ここが噂の営業無理ポジ連投板ですか?
ご苦労様です!!
家具付き1戸6階70㎡5730万はかなりお得では
残り2戸は低層階ですかね
どの駅も行くのも、中途半端
逆に言うなら、どこも均等に利用可能って事ですが
健康のために、歩いてます。
裏入口から入ると駐車場に横の広大な土地からの雨水の垂れひどいですね
1Mの差って大きい
建築するまで続きそう
管理会社変更はないんですかね?他のマンション見てると5000円くらい安くなってる感じしますが。
上階の方の生活音が気になります。
皆さんいかがですか?二重床だから響くんですかね。。。
上階も横の音も全く聞こえませんが、、
音を出してる側は自覚がないと思うので、管理人経由で注意されたらどうでしょうか。
うちも今のところ生活音が聞こえたことないです
うちも入居以来ずっと上の階の音がうるさくて、でもお子さんが出している音(主に走る音)のようなので仕方ないと思い我慢しています。
音がない部屋に住んでいる方が羨ましいです。
上階の音、よく聞こえます。日中はともかく、夜は気を遣ってもらいたいです。22時を過ぎても、何をしているのかドカドカバタバタ…。横からは聞こえません。
どんな構造のマンションでも上の階で子供が走れば絶対音は下に響きます
こればかりは住民の方がお互いに配慮するしかないです
お子さんが走り回っている部屋の方は、上の階が静かで自分たちの足音が下に響いているのに気づいていないのかも知れないですね。
マンションの空きスペースに頻繁に駐車をしている車があり、どなたかが管理会社に言ったのか、駐車禁止の赤いコーンがたてられていました。
週末、夕方に帰宅すると、その赤いコーンが遠くに退かされ、練馬ナンバーの車が停めてあり、驚きました。
私のところも子どもの走る音は響きます。
それよりもガス管の音が寝室に響くのが驚いております。
掲示板等の機械音ってガス管の音のことじゃないですかね。お湯を出すとボォーンっと重低音が響きます。
皆さんはそんなことないですか?
以前も分譲賃貸で築浅のマンションに住んでいましたが、上下左右全く音がしませんでした。
でもここに来てから、上階の方が歩く音(ドスドス…)が響くのですが、マンションってそんなものですか?
子供の走る音も時々聞こえるし、その子の音なのかな?と思いますが。
結構気になるけれど、ただ歩いてるだけで苦情は言えないので悩んでます。
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
洗濯機や掃除機の音って響かないですかね??
仕事が忙しくてなかなか日中にやれる家事が出来ないので出来れば夜に処理したい・・・