匿名さん
[更新日時] 2024-03-01 22:53:25
一番が中区山手町は決まりでしょ。二番手は青葉区美しが丘か。 他にも一杯?
[スレ作成日時]2006-07-08 21:18:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜の高級住宅地ってどこよ?
-
367
匿名さん
366に同感。
横浜のことを議論しているのに、わざわざ東京の団地から参加しないようにね。
-
368
匿名さん
-
370
周辺住民さん
横浜は山手が有名だけど、青葉区青葉台には、多くのプロ野球選手が住んでいる高級住宅地。
相鉄グループが造成した、緑園都市や弥生台の領家、西が丘もレクサスクラス。
金沢区の京急が造成した宅地もすごい。
-
371
匿名
横浜だと
山手(中区)
梶山(鶴見区)
が二大高級住宅街です
-
372
匿名さん
都民から言わせれば、というより神奈川県民を除いた全ての地に住む方から見ても、横浜地元民も充分カッペですよ。
漁業と農業で生きてきた正真正銘の田舎が、たった百年程前に江戸のお荷物(不信な外国人や邪魔な工場)を押し付けられて都会気取りしてるだけ。
私は代々横浜の人間だけど、横浜は田舎だと認識してますよ。この前もテレビで横浜市民の勘違いっぷりが笑われていて恥ずかしかった。神奈川県民が他県民をカッペとか見下した気になってるの、ほんと恥ずかしいからやめてください。
それこそ横浜の恥です。
-
373
匿名さん
東京の人といると思うのが、東京の人は地方出身の人をバカにしたりしないってこと。
眼中にないからだと思います。
それに比べて神奈川には>>369さんみたいにカッペかは馬鹿にして安心した気になってる人がいるのが恥ずかしくて嫌。
それこそほんとに生粋の横浜市民なのか疑いたくなります!
外国人が数年でつくった町並みだとか、みなとみらいみたいなニュータウンがあなたの知る横浜の全てなのでしょうか?歴史、ちゃんと習いました?昔を語り継いでくれるような親や祖父母はいないんですか?
-
374
匿名さん
どちらにせよ言える事は
所詮は京浜は“新興住宅地”に過ぎない
近畿の京都の様な1,000年以上の歴史の有る街は無い
よって風格の無い住宅地ばかりになる
-
376
匿名さん
所謂
“高級住宅街”と
“高級住宅地”は違います
高級住宅街は大倉山
高級住宅地は山手
で間違い無いです
-
378
373 [男性 10代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
381
ドルマ
あ?横浜ってみなとみらいの他にあるの?なぁ知らない奴がごちゃごちゃ書き込みしてんなよカス
俺はみなとみらいに住んでるよ、
-
-
382
匿名さん
みなとみらいは、塩にやられるから嫌だ。
桜木町駅徒歩5分、目の前が海に住んでいた。
海辺は観光にはいいけれど、住む所ではないと思った。
横須賀に住んだ時も、目の前が海だった。
車が塩にやられてしまった。
庶民には住めないけれど、横浜の高級住宅地はやっぱり山手かなあ。
江戸の昔から、埋立ててないし。
-
384
ビギナーさん [男性 40代]
横浜も好きだけど神戸、西宮、芦屋、神戸の山の手に行ってみ、阪急沿線より北側の地域はたぶん日本有数の高級住宅街だと思う。六甲山が海まで迫り、どこも坂道ばかりだけどやはり眺めは格別。横浜は岡しかないし、そこからの眺めも汚い。対岸の京浜工業地帯の風景は最悪。 神戸育ち関内在住。
-
385
マンション掲示板さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
美しが丘やあざみ野、日吉や大倉山、みなとみらいや山手町が高級住宅地だね!
-
388
匿名さん
-
389
名無しさん
>>12 匿名さん
あきつててててててて
ちつつぬつすすすすすすすちつすすくくくくくくくけけくくくくけけせせけけけけく
-
390
特命希望
>>384
あまりどころか全く解っていませんね
関内は商業地及び歓楽街であって例えるなら
三宮です。神戸からでも同じく
工業地帯は見えますよね?
山手町や本牧あたりを一度
お散歩してみればよくご理解
できるでしょう。
-
391
検討板ユーザーさん
ニュータウンは無機質で大嫌い。昔から横浜らしいところとなると、山手町、本牧和田、根岸旭台、滝之上、三渓園の近辺かな。
-
392
名無しさん
高級住宅街かは分かりませんが横浜駅徒歩圏の沢渡、高島台、松ヶ丘辺りは日当たりも良く、落ち着いた雰囲気でかなり良い環境だと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)