物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
1161
匿名
-
1162
マンション住民さん
仕事のストレスから解放され、窓際でスカイツリーと上野駅に出入りする電車を眺めながら飲お酒は、自分にとって明日への活力です。
今年も隅田川の花火大会が中止になり残念です。
-
1166
管理担当
[NO.1157~本レスまで、ご本人様からの依頼、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
1167
住民板ユーザーさん1
こちらの住人のものです。隣の住戸の足音と扉を閉める音?等が響いて困っているのですが、こちらにお住まいの方で隣の住戸からの音漏れで気になっている方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
-
1168
マンション掲示板さん
それくらいの音なら感じたことはないです。
上の階で子供が走ってるのかなーくらいならこっちが夜静かにしてるときに聞こえることはあります
-
1169
マンション住民さん
私も 上の階の人のタタタタ っと 走る音が時々気になります ここの前のマンションの時は 上にお子様いても 気にならないマンションだったので ブリリアは 床の厚みが薄いのかなーと思ってました。 トータルで気に入っている物件ですので その足音が聞こえる とかクーラーが埋め込み式じゃない&パイプが見える とか 不満は少ない方だと思います。かなり値段は上がっているようですし 買い換えて本当によかったと思ってます
-
1170
マンション住民さん
1167さん
それは上にお住まいの方の音ではなく隣の音だと思います。
私もこちらに越してきてから上の方(だと思っていた)の音に悩みました。
ただ段々判明してきたことがあり結果隣の音だとわかりました。
詳細を書くと諸々暴露してしまうことになるのでこれ以上は書けませんが笑
確実に隣の音で、上の階の方ではありません。
更に言うとある程度の内廊下造りのタワーマンションは高さの折、素材を軽量化しなくてはならないとかで上からの音には工夫できても隣接する(音が振動しやすい)ことは軽減できないとか。
私も色々悩んだので調べた結果タワーマンションといわれるほとんどが音の問題で転出されてしまう率が高いとか。私もなかなか考えている次第です。
ベランダ越しに早朝深夜問わず奇声が響いたり足音がドスドス、、
壁越しにドドーーーン!とぶつかる音、もうたまったものではないです。
そしてベランダでふかすタバコの匂い、、上げたらきりが無いです。
廊下に出るとその部屋からの音がダダ漏れで話している内容も男女差もおおよその人数もわかるほど。音楽もかなり響いています。もう結構限界です。
-
1171
マンション住民さん
ウチは、上下左右住んでる様ですが(夜間点灯)幸い音は気になりません。
やはり住民によるんでしょうね。
-
1172
住民板ユーザーさん
>>1170 マンション住民さん
両隣の住民は難ありだと辛いですよね。
世帯数から大規模なマンションですが、マナーを守って暮らしてほしいです。
現在掲示板にダンベルがゴミルームに置きっぱなしだと貼り紙がありますが、良いマンションなだけにがっかりします。
-
1173
住民板ユーザーさん4
>>1170 マンション住民さん
音の指向性ってわかりにくいのが難しいところですよね。
分かって良かったですね、と書きたいとこですが、音の原因が分かっても解決するかもわからないところも難しい。
それとタバコも。うーん。
他の方も悩んでるんだなぁと、ちょっとだけ心が楽になりました。
-
-
1174
住民板ユーザーさん8
35階とか18階の共有スペースでテレビ会議されている方ってどう思います?もちろん相手の声は聞こえないのですが本人普通に喋られているので耳に触ります。
明確にルールで禁止されているわけではないので注意もできないですけどね。
-
1175
マンション住民さん
1174さん
18階で見つけた時声をかけて注意させていただきましたよ。
言って良いと思います。そういう方は非常識な自分に気がついていないのだから。
ここは共有部分であり仕事、ましてや平気で仕事の電話をして許される場所ではありませんよ。リモートなら家でやってくださいと言いました。
そんなに共有部で仕事したいならお金出して貸し切ってやられたら良いと思いますね。
静かに黙ってお勉強している方や本を読んでいる方、お友達と談笑している方などと訳が違うと思います。
非常識人間はわざわざ伝えないとダメです。人のことを基本的に考えない自己中な人で大抵そういう人は同じメンツだと思います。
なんなら管理室に意見を投稿しても良いと思います。
-
1176
住民板ユーザーさん6
>>1175 マンション住民さん
住人です。
それって、あくまで1175さまの主観ですよね。私は注意された本人ではありませんが、ちょっと一方的だなあと思いました。前の方が仰っているように禁止されている訳ではないので、話し合ってもいいのでは?と思います。
わたしは、家族が隣にいても気になるタイプなので、共同スペースで仕事をすることはないです。
-
1177
住民板ユーザーさん
>>1176 住民板ユーザーさん6さん
同じく居住者です。
言わないと迷惑になっている事に気が付かない方もいらっしゃいます。
それを見た他の方が真似をされ、秩序が乱れていくものです。
昨年利用した際、ずっとリモートで話してる方がいらっしゃいましたが、本人は小声のつもりでも正直うるさかったです。いつ終わるかもわからないので退室しましたが。
リモート会議のような個人的なものは御自身の専用部分でやるべきだと思います。
ここは共用スペースなので、他の利用者に迷惑をかけない事が前提ではないでしょうか。
管理組合でルールを定め、周知すべき案件かと思います。対個人では感情的になりがちですので、こういった対処は公でやるべきだと思います。
-
1178
契約済みさん
共用部で仕事やリモートしている人がいるからどんどんそのスペースに行く気が失せていってます。
気を遣うことやどうしてそんなこともわからないんだろうという怒りで不快になりたくないからです。
私物化された立ち振る舞いにとても横暴さを感じています。
他者に自慢したいんだなと、褒められたいんだなと、優越感に浸りたいんだなと顕示欲を感じます。
その気持ちは分からなくはないですが個人のものではない区別の無さに見ていてこちらが恥ずかしくなります。こんな感覚の人と共有しているのかと。
だったらもう使わない方が健全かなと思うようになってしまいました。
そんな方達からしたらいつも空いているんだから使用したって良いじゃないかと思われているかもしれませんが空いている理由にそれがある方を少なくないからかもしれません。
きっと鈍感で気にもしないのでしょうけど。
-
1179
契約者さん1
個人的には私も共用部でリモートワークはしませんが、イヤフォンとマイク使ってくれれば別に構わないです。仕事するのもPCで作業してる位は全く問題ないと思います。特に禁止されてる訳でもないし。仕事するのも談話するのも読書するのも使い方はそれぞれでお互い尊重すべきと思います。大きな音を出したりするのはもちろん論外ですが、そうでもないのに他人が気になってイヤなら自らが退席すべきだと思います。
-
1180
住民さん6
-
1181
住民
>>1180 住民さん6さん
私もです。尊重するのが大事です。
-
1182
マンション住民
パークビューラウンジの利用ルールでは、”他のご利用者様の迷惑になる行為はお止めください。特に電話やWeb会議はお控えください。”ということです。
つまり、イヤフォンとマイクを使ってリモート会議、または電話をしながらの仕事なら、他の利用者の迷惑になる行為であるため、ルール違反となります。
パソコン、または、タブレットで静かに仕事、読書、スマートフォンでの遊びなど、他の利用者に迷惑にならないなら、管理規約の利用ルール上では特に問題がないです。
-
1183
契約者さん1
>>1182 マンション住民さん
使用細則には騒音等には十分注意すること、大声で騒ぐ等の行為はつつしむこととは書いてありますが、WEB会議はお控えくださいというのはあなたのが勝手な解釈です。使用細則に会話もダメ、黙って使用しろと書いてあるなら電話も、会話も、リモート会議もダメでしょうけど。組合員の大部分がリモート会議が迷惑と感じるなら細則を変えればいいと思いますが、ここ見る限りそうじゃない人もたくさんいると思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件