キッチンのカウンターはモデルルームのように、大理石でフラットにしても良かったかなと思いました。
まあオプションは後からも付けられるので、ゆっくり楽しめますね!
行ってきました内覧会。
バルコニーからの日当たりが心地よかったです。
天気が良かったのでとても暖かく、気になっていた晴海通りの音も気になりませんでした。閉めれば全く聞こえませんね。本当によく出来てると思います。生活を考えた作りでしたね。
検討の方では色々言われてますけど、やっぱり買って良かったです。
ここのマンションには階層ヒエラルキーがなさそうで、すごく安心してます!
賃貸はどれくらいあるんでしょうね。
>>30 住民板ユーザーさん7さん
それはとっても残念でしたね。
あと500万といいますがその500万が大きいんですよね。
私は購入価格の上限を決めておりましたのでこちらのマンションが妥当でした。
色々見出すときりがないですからね。
たかが500万されど500万何を優先するかですね。
先日引っ越しをしたものですが、上階の音などみなさま聞こえますか?まだ上には誰も住んでない方も多そうですが、少し上階の音が気になります。引っ越し作業などで仕方ないかもですが。気になるかた、もしくは全然聞こえない方など教えていただけますか。よろしくお願いします。
洗濯物をベランダの柵に引っ掛けて干してる方見かけました。団地みたいで恥ずかしいですし、下に落ちたら大変危険なのでやめていただきたいです。上階の方です。
今日も5階中住戸の人がベランダに布団を干してましたね。しかも夕方まで。晴海通りからも丸見えだし…。
そもそも分譲住宅でベランダに布団干すの禁止なのって当然ですよね?一体以前どんな環境に住んでいたのだろうか…。
ベランダに布団干す→ベランダの柵に布団をひっかけて干す
の間違いです。
ベランダの柵の高さを超えないような布団干し竿を使って干すのは問題ないですが
ベランダの柵に布団をひっかけたりするのは突風時に布団が落ちて通行人や駐車場に止めている車に被害を与える可能性のある、極めて危険な行為です。
ベランダに設置されている物干し竿に布団を干すのは悪いことではありません。
ただ、柵や物干し竿にかけて外に布団がはみ出た状態で干すのはやめて下さいとベランダの利用規約にも載っています。見かけたら管理人に言うのが良いと思います。危ないので止めましょう。
上の方の階と中住戸の方のベランダの柵に干すのはほんとに危ないです。下の階のベランダに落ちてくる可能性も高いですし、ほこりやダニも落ちてきそうですし。
とにかく規約にも書いてありますから、やめてほしいです。管理人さんに言うのが良いでしょうか。
団地みたいなマンションにはしたくたいです。
引越して来ましたが、思っていた以上に生活がしやすいですね。ノンストレスです。布団の件はまだ組合が動いていないので、発足すれば注意の紙が来ると思います。何号室かはすぐに分かりますしね。