- 掲示板
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
立地や広さは自由ですが、総予算3億までで語りましょう!
誹謗中傷はナシで、楽しく話しましょう!
[スレ作成日時]2016-06-26 17:51:41
所有権ではありません。
>ただの利用権です。
まだそんなことを言っている無知な方がいるようですね。
ネーミングはどうでもいいのですが、所有か賃貸か大きな違いがありますね。
分譲マンションを所有していれば、それは所有権を持ちオーナーシップです。
例えば、いざという時に資産である分譲物件は、銀行から融資を受けることももちろん可能です。
自営業の方が節税目的で敢えて賃貸という方もいますが、高級マンションを「資産」
として持つ方が多いのもそういう一面があります。特に立地のいい資産価値の高いマンションは、
土地持分に加え躯体仕様や付帯設備などプレミアム分も評価対象となる、言うまでもなく優良資産ですから。
ガラケーよりスマホのほうが買い取り評価高いでしょ?w
>所有権ではありません
わからないのかな?
お恥ずかしい
土地なんか所有してないのにね。
マンションは公衆電話。
自由も自在性も無い。
戸建がスマホ。
自分の意識でカスタマイズ出来る。
毎回戸建は権利の違いを説明できない…
マンションを知らない人に説明しても無駄。
このクラスのマンションだと、似たような価値観やライフスタイルを共有できるご家族とお知り合いになるのも楽しいプラス面だと感じています。収入や社会的なポジションなども似通っているせいか、普通に子供の進学の話や、夏のサマースクールのことや、別荘やコンドミニアムの管理やメンテの話もできますし。今日もこのマンション内で知り合ったご夫婦と、某ミシュラン獲得のレストランで、海外からシェフを招いてワインとお料理のマリアージュという特別ディナーで、珍しい1968年のボルドーやブルゴーニュ、シャンベルタン、泡も何種類か頂いて満腹です。来週も、友人の蓼科の別荘に遊びに行きますし、下旬にはうちの軽井沢の別荘に来てもらったり、そういう家族ぐるみでの交流などもなかなか楽しいものですよ。
>夏のサマースクールのことや、
私立の学校でしょうか?うちは子供2人とも公立ですが、
朝はお友達とマンション内で待ち合わせて一緒に登校しています。
週末なども、○○ちゃん家に行ってくるねーと遊びに行ったり、
その子がうちに遊びに来たり、雨の日はキッズルームで遊んだりと楽しそうです。
もちろん戸建てでも交流はあるでしょうが、親としては同じ建物内にいる安心感があります。
色々な種類や立地、設備の大小などマンションによって条件や環境は様々だと思いますが、
我が家はいいマンション環境に恵まれ子育てができて良かったなと感じています。
>戸建ては旧態然としたガラケーに似てますね。安いけど単機能で不便。
>もはや時代にそぐわなくなったガラパゴス住居携帯、いや住居形態ですかね(笑)
上手いこと言いますね。言い得て妙ですねw
同じクラスのマンション買う住人とつきあつのがメリットかどうかは微妙。
無理して買ってると即死。
ポジティブなメリットを書き込む人と、ネガティブな批判ばかり書き込む人。
どちらが楽しい幸せな人生を送っているのか・・・
批判や皮肉しか書けない人には、卑屈な人生しか待っていないと思います。
匿名版とはいえ、その書き込みにはその人の人生や生活が投影されますから。
あくまで独り言ですが・・・
しかし、ステマもてんこもりなのが事実
皆さんちゃんと斜め読みしてますよ!
芝のクレストプライムに住んでましたが売却しました。
長男出産のタイミングで、高層に対する不安と広さが欲しくなったこともあり、注文住宅に住み替えました。
仕事が自宅で完結出来るようになったことも決め手でした。
>芝のクレストプライムに住んでました
その物件は知らなかったのでHP見てみましたが、
芝といえば、カーディーラーのコーンズには前に乗っていた車のサービスなどで、
何回か行っていたのでそのあたりの土地勘はありますが、首都高沿いのマンションですね。
周囲はビルだらけで、お子さんを育てるのには確かにいい環境だとは思えませんし、
その中でも首都高沿いに住もうと思われたのはなぜですか?
東京育ちの人間であればあまり選ばない立地です。
>高層に対する不安と広さが欲しくなった
そもそもの選択が間違いたったのですね。地方のご出身ですか?
高いところに一度住んでみたかったのでしょうか?タワーマンションなど高層団地ですよ。
それに、高層が不安なら低層マンションで広い間取りを買うという手もあったと思いますが、
低層は高層マンションより贅沢で高価になりますから無理でしたか?
いずれにせよ、もっとエリアについて学ばれてから購入された方が良かったですね。
でも、損は出ませんでしたか?出ていなければ不幸中の幸いですね。