物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
751
契約済みさん
ネットって、コードさせば
もうつながってると聞いたんですが
繋がってますか?
-
752
名無しさん
うちはソフトバンクWi-Fiだったので、今の方がサクサクに感じます苦笑
-
753
契約済みさん
貴重なご意見、大変参考になりました。ありがとうございました。
-
754
住民板ユーザーさん8
インターネット早くて快適ですね。
以前、利用していたフレッツ光ネクストより高速で。
-
755
住民板ユーザーさん1
-
756
マンション検討中さん
夜の上野恩賜公園ネズミ出すぎ
中古で検討してたけどあれで見送りました
-
757
住民板ユーザーさん1
-
758
匿名さん
月末には隅田川花火大会がありますが、他にこのマンションから楽しめそうな花火大会はありますか?
-
759
匿名さん
>>755 住民板ユーザーさん1
私もそう聞きました。
レインズも、おそらく成約ナシでしょう。
-
760
入居前さん
-
-
761
匿名さん
758です
足立の花火大会ですか。ちょっと距離があるようですが、楽しみたいと思います。
760さん、ありがとうございました。
-
762
匿名
759若葉付いてるぞ笑、成りすまそうとしてもバレてるから。
住民版に図々しく書き込むな!
-
763
匿名さん
-
764
住民板ユーザーさん1
ここから、花火が見えないのは有名。ちょっとモヤがでて見えないんだよね
-
765
匿名
2019年7月20日(土)第41回足立の花火
見えましたね。音も聞こえました。
-
-
766
マンション住民さん
家からは見られない位置だったのですが、18階のラウンジから見ることができました。なかなかキレイでした。でも音はほとんど聞こえずです。防音を確認しました。。。
-
767
匿名さん
遠くの小さい花火を見てると悲しくなるので、うちは見ませんでした。
-
768
入居済みさん
ラウンジに行こうと思ったら貸切でした。こういう枠に貸し切り入れるのってどうかと思いました。
自由っちゃ自由なんでしょうけどそこにモラルが問われるところです。自分だけの物件じゃないので。
-
769
入居済みさん
連投ですが・・
内廊下なので子供さんの大きな声にか鳴り響くので困っています。リビングにいてテレビが点いていてもはっきりと聞こえるくらいです。
あとそこで縄跳びしながら駆け回られることも・・。
-
770
匿名さん
湾岸の外廊下タワマンに住んでましたが
中央の吹き抜けの中を子供さんたちのカナキリ声が時々鳴り響いてましたよ。
玄関ドアをガチャンと閉める音なども鳴り響くし。
とくに外廊下タワマンは吹き抜け側にガラス窓があるのでハッキリ聞こえました。
-
771
住民さん
窓ガラスの防音はされていても内廊下の音は響きます。かなりすごいです。
35階のラウンジは住居側と仕切りで区分されていますが18階は出入り自由な階の割に区分されていません。なのでラウンジ内の大騒ぎが本当にすごく響きます。中で戸を閉められていると防音されていると思いがちですがダダ漏れして居ます。でも楽しいひと時で盛り上がっていらっしゃるので飲み込まなくてはならないのですが立ち入り自由な階であってもここには住民がいることの尊重をお願いしたいです。せめて往来する時くらいは気を使っていただきたい。
営業の担当者にはラウンジがある階は住居と仕切られていると聞いていたのにまさかので苦情ものです。
-
772
マンション住民さん
35階のライブラリーで飲食しないでほしいです。
お酒飲んで、寝てる方がいらっしゃるので。。
-
773
匿名さん
たしかに防音性能に不安がありますね。
大通りの突発的な車の音が耳障りで、引っ越してから寝付きが悪いです。
-
774
マンション住民さん
18も35も飲食はできるはずです。ですがお酒飲んで寝ているのは問題外ですね。
自宅でやってくれと。飲む場所もないくらい狭い家なのですかと。
共有区分を所有箇所だと勘違いされている人多いかもしれません。
湾岸沿いなどにある超高層マンション等と比べて共有部分も地味な物件だと思うのですが
居住者がモラルを持たないと先が思いやられますね。
どうやら賃貸の方も多いようなので分譲側からみると使い捨てに考えないでもらいたい。
-
775
マンション住民さん2
上の階の足音がゴンゴンゴンとものすごくうるさいです。響きやすい構造なのか、歩き方に特徴があるのか、もう少し優しく歩けないものか。苦情があっても自分の階にしか降りれない・・これは揉めますね。
-
-
776
マンション入居済
自分のところは、上の階は電気ついてるので、入居してると思いますが、まったく音しないです。18Fのラウンジは、部外者が宴会等で出入りするので、うるさくなるのは予測できたるものの、せめて廊下では静かにしてほしいですね。
-
777
マンション住民さん
35でお酒飲んで、テーブルに足を乗せている方が。わざわざ35に来ないで、自宅でやってほしいですよね。
せっかくいいマンションを購入したのですから、出来るだけ気持ちよく利用したいものです。
18は貸切時の大騒ぎがすごいですね。。
びっくりしました。
-
778
匿名
台風が心配でしたが、隅田川花火大会よく見えました。
スカイツリーの両側に花火が見えるなんて、贅沢ですね。
-
779
住民
以前居住していたマンションでは花火大会の日は貸切はできないシステムでした。
皆に共有して楽しんでもらうためです。理事で決定したことでは無く管理会社からの規定でした。
なのでてっきりそういうシステムってどこも常識なのだと思っていました。
その方が揉め事は起きない、東京建物はダメですね。
花火の日に貸切する人の神経が問われます。この制度は来年から改定を徹底した方が良いと思います。
-
780
住民板ユーザーさん5
屋上行きのエレベーターが大変混雑でした。貸切がなければ、多少、混雑を緩和できるはずです。
それに、35Fのエレベーターホールに待つ人も、一時に、沢山いらっしゃいました。35Fの非常階段が35F以外の方が使えないような設計となり、何かがあれば、非常階段も使えず、逃げ道もないとなります。防災の観点から見れば、設計上の問題ではないか?
-
781
匿名
第42回隅田川花火大会 2019年7月27日
-
-
-
782
マンション入居済
確かに花火大会の時に、18Fの貸し切りはないですね。自分の部屋からもきれいに見えるので、18Fにはいきませんが。最後に屋上に行って花火のクライマックスを見ました。屋上は夜風もあり音も聞こえて、臨場感がありました。
-
783
住民板ユーザーさん3
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
784
住民板ユーザーさん3
>>775 マンション住民さん2さん
いや?降りれるでしょ?上の階の方やお隣の方もご挨拶にいらっしゃいましたしうちも下には行きました。
-
785
住民板ユーザーさん
>>780 住民板ユーザーさん5さん
共有スペースは共用で、居住者の皆さんが利用するためのスペースだと思いますが、貸切のためでは無いでしょうね。土日、利用可能時間がほぼ、全部貸切の予約となる場合もあった。わざわざエレベーターを乗って行ったのに、貸切で使えないもよくあったのは残念でした。本当は土日にも貸切を制限すべきでしょうか。
-
-
786
住民
784
そもそもエレベータが鍵に反応し居住階にしか対応しないわけだからあとは共有スペースがある階にしか降りられない筈です。
-
787
まだ片付かない
>>786 住民さん
中低層エレベーターユーザーですが、ワンタッチでワンオーダーの様ですが他階も押せますよ?さっき帰宅した時に試しました。
夜なので引っ越しもなくセキュリティ解除にはなってなかったと思います。
-
788
マンション住民さん
エレベータは鍵がないと行先階を押せませんが、鍵に階の規制は無いようですね。
エレベータも入口自動ドアと同じように持っているだけで行先階を押せるようにして欲しいと思っているのは私だけでしょうか?
-
789
契約済みさん
-
790
匿名
788 私も同感です。専有部の玄関もタッチで解除
しかし全てが揃った物件はあまり見かけないですね。
-
791
匿名
蓮の花が、たくさん咲いてます。
-
-
792
マンション住民さん
35Fラウンジをわが物顔で居座り
小さな声で話そうものでもにらみきかせるBBA
うざいもほどがありますな
ライブラリーではなくラウンジ
騒ぐのは論外だが
しゃべって悪いわけがない
そんなに自分の読書環境を気にするなら
自分の家で読めば?
-
793
匿名
-
794
住民BBA
-
795
住民
18階パークビューで皆で楽しく過ごされるのはわかるけどエレベーター待ちで音量普通に談笑される方々、何か事件でもあったのかとその都度気に気になります。他からのお客様はどれだけ響くのかわからないと思うので一言差し込んでいただけたらありがたいです。
あとパーティーが終わった後のゴミ出しがひどいです。ペットボトルも食べ残しも分別されず、失礼なぐらい巻き散らかしてゆかれる方がいました。誰が捨てたか顔バレしないし捨て逃げすれば後は知らない、分別なんてどうでもいいんだなといった感じでした。所詮ゴミ置場だし、自分の居住階じゃないしといった感じでしょうか。ここの階の住民のことを少しは考えていただきたいです。捨てる場所だからあえて綺麗に使わないとあっという間に匂いは廊下に広がるし汚く劣化してゆきます。
どなたでも公に飲み食いできる場所はここだけになるので皆さんで心を配ってくださらなければこの階だけどこもかしこも小汚くなってしまいます。頻繁にパーティーは開かれていますが気をつけてください。
-
-
796
匿名
先日地震がありましたが、揺れはどんな感じでしたか?
在宅してなかったので教えていただければ幸いです。
-
797
住民板ユーザーさん1
>>795 住民さん
ここは上野だよ。小汚なくしたほう住みやすいこともある。高級マンションじゃないんだから細かいこといいすぎ。
-
798
マンション住民さん
35FラウンジのBBA、嫌ですね。最悪。
部屋に行って欲しいです。
-
799
マンション住民さん
18階パークビュー。たしかに大騒ぎしてますよね。
ゴミ出しもひどいのか・・・困りますね。
ゴミは各自持ち帰りにしてもらいたいですね。
-
800
契約済みさん
18Fがある程度騒がしくなるのは、買うときに予想できた内容
ゴミ問題は上野のという場所は関係ないでしょ(笑)
うちの階もそうですがゴミ自体は分別努力は見られるが
入れる所をとことん間違えてる
もしかして、ゴミ分別表記にある日本語読めない?
日本人。。。。?
もし、盲目の方ならそれはそれで対策をしてあげた方が良いと思いますが...
点字?とか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件