸端会議、
通行にジャマになるんだなー、ジャマにならない場所でやってくださいよ・・・
お願いします。
とにかくマナーを守って快適な生活をしましょうよ。
>>333さん
子どものしたことだから補修費用は勘弁して下さい、という意見なら問題外だと思いますが、
犯罪とかマナーとか非常識とか、そこまで言を極めて断罪しないで下さいな、とは思います。
ご存じだと思いますが、子どもは大人が思っているよりずっと不器用です。
人のものは大事にしなきゃ、とは分かっていても、力加減をうまくコントロールできなかったり、そこに気をとられるあまりに別のヘマをしたりもします。もちろん親としてはそれを防ぐために最大限のサポートはしていますが、それでも、絶対にヘマをすることはないとまでは断言できません。その結果、共用物を壊してしまった事例も恐らくあるだろうと思います。
確かに、管理組合の配布物にあった事例では、ほとんど同情の余地はなさそうです。犯罪といわれるのも分かります。でも、そういう事例も、できる限り配慮したけど防ぎきれなかった場合も一緒くたに犯罪扱いされてしまうのは、子を持つ親としては、正直、きついです。まあ、刑法にあるんだから犯罪だ、といわれてしまったら言い返せませんけどね。
悪いことをしたらけじめをつけるということをしっかりと教え込むことも教育ではないかと思います。
器物破損した本人とその親がしっかりと反省しているならいいのですが・・・
あと、壊したものは元に戻す、弁償するということも教育上教え込まないといけない気がします。
どの子供が「犯人」なのかを突き止めてその親が弁償すべきなのでは?
親が代価を払えばその親は嫌でも子供にきちんと注意する筈ですよね?
子供の過失による物損はマンション総合保険やPTA共済で処理しますよね。
連投してる人は誰と戦ってるんだろう?
バレなきゃいい!弁償する必要なし!
という現実でしょうか。
バレても弁償する必要なし!
の間違いではないですか?
物を壊したら故意でも過失でも賠償責任は発生するのですよ。
大学どころか高校生でも知ってるはず、337さんは当事者なのかな?
皆さん刑事罰までは求めていないと思いますよ。
自治会と理事会ってどうなってますか?どっちがエライという事はないと思いますが、前のマンションには自治会がなかったので不思議です。
ママ友の話では50階の自治会長さんが50階のラウンジだけでなく、PCTの全面支配をねらっているらしく、自治会の会合での発言が問題になっているそうです。
子供の遊ばせ方の投稿は抵抗のある意見もありますが、気をつけなきゃ友思っていますが、こういう自治会長さんが、ロビーで遊んでいる子供の写真を掲示板に張り出さないかと気がかりです。理事会さんにがんばっていただきたいです。
理事会と自治会の対立、、、やっぱり恐れていたことが起こりつつあるね
↑
器物損壊君が新たな燃料を獲得しました。
自治会の会長て誰ですか?。
なんだよその全面支配て?。
だいたい会長が誰なんて、そんな案内が来たかな。
自治会が気に入らなきゃ、入らなければいい。
自治会は管理組合じゃないんだから、マンション内の事をとやかく言うのは筋違いだし
面倒な団体になれば、排除すればいいだけの話でしょ。
排除=入会しない。
そうすれば、入会もしていない自治会にとやかく言われる筋合いは無いし
マンションのルールを決めるのは管理組合です。
自治会は関係無い。