- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
>相変わらずWEBで拾った画ばかり
そう主張するなら、ソースを載せなければそれはただの言い掛かりだ。
勝手な誹謗中傷は荒らし目的とみなし、削除依頼しますよ。
>>660
誰に向かって言っていますか?
直近の画像だとすれば私のことを指しているのだと思いますが、
この写真は実際に私が今日の午後に撮影したものです。
低画質なのは、私のデジカメは1500万画素ほどあるので、
そのままだと5M近くとサイズが大きく負担が大きいので、
敢えて小さくしているのです。
変な言い掛かりは迷惑ですので今後は止めて頂きたい。
言いがかりをされるような画像がこの「匿名」の掲示板には溢れかえっているからね。
実際に撮ったと言ったところで、あなたが素性を明かさない限りは言いがかりに反論したところで、その反論も言いがかりでしかないよ。
意味不明ですな。例えばネットで画像を見付けたならそう言えばいいだけだし、
見付けられないなら、それは実際に撮ったものだと推測するのが一般的な常識人ですよ。
それを、
>「匿名」の掲示板には溢れかえっているからね。
という理由で何でも捏造、拾い画だと決めつけるのは実に短絡的で愚かだ。
そもそも、そういう穿った見方しかできない人は「匿名」の掲示板に来るべきではないのでは。
実際に、足がつきにくいように動画からキャプチャした画像を貼り付けてたマンションさんがいたんだから仕方がないよ。
なにを書いたところで信用はされない。
せっかく素晴らしい別荘をお持ちなのですから、信じない人と口論しても、大切な時間の無駄使いじゃないでしょうか?
信じるも信じないもその方の人間性です。
匿名の板で、信じて欲しい、と書くことの方が痛いかな。
>匿名の板で、信じて欲しい、と書くことの方が痛いかな
そもそも匿名板で、捏造だの拾い画だの言う方がお粗末。
そういうの全て込みで楽しめるだけの余裕がないと来る意味は無いね。
全て本物、リアルだと思って読めば楽しめるだろ。
ここはニセモノ探しをする場ではないのだから。
疑って楽しいとかじゃなく単純に日記みたいなこと書かれても…って思います。別荘もスレ違いではないでしょうか?
>別荘もスレ違いではないでしょうか?
この価格帯のご家庭は普通に別荘も持っている。
そして、この夏休みの時期には別荘に行かれているのでその話題も多くなる。そんな感じでは?
スレ違いだと目くじらを立てるようなものでもないでしょう。
気に入らないなら庶民スレがありますから、そちらへどうぞ。笑
>>672
>気に入らないなら庶民スレがありますから、そちらへどうぞ。笑
なんかあちらは、戸建てさんが非常識でお話にならない上に荒んでいて、
クロージングに入ると宣言されているので、まあ昨日も宣言していましたが、
実際にはいつ閉鎖するのか未定ではありますが、閉鎖の前に行かれてみてはいかがですか?
ここと違って殺伐とした雰囲気で、私は飽きてもう見ていませんが。
確かにスレ違いは事実です、多少は私も間違っていると思いますが、例えば電車の優先席で携帯してても誰も注意しませんよね、
要は許容範囲を持つという事、自分に害も無いのに目くじら立てる、もし社会でも、そういう形でトラブルが起きたら、悲しむのは貴方の家族です。
お金だけでなく心の豊かな人間になる事が大切です
優しさは優しさを生みますよ
生意気な様ですが ご参考になればと思い投稿させて頂きました
676
>もう画像のお話はおしまいにしましょ!
拾い物だからできない
凝りもせず、
677も拾い物
仮にそうだとしても、楽しめますよ。
>>632
車の話に戻ったので一言。
>ベンツのAMGを買おうと思ってると相談したら、あれは貧乏人の買う車と言われ
>彼の言うには一台で全部賄うんじゃなく、家族乗せるならベンツ、早く走りたいならポルシェ
>AMGは、家族も乗せら早くも走れる。やはり一台しか買えない奴の車だよ!
AMG乗っている人が1台で賄うために乗っているとの思い込みされるような人なんて程度が知れますよ・・・。会社潰れたと書かれていて納得です。
街で見かけてもあの人はAMGだけとか分かりませんし、勝手な妄想で人に優劣つける人だったんでしょうね。
このスレ、長野県か北関東の地方さんのスレだったのね
スレチも削除対象ですよ?
理由を付けて申請すれば削除されます。
車の内装はスレチ。
確かに。車も別荘もそもそもがスレチだよね。
隔離スレって言われてるけど、スレ主の書き込みがほとんどなんだろう。
>スレ主の書き込みがほとんどなんだろう。
庶民スレと一緒にしないで下さいよw
>>688
私はスレ主ではないです。一般スレのレベルが余りに低いので、
こちらのほうが生活レベルが近い人が多いと感じ、以来こちらに来てます。
どうか一般スレのように荒らさないで下さい。
荒らしはスレチですよ。スレチで荒らす行為は止めてください。
>こちらのほうが生活レベルが近い人が多いと感じ、以来こちらに来てます。
生活レベルではなく家に関するスレ。
余計な自慢は必要なし。
>生活レベルではなく家に関するスレ。
?家を建てるには予算がある。その予算に生活レベルが反映されるのは当たり前。
自慢は必要無いが、会話の中に滲み出てくるのは普通だと思うが。
特にこの予算枠では、セカンドハウスとして別荘の話題や、
ガレージスペースのセキュリティは高級車を収容するからだし、
その程度の話題で目くじらをたてる方が、このスレの平均から外れているから、
気になるなら来ないほうがいいのでは。あなたにはお似合いの庶民スレがありますよ。
>削除されやすい投稿について
>物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
これに該当していると思います。
別荘を持っている。車を所持している。は生活レベルの反映として問題はないと思われますが
話の主旨を別荘や車に充てる行為は荒らしと同じですね。
>あなたにはお似合いの庶民スレがありますよ。
正論言われてこのいい草w
>その程度の話題で目くじらをたてる方が、このスレの平均から外れているから、
これもあなたの勝手な基準ですよね?
ここにいることで同じだと思われたくないので、家の話をしないならあなたが出て行ってください。
私は家を検討しているのであなたのほうが迷惑です。
同じ話の堂々巡りになってしますから、もう一度、もとい!
一戸建てとマンションのお話をしましょ!
その中で、別荘も車もあって良いと思いますよ。
23区が、ここの基本です。
この価格帯の物件を購入できる層はそれなりに常識をわきまえているものです。
スレチはマナー違反ですよ。庶民以下みたいな真似はやめましょう。
滲ませすぎるのもマナー違反。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、住宅の購入検討を目的とした自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
揚げ足取りばかり、庶民スレからの書き込みは迷惑です。
この価格帯の不動産、ライフスタイル、別荘など関係がありそうなレスは構いませんが、
一番迷惑なのは699、701のような明らかな荒らし目的の書き込みです。
以降は削除依頼対象ですので。
ほんと投稿マナーすら守れない荒らし行為はやめて頂きたいですね。
スレ主旨の逸脱行為は庶民スレからの荒らしですよ。
過去の書き込みで都合が悪くなるとアラシですか?
本スレの戸建て民の、あまりの語学力の無さにワロタ一日でした。
こんなメチャクチャ書いてたよw
・Not profit originally
・Location that does not stand in role
・But , it is the best part
単語をただ並べただけの、英語とも言えないような意味の通じないセンテンス。
そういう低知能、低学歴しな居ないようなスレは付き合い切れないので、
こちらにやって来ました。宜しくお願いします!
>>715 匿名さん
5000万クラスのマンションとの比較じゃないかな?
ここ一軒家とマンションの比較スレだしね
でもそうすると710さんはどんなマンションに住んでこれに憧れるんだろう?
写真の家は、予算3億程度が買う物件ではなさそう…
物凄くプレッシャーを感じる…
>>710 匿名さん
海外のようなエントランスですね。三井ホームのプレミアム仕様ですね!
ところで、確かにあちらのスレは庶民レベル向けの隔離スレで、
仰るとおりで安い物件オンリーの低学歴の方向けの底流スレみたいです。
でも数としては全体の99%が庶民レベルですから、存在価値はあるのでしょうね。
こちらでは、属性の高い方々向けの価値ある物件の話をしたいと考えております。
誹謗中傷や荒らし発言は厳禁。まったりと語りましょう!
709と710 不動産業者だから注意しろ。切れたら暴言が凄まじい。ある意味ヤバい人
>>719
早速の荒らしコメントですか?よほど暇なのか構ってちゃんなのか呆れますね。
>誹謗中傷や荒らし発言は厳禁。と書いた途端これですからね。
英語ができずバカにされたからって、このスレまでやって来て中傷とは、
粘着質にも程がありますね。それにそう言い切るとはそれなりの確証があってのことですよね?
無いならただの名誉毀損ですが。匿名板といえども礼儀やマナーを守るのが当然では。
ここは、あなたの来るような下世話な庶民スレではありません。
お似合いの巣にお戻りなさい!
注意喚起なのですね…。では、
「719は底流スレの粘着戸建てだから注意しろ。低学力で自己主張ばかりで、
何を言ってもまともに話が通じない。切れたら暴言が凄まじい。ある意味ヤバい人」
これも注意喚起です。真面目に皆さんお気を付け下さいね。
>>723
目には目を、では何事も解決しませんね。
ここは上品なスレですから、誰がおかしな方かはすぐ分かります。
スルーしておくのがいいでしょう。本スレとは違うのですから属性も民度も。
金持ち喧嘩せず、のスタンスで参りましょう。
23区でも都心エリアですと、新築マンションはかなり高騰してしまいましたので、
中古物件もいいかと思いますよ。すでに10年程度建っている実績もあり、
実際に部屋を見て、周囲の評判など確認して購入できますしね。
それに3億程度の中古マンションなら新築時5億程度の物件でしょうから、
立地、躯体、付帯設備、資産性などかなり高ポイントで纏まっていると思います。
築10年程度の築浅マンション、これからはチェックして見る価値ありだと思います。
だから業者の書き込みはするなって書いているでしょう
>>728
スレ主です。
あなたは同じことを再三書き込み目障りです。
そもそも私は業者ではないですし、別に業者が書き込んでも構いませんよ。
それが有益な情報ならば。ここのスレ趣旨を理解せず荒らし目的なら、
すぐに通報しアクセス制限を依頼します。最後通告です。
流れを切るようで申し訳ないですが、書かせてください。
中古も良いかな?と思った時期も有るのですが、あの3.11を経験した大型建造物って、本当に信用しても良いものでしょうか?
最近の新築物件は狭くなる一方なので悩みます。
詳しい人、ご意見ください。
いい機会ですからここに書いておきますが、
ここのスレ趣旨は、やみくもにレス数を増やすことではありません。
そんなことは本スレに任せておけばいいでしょう。
何せ99%の平均を語るのが趣旨のような、低レベルな属性の集まるスレですから。
ここは残りの1%を対象としたスレです。無駄な足の引っ張り合いや中傷は要りません。
どうかその点ご理解の上、不穏なレスにはスルーで対応し、
必要とあらば削除依頼、アクセス制限依頼をお願い致します。
>何せ99%の平均を語るのが趣旨のような、低レベルな属性の集まるスレですから。
あの、スレ主さんが中傷するのはやめましょうよ。
あなたのモラルがすでに問われてますよ?
>あの、スレ主さんが中傷するのはやめましょうよ。
スレ主ではありませんが、下記の指摘:
>あの庶民スレは99%の平均を語るのが趣旨のような、低レベルな属性の集まるスレですから。
傍目から見ていても、その指摘は中傷ではなく的確な指摘だと思いますよ。
目も覆うばかりの罵り合い、足の引っ張り合いしてますよね。今もなお。
そういう民度の方が集うと言われても仕方ないように見えます。
ここは、そういった雑音から離れ楽しく話したいものです。
>低レベルな属性の集まるスレですから。
傍目から見ていたらこれも中傷ですよ。
書いている人は指摘だと思って書いていても、それを不愉快に感じる人は多いと思います。
スレ主さんは指摘するにも書き方があると思いますよ?
これでは喧嘩を売っているのと同じです。
>>734
ようやく物件スレらしくなってきましたね!
南青山はその昔しばらく住んでいたことがあり、都心の割に緑も多く心地いいですよ。
そのタワーから徒歩1分も掛からない所にピーコックがあり便利ですし、
外苑駅まですぐだし、表参道までも徒歩圏というのが素晴らしいです。
表参道〜南青山は東京で一番好きなエリアなので、通勤が毎日ウキウキしますね。
でも中古とはいえお高いですね。100㎡ぐらいで十分なので2億ぐらいの出ませんかね…
>>734
青山ザ・タワーですよね!
12年前の新築当時エリア初のタワーということで検討しましたが、
かなり高額で諦めていましたが、坪単価682万だと当時より更に上がっているような・・
無理してでも買っておけば良かった〜、とは後の祭りですよね。。
やっぱりいい立地のマンションは値落ちしませんね。今更後悔ですが。。
>青山ザ・タワーですよね!
正解です!
>坪単価682万だと当時より更に上がっているような・・
当時の価格は分かりませんが、2004年当時で坪単価600万超えは少なかったですよね。
ここも@500万中間ぐらいだった?分譲時より3〜4割近く上がっている感じですね。
更に、この立地で新築マンションだったら@900万超でもおかしくないのでは。
そう考えると@682万でも割安だと感じます。ただ12年の経年劣化や設備の陳腐化など、
実際に現地に行ってみて、よく観察してみる必要はあると思います。
まあ12年ですから、簡単なリフォームなどで新品同様になるとは思いますが。
23区と言っても広いですよね。900万人もの人が住んでいる訳ですし。
我が家は広尾と恵比寿の中間点あたりで、駅から少し距離があるおかげで、
都心なのにかなり静かな環境です。周りは一戸建てと低層マンションばかりで、
学校や大学などもあり文化的な側面と、緑も多いので子育てにも良い環境だと感じます。
世帯年収5千万円以上というのが、この辺りの物件価格や日々の買い物のことなど考えると、
平均的な感じだと思いますが、そのような似通ったご家庭が多いのも、
安定した街作りの一因になっているとも思います。
こちらで新たにできたお友達の感じも、似たような価値観、ライフスタイルの方が多いですし。
軽井沢の別荘の話題も上に書かれていますが、そんなことも特に特別なことでもなく、
この辺りの方は普通に、軽井沢だけでなく蓼科や箱根、河口湖、披露山あと海外など、
素敵な別荘をお持ちの方が多いです。
戸建てやマンションという形態も大事ですが、それはあくまで周囲の中の建物の一つであり、
一番大事なのは周囲の環境や、住んでいる人と自分たちの価値観が近いかどうか、
それが大事だと思います。まず立地の選択が重要だと感じていますので書き込みました。
このレスを見ていると、出てくる立地は青山、広尾、恵比寿などですが、
山手線外側や城南エリアなどは選択肢に入らないのでしょうか?
確かに3億程度あれば、ファミリー向けの広さを確保できそうですが、
戸建てだと城南に行けばより広い面積を確保でき、ゆったり暮らせそうな気がするのですが?
>もちろんお勤め先や通学なども考慮してですけどね。
不動産屋としては当たり前のことだね。
売電ねえ 貧乏臭いね
エコのためもあるでしょう
心が貧しく見えますよ
太陽光発電とかエコとか、電気自動車とかもととれないものを買うのは、
金持ちで余ってるやつのすることと思うよ。
そんなもの買うお金、勿体ないから、ブランド品を買ったほうがマシ
ビンボー臭は中古がお似合い
>車も電気で走る時代です。太陽光で走るようになるかもしれませんね。
うちテスラだけど、太陽光パネルじゃ発電量小さすぎてろくに充電できません。
専用チャージャーの方が早くて楽。
戸建用のソーラーパネルなんてオモチャに毛が生えたようなもの。
その程度の売り電で喜んでいるような庶民さん向けと認識してます。
>>754 匿名さん
昔のネット接続にしても、今時のEVにしても、出たらすぐに設置できる
戸建なら専用充電スタンド設置簡単ですものね。
電気料金どうですか?
参考までにUPしていただけないでしょうか?
ここのアップ画見てると、フォーマルな感じのインテリアを好む人が多いのかな?
個人的には、この渋谷区の低層マンションみたく緑が感じられて、
ちょっとポップな感じのデザインの落ち着くな。フローリングの感じとか。
>やはりど庶民だからでしょうか?
文章って自分を映す鏡なんだよな。気付いてないかもだけど。
そういうこと書いてる本人がど庶民だよな。
ど庶民に反応してしまう、やはりど庶民だね。