- 掲示板
日本への影響は?
[スレ作成日時]2016-06-27 08:10:14
日本への影響は?
[スレ作成日時]2016-06-27 08:10:14
離脱派のリーダーが、離脱宣伝に大うそがあったとか、英はヨーロッパの一員だとか・・・
支離滅裂なことを言っているようだ。
残留派が多いスコットランドなど独立したり、大英帝国は、分裂模様・・・・
ロンドンの銀行など金融関係社員は、数千人がパリやフランクフルトへの転勤準備、
1000社に及ぶ英国内の日本企業も、拠点をユーロに移動するか退却も?
ホラ吹きラッパにのせられて、道楽進軍が泣く泣くはじまったよ・・・
お年寄りをあおりにあおった離脱派のジョンソン親方、選挙不出馬!
どうしてよいのか見当もつかない程、混乱しているので、落ち着いてから御輿かな?
混乱の修羅場は他人に任せてひと休み、次はユーロ再加盟でドッコイショ!!
【ロンドン】欧州連合(EU)からの離脱を決めた英国の国民投票を巡り、
離脱派が運動期間中に繰り広げた主張が「うそばかりだった」と、批判を浴びている。
離脱派は、「英国は毎週3億5000万ポンド(約480億円)をEUに拠出している。
これを公的医療制度に回す」と唱えた。
しかし、この額には、EUから英国に支払われている補助金などが差し引かれておらず、
実際の負担額はもっと少ない。6月28日付の英紙ガーディアンによると、
負担額は約1億6000万ポンド。
これを全額、医療制度に充てることも現実的とはみられていない。
離脱派の中心人物である英国独立党(UKIP)のファラージ党首は24日、
地元テレビのインタビューで「離脱派の間違いの一つだった」と、主張の誤りを認めた。
あら、またホメられちゃった、
イギリスに生産拠点を構えて、ユーロへ輸出している日本企業が大変・・・
イギリスのユーロ離脱で、イギリスからユーロへの輸出に関税がかかる。
関税で競争力が低下するので、工場をイギリスからユーロ圏内に移転するのに
莫大な費用を要する。
この大事、心配しないアホもいた・・・・・・・