物件概要 |
所在地 |
東京都台東区池之端一丁目7番3(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「湯島」駅 徒歩4分 山手線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩10分 東京メトロ銀座線 「上野」駅 徒歩10分 都営大江戸線 「上野御徒町」駅 徒歩8分 京成本線 「京成上野」駅 徒歩9分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(うち、事業協力者住戸34戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月中旬予定 入居可能時期:2019年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Tower 上野池之端口コミ掲示板・評判
-
933
入居済みさん
931様 我が家も 入居後 いろいろ 試してみましたが 結局 諦めて リビングまで行ってます。
-
934
入居さん
タイルのストーンコートをした経験がある方、どのくらい甲斐があるかご意見を伺いたいです。通常3?5年ほどしか耐久年数が無いらしいので施工するか悩んでいます。
-
935
マンション住民さん
ご教示ありがとうございました。させば映るはずなのですね。映らずアンテナを確認するようにといった表示が出てしまうため確認してみます。誠にありがとうございました。
-
936
マンション住民さん
>>935 マンション住民さん
チャンネル設定は必要ですよ。取説を見て、設定して下さい。
-
937
住民さん
昨晩パトカーが2台当マンション前に止まっておりエントランスに警官が2人いましたが
何かあったんでしょうか
-
938
住民板ユーザーさん1
結構長い時間いましたよね。
出かける際に見て誰か騒音なりで通報したのかと思いましたが一時間半後に帰宅した際もまだいました。
-
941
入居前さん
931さん
部屋のインターホンをスマートホンにつなげる場合、玄関にある
1。インターネットルーターと
2。その隣にあるインターホンのルーターを
ネットワークケーブルでつなげる必要があります。
単純に作業漏れがあるみたいで、東京建物にスマホのアプリからインターホンへの接続ができないので、ネットワークの接続していただくように連絡すると無償で工事担当の方が作業をしに来てくれます。
こちらは、他の住居でも同じ問題があると指摘をしたのですが、個人情報が理由で全居住者への対応が問い合わせがないと行えないとのことでした。
東京建物へ連絡すると原因について把握しているはずなので、連絡してはいかがでしょうか?
こちら連絡してから3ヶ月ほどかかりましたが今は全スマート機器からインターホンの応対が可能になりました。
-
942
住民さん
941さん
丁寧なご対応本当にありがとうございます。我が家も本当に色々駆使しました。
でもあれができるとこれができなくなる。。。のようなことが多発。
他の住民では問題として声が上がっていないのですか?とお聞きしたところ三住さんからはあまり上がっていない案件ですとまで言われておりました。
それはその機能があることすら認識されていないのではないかと思いますが
わざわざ機能をつけているなら最初から不備のない設置をしておいて欲しいですよね。
東京建物さんに連絡したのですか?三井住友さんではなくて?
メンテナンスに巡回されているのは三住さんなのでまちがいないですか?
-
943
入居前さん
941さん、
連絡先は下記の通りです。
東京建物 お客様サービスセンター
電話番号:0120-974-399
担当:鈴木 隆靖
他の部屋に知り合いがおり、同時に直してもらうように問い合わせもしたのですが、
各住人から直接連絡が必要だと言われました。最初から全部直してほしいものですね。
また、前回の総会のアンケートにも管理組合からの通知もお願いしたのですが・・・
なにもアクションがないみたいです。
こちらは、三井住友さんとのやり取りは何もしていないです。
ネットワークのポートは空いているので、単純に作業漏れかと思います。
-
944
住民さん
943様
情報ありがとうございます。
我が家でもこれは作業不備に値することじゃないのかと家族で話していたところです。
うちは最初からいろいろ問題点が多発していてちょっと怒っていたのもあり不備が多い感想です。しかも来るたびガヤガヤ多数で来られるのも嫌でした。
本当にありがとうございます。
-
-
945
まだ片付かない
>>934 入居さん
うちは玄関と廊下のタイルはやりましたが、「効果」は見えないです…。3年後にやった人とそうでない人比べないと検証不可ですね。
-
946
入居さん
まだ片付かないさん
ご返信ありがとうございます!
そうなんですよね3年くらいしか持たないとか聞くとやって意味あるのか悩みました。
前の住居の玄関タイルが何もせず残念な劣化をしたので効果あるのか期待しましたが
結局3年毎にコートする費用を考えたらその時は張り替えた方が賢明かもと思いました。
まだ片付かないさん、本当にまだ片付いていないのですか?
廊下もタイルってことは結構手をかけられているお宅なのでしょうね。
カスタマイズが各戸違うと思うのですごく興味あります。内装は大変だけど楽しんでます。
-
947
住民さん
この周辺に機器の揃っているドクターが素晴らしい循環器系内科のクリニックはありますか?
-
948
まだ片付かない
流石に段ボール等は片付いているのですが、収納の形が悪かったりで、外面だけ整っているのですが中身がギクシャクしているのです。ビルトインの食洗機が外付けと違ってこんなに使えない事や、タイルに変更したことなどがメンテナンス上良かったかは時間の経過がないと分かりませんね!
-
949
賃貸人
この地域は日本一の高度医療集積地であると言っても過言ではありません。東大病院は徒歩数分、日本医科大も徒歩圏内、東京医科歯科大学付属、順天堂大学付属、三楽病院などはタクシーでワンメーター圏内程度。近隣で開業しているクリニックも、東大OB、日本医科大OB等がほとんど。もし慶応病院がお好きであったとしても、地下鉄で数駅の距離。眼科医療では高名な三井記念病院も徒歩圏内(秋葉原)。池之端の医者は東大や日本医科大が多く、皆、非常に忙しいので池之端に住んでいる。循環器にかぎらず、医療に関しては安心しても大丈夫ではないでしょうか。参考まで。
-
950
住民さん
949さま
近隣クリニックをググると星数やコメントが微妙な場所も多いです。
病院巡りも経費がかかりますし長いおつきあいに信頼がおけるところはどこがいいか悩んでいます。引越しをした途端20年もかかりつけの都立病院から地域医療支援とやらで弾かれてしまったので。
ご返信ありがとうございました。
-
951
賃貸人
かかりつけ医でも都立レベルをお探しなら、都立よりは規模が小さいけれども東都文京病院(旧小平記念日立病院)は紹介状はなくてもよかったはず。(東大病院等は原則、紹介状などが必要。)クリニック規模のかかりつけ医で循環器なら、根津駅近くの根津ダイナクリニックの副院長(東大)が循環器が専門だが、家庭医として医療全般の相談にものってくれる。感じのいい医師だと思ったが、病院・クリニックとは相性もあるので、ゆっくり情報収集してみては。以上、ご参考まで。
-
952
マンション住民さん
-
953
匿名さん
確かに。
1期の契約者では医師の割合12%だったそうなので、住民中の医師は43人いる計算。
-
954
匿名さん
循環器は専門外ですが、湯島、根津は確かに日医大、順天と連携したクリニックが多いので、薬をもらうだけなら近くのクリニックがよいのではと思います。自分の知り合いも何人か開業してますが、週一で順天、日医大等の大学病院で診療してるので他の地域のクリニックに来ればると専門性の高い先生は多いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件