- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
510です。
我が家は広尾と恵比寿の中間点あたりで、駅から少し距離があるおかげで、
都心なのにかなり静かな環境です。周りは一戸建てと低層マンションばかりで、
学校や大学などもあり文化的な側面と、緑も多いので子育てにも良い環境だと感じます。
世帯収入5千万以上というのが、この辺りの物件価格や日々の買い物のことなど考えると、
平均的な感じだと思いますが、そのような似通ったご家庭が多いのも、
安定した街作りの一因になっているとも思います。
こちらで新たにできたお友達の感じも、似たような価値観、ライフスタイルの方が多いですし。
軽井沢の別荘の話題も上に書かれていますが、そんなことも特に特別なことでもなく、
この辺りの方は普通に、軽井沢だけでなく蓼科や箱根、河口湖、披露山あと海外など、
素敵な別荘をお持ちの方が多いです。写真で見せて頂いた限りですが。
戸建てやマンションという形態も大事ですが、それはあくまで周囲の中の建物の一つであり、
一番大事なのは周囲の環境や、住んでいる人と自分たちの価値観が近いかどうか、
それが大事だと思います。さっき少し覗いた6000万の家を購入するならというレベルとは、
我が家はとても合いませんから、そのような立地には戸建てもマンションもあり得ないので。
まず立地ありきだと本当に感じましたので書き込みました。