- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
>>614 匿名さん
ありがとうございます、仰る通りだと思いますが、日本とハワイと半分づつ住みたいので、ワイキキは私には賑やか過ぎるので静かなところが良いかなと思ってます。
ようやく時間も取れる様に成りましたので一度長期のレンタルしてみます。
軽井沢別荘といえばビルゲイツ。
何をしたいんだろう。
良い場所で自然破壊だと住民は反対がすごいらしいね。
可愛い娘さんとパパが超爆買いすれば、地元も歓迎するかも。
書き忘れましたが、実は私は昔ハワイ大学に遊び半分で通ってました
もし行かれてないならテニスコートも一般に開放されてますし、
学生に混じって学食でランチするのも楽しいです
>>623 匿名さん
あの噂話の出処はタクシー運転手で、雑誌などに掲載されて有名になりましたが、
確かに山の天辺にあの規模で、ヘリポートも完備などと書かれていますが、
地元にお住まいの方の話だとガセだったようですよ。
東京のさる経営者がオーナーだというのが、最近の定説です(笑)
18号が激混みのため、迂回ルートで数日前に前を通りましたが、
正面のゲート周りや私道部分も舗装が終わり、家、というか要塞のようですが、
体裁を整えてきた感じでした。実際のオーナさんは誰なんでしょうね?
なんだ、都市伝説だったんですね。
ビルゲイツが買うにしても、銃が持ち込めない日本の警備ではいくら元特殊部隊や伝説レベルの傭兵でも不安でしょうね。
ブルドーザーとロケット弾があれば、シェルターに隠れるのが間に合わなければ誘拐されますしね。
ロケット弾ですか?過去にもあったんでしょうか?
九州のヤーチャンの家宅捜査で押収されてましたよね。
結構裏社会ではあるんですね。
まるで戦争ですね。
ところで話をもどしませんか?
マンション 、一戸建それぞれ良さはありますが
皆様のご意見を聞かせていただけたら幸いです。
マンションは、管理等便利さ、豪華さがありますが、設備は年々開発されているので、代々後を受け継ぐ事は難しいじゃないでしょうか?
一戸建は、やはり管理の手間が掛かるので、受験等の有る家庭にとっては負担になるかもしれません?
最後は好みですかね?
因みに我が家はマンション3回買い替えで子供か独立した後一戸建です。
この予算域になると選択肢は色々ありますね。
戸建てでもいいですし、マンションなら低層からタワマンまでライフスタイルで色々と。
個人的には、都心のシティビューが好きなので高層階住まいです。
でも別荘地なら広い芝生の広がった平屋がいいなと思いますし、
立地で使い分ければいいですよね。ちょうど車と同じ感じです。
普段使いはレクサスみたいな4ドアセダン、オフタイムにはポルシェみたいなスポーツタイプ、
オフロードならランクルとか。戸建てだけ、マンションだけ、とか窮屈すぎる。
幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方ですね。
ただ住む、だけの時代はもう終わった気がします。これからはいかに「快適に」住むか。
都心に住めるような富裕層の方にとっては、収入が多いこと=選択肢の幅が広いということなので、
戸建でもマンションでもお好みで。別荘もお持ちの方が多いでしょうから、自宅はマンション。
それも大いにありでしょう。もしくは自宅が戸建でリゾマンとか?まあリゾマンは今や価格暴落で、
管理費の垂れ流しという話も聞きますので、価値の無いリゾート地は気を付けたほうがいいと思いますが・・・
車の事、仰る通りだと思います。私の友人でかなり裕福な奴がいて、ベンツのAMGを買おうと思ってると相談したら、
あれは貧乏人の買う車と言われびっくりしました
彼の言うには一台で全部賄うんじゃなく、
家族乗せるならベンツ、早く走りたいならポルシェ
AMGは、家族も乗せら早くも走れる。
やはり一台しか買えない奴の車だよ!って...
まっその後、会社潰れちゃいましたけどね。
追伸 私は今その教えを守って二台にしました。
乗せてもらう事を前提に車をいつか買いたいね
行き着くところ国産のセンチュリーなのかな?
>あれは貧乏人の買う車と言われびっくりしました
AMGにも色々な車種がありますから、全てが貧乏人向けとは言いませんが、やはり用途で使い分けるのが賢明でしょうね。
それから、知識として車メーカーの歴史も知っておくと恥をかくことも少ないと思いますよ。
特に階級社会のあるイギリス車にはその傾向が強いですね。例えば、王侯貴族と首相では乗っていい車種、いけない車種があるのはご存知でしょうか?
テレビなど見ていれば気付きますが、王族はロールスロイス、ベントレー、アストンマーティンには乗りますが、決してジャガーには乗りません。それと同じく首相や財界の成功者などの富裕層はジャガーには乗りますが、オフィシャルな場ではそれ以上の車種には乗りません。
最近はその辺りのラインも緩やかになっていますが、下階層出身のデビット・ベッカムがベントレーなどに乗ってしまうのは、実は笑いものなのです。
そういう不問律、ある種のヒエラルキーやプロトコルがあることを知っておいて損はありません。
>>635
その通りですね。
ロールス、ベントレー、アストン、そして今は無くなってしまったデイムラー、
(後にジャガーが吸収しその最高グレードとしてデイムラーの名前を使用した)は、
昔から貴族向けメーカーであり、庶民の成功者ための高級車がジャガーでしたね。
そのあたり、今でも暗黙の了解として引き継がれていますよね。
ウイリアム王子はレンジローバーにも乗られているようですが、
レンジは現在はジャガー・ランドローバーグループの一車種ですから、
厳密にはジャガーと同クラスと言えますが、そのあたりの線引きは最近は緩くなってきているようですね。
>行き着くところ国産のセンチュリーなのかな?
センチュリーはハイヤーで乗ったことがあるから、日本は階級社会は崩壊してるしw、
まだ乗ったことのないマイバッハ、ロールスロイスのファントム、ベントレーのミュルザンヌ、
そのあたりに乗ってみたいな。あとレンジローバーのオートバイオグラフィーのトップグレード、
価格的には4000万近いから夢のような乗り心地かも。
3億迄ですと都心部はマンションが良いかと思います。周辺区は戸建でしょう。
車好きなら、複数台並べてリビングガレージに拘ってみるのも、面白いと思います。
リビングガレージ付のマンションありますか?
>>641
リビングガレージと呼ぶのか分かりせんが、海外のマンションで見たのが、
一階のガレージ入り口が車ごと運べるエレベーターで、そのまま自室まで上がってきて、
部屋横のガレージに直に収納され、リビングからいつでも見ることができるというもの。
ユーチューブの動画で見たので検索すればあると思いますよ。
そういうのも、いつか日本で出来るかも知れませんね。
耐震基準が有るので日本では不可です
これですね。シンガポールのマンションのようです。
>耐震基準が有るので日本では不可です
そう言い切ってしまっては元も子もないですね。
不可能と思えることを、法改正や多くの人の尽力で乗り越えてきたからこそ、
今の日本の繁栄があるのですよ。文面からしてあなたは庶民さんだから、
上にいて世の中を変革し動かしてきたトップたちの行いを無知で知らないのでしょう。
批判するのは簡単ですが、様々な可能性も検討できるだけの、
柔軟的な思考能力持つ余裕が持てるといいですね。
3億上限では難しいですかね?
>>644
車好きではないからか、すごいと思いつつも車に乗ったまま部屋まで行ければいいのにと考えてしまいました。
日本だと現実的に車をリビングで見たければ戸建てビルトインガレージになりますかね。
>>648
>車好きではないからか、
と書いているのに、
>現実的に車をリビングで見たければ
車を見るほどの興味もないんですよね?荒らし目的ですか?
だったらレス書き込むの止めて下さい。
>>582 匿名さん
>ビオトープを造ったら最高のお庭に成るとおもいますよ。
実は、妻の趣味で大きなものがあるんです。
先ほど、少し晴れ間が出たので撮ってみましたが、
私にはただの池のようにしか見えないのですが…苦笑
>>649
何カリカリしてるの?
予算1~3億かつ23区内でリビングガレージを求めるなら戸建て一択ってだけだろ。
それとも3億以内で買える644みたいなマンションって23区内に存在するの?
戸建ならではですね。
>戸建ならではですね。
そうですかね?この環境、立地だからこそです。
戸建てであろうとも、例えば家族が増えて低層マンションにしたとしても、
この立地であれば問題ありません。住居形態よりも立地が大事であると感じます。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>655
>戸建てであろうとも、例えば家族が増えて低層マンションにしたとしても、
>この立地であれば問題ありません。住居形態よりも立地が大事であると感じます。
居住形態の違いは感性を麻痺させないと無理。
>感性を麻痺させないと無理。
あなたがどの程度の感性をお持ちか知りませんが、アパートメント、マンション住まいで、素晴らしい感性を持ったアーティストは幾らでもいますよ。ジョンレノンはNYのアパート住まいでしたし、先日テレビで見ましたが、パリオペラ座のバレリーナや、モスクワやボリショイのアーティストもアパート住まいでした。
感性を麻痺だとか、自分に言い訳しかできない人は、結局その程度の感性しか持ち合わせていないのですよ。そんな凡人のは何の参考意見にもなりません。
有名な建築家は人が住む良い住宅は設計出来ません、普通の建築士より劣ります。
アーティストは住宅に関しては無頓着、無関心でないでしょうか?
アーティストは住宅等つまらん事に感性を使いませんよ。
それにしても、相変わらずWEBで拾った画ばかりの低画質ばかりですね。
>相変わらずWEBで拾った画ばかり
そう主張するなら、ソースを載せなければそれはただの言い掛かりだ。
勝手な誹謗中傷は荒らし目的とみなし、削除依頼しますよ。
>>660
誰に向かって言っていますか?
直近の画像だとすれば私のことを指しているのだと思いますが、
この写真は実際に私が今日の午後に撮影したものです。
低画質なのは、私のデジカメは1500万画素ほどあるので、
そのままだと5M近くとサイズが大きく負担が大きいので、
敢えて小さくしているのです。
変な言い掛かりは迷惑ですので今後は止めて頂きたい。
言いがかりをされるような画像がこの「匿名」の掲示板には溢れかえっているからね。
実際に撮ったと言ったところで、あなたが素性を明かさない限りは言いがかりに反論したところで、その反論も言いがかりでしかないよ。
意味不明ですな。例えばネットで画像を見付けたならそう言えばいいだけだし、
見付けられないなら、それは実際に撮ったものだと推測するのが一般的な常識人ですよ。
それを、
>「匿名」の掲示板には溢れかえっているからね。
という理由で何でも捏造、拾い画だと決めつけるのは実に短絡的で愚かだ。
そもそも、そういう穿った見方しかできない人は「匿名」の掲示板に来るべきではないのでは。
実際に、足がつきにくいように動画からキャプチャした画像を貼り付けてたマンションさんがいたんだから仕方がないよ。
なにを書いたところで信用はされない。
せっかく素晴らしい別荘をお持ちなのですから、信じない人と口論しても、大切な時間の無駄使いじゃないでしょうか?
信じるも信じないもその方の人間性です。
匿名の板で、信じて欲しい、と書くことの方が痛いかな。
>匿名の板で、信じて欲しい、と書くことの方が痛いかな
そもそも匿名板で、捏造だの拾い画だの言う方がお粗末。
そういうの全て込みで楽しめるだけの余裕がないと来る意味は無いね。
全て本物、リアルだと思って読めば楽しめるだろ。
ここはニセモノ探しをする場ではないのだから。