月曜日朝、お天気のいい中、自転車でカサーレ小平まで行ってきました。
現在建設中の現地からほど近いところにモデルルームがあります。
カサーレ小平は、小平駅から歩くと10分弱くらいのエリアにあります。
歩くには、ちょっと遠いと感じることもありそうですが、駅と物件との間に、緑道があり、その一本道を歩きがてらでしたら、楽しく行き来できそうです。
もちろん、自転車でも通ることができます。
小平駅は、小さな駅ですが、西武線の急行も止まるので、比較的便利です。
西武線は日中は割とすいているので、小平から西武新宿方面に出るときでも、座れることがほとんどです。
<小平エリアの魅力>
・多摩湖自転車道。こちらは、お散歩には最適な緑道です。ランニングやウォーキングをしている人もいますし、周りに公園も多いので、お子様連れでお散歩をしている方もいます。
同じく、多摩湖自転車道沿いに現在するんでいるわたしは、よくこの緑道を自転車で通り、通り沿いにちらほらある畑のかたが、道のわきで野菜を売っている場所があるので、そこで、とれたての野菜を購入します。スーパーでは手に入らないようなユニークな野菜を、安い料金で購入することが可能です。
・カフェやレストランは、モスバーガーとケンタッキーフライドチキンが駅前にあるほか、個人経営のコーヒー屋さんやカフェもいくつかあります。レストランは、中華料理やインド料理屋さんもあります。