- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
購入するなら35年前の「新耐震基準」しかないマンションより、
2010年以降の基準である耐震等級3の戸建てです。
予算1~3億のスレがお留守状態になってる。(笑)
マンションさんは戻らなくていいのかい?
今日も証書をアップする人はいない
こんなスレでアップする意義なんてあるの?
耐震等級1のアップしたマンションさんなんてフルボッコにあってたじゃん。支持杭からしょぼいマンションだって。(笑)
まさか2016年にもなって耐震等級3の戸建てが存在しないと思っている人がいるのかよ
いわゆる大手HMのサイトみてみりゃ3は当たり前だぞ
大手HMだけで何棟建ててると思ってるんだよアホか
1-3億スレってどういう人がいるの?
書き込み異常なんですけど 苦笑
この掲示板でしか目にできない耐震等級3風とか独自の言葉を使う奴と
マンションの駐車場代は住民に返ってくるとかいうキチ理論の奴って同一人物じゃない?
あっちが過疎化してるからエア富裕も同じだったりして
高齢女性かな、ヒステリックな感じが痛々しい。
>長期優良住宅は何年もちますか?
何回も書き込まないで国交省に聞いたらいい。
マンションさんの質問に回答してもすぐだまっちゃうのはなんとかならないですかね
高齢なために質問したことも忘れてるんでしょうかね
> 長期優良住宅は何年もちますか?
物によるでしょうね。ただ保証は10年です
長期優良住宅の10年の保証期間中に
点検を怠ったら保証はどうなりまうか?
マンションさんは耐震等級の話を嫌がるけど、長期優良住宅は戸建てだけの基準じゃない。
基準をクリアした長期優良マンションもある。
税金や保険の優遇があるからおすすめ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/376417/
そんなに嫌ならマンション買わなくていいんじゃない?
買う人は買うし、
買わない人は買わない。
そして、ここにいる人はマイホーム
買いたいけど買えない人。笑
戸建て買いたいのに買えない人が、
戸建ての良さをマンション好きに必死に説いても、説得力がないんだよ。
どこのメーカーの予算いくらの物件を希望してるの?
夢なら夢でも、もっとリアル感だそうよ。つまんないから。
また妄想に花が咲いてるのか。(笑)
戸建てに住んでいる人のレスは実態を伴っているので無理がない。
マンション住みが無理して戸建てを悪く言うと無理が出てくる。
マンション住みはマンションのいいところをもっとアピールすべし。
戸建は消耗品扱いだけどね
マンションは大地震で潰れなくても、簡単に建て替えできない。
改修でもエレベータや配管など建物の共用部や、敷地内の構造物や地下配管の修繕費も全て自前。
大規模修繕積立金不足で追加徴収を提案しても、合意形成が困難で資産価値も下がる
耐震3や築30年以上の家、色々あるわな。
一緒くたに考えるのは安直。
マンションの合意形成に関しては色々ないと思うけど。
マンションは今日も安全で快適
おっ誤魔化した。(笑)
皆にやり込められると出てくる「マンションは安全で快適 」
マンションさんの心を支える念仏みたいなものなのでしょう
マンションの地震保険は建替えを想定してないから、補償は躯体部だけ。
生活に必要な共用部のインフラ補修は自費。
戸建は全損になることを前提に暮らさないとね
水害
地震
火事
マンションだとタイルが剥がれたり大損害だけどね
マンションが地震に強いというのは建築学会的にはあっているらしいよ
実際には弱かったみたいだけど
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20120110/295713/
マンションの場合、全壊で住めなくても倒壊しなければいいという考え方。
マンション民「なんとか致命傷で済んだぜ」
>>978 匿名さん
うち、注文住宅だけど?
きょうだいも、実家も。
発想が貧困なのは、実際貧困だから?
まともに応えないで、
マンション否定して何がしたいの?
くだらない御託並べてさ。
頭の悪い書き込みはスレッドの流れを読んでからにしてくれ。
現時点でどんなに最高の家電を買っても、
いずれ時代の進歩と共にアンティーク以外の価値はなくなる。
だから家も常に最新設備が好きな人は、時代に合わせてこまめにリフォームし易い戸建がいい。
マンションは古くなれば買い替える覚悟で安いのを買えばいい。
>だから家も常に最新設備が好きな人は、時代に合わせてこまめにリフォームし易い戸建がいい
ここの戸建さんたちご予算の関係でアンティークのままですよ
1000番君、マンションが否定されてると感じるのは妄想。
共同住宅に購入する必要を感じないだけ。
賃貸ならいいでしょう。
賃貸だからって来年は買えるようになりましょうね!
この県なら安く買えるぞ
引用
都道府県別で下げ幅が最も大きかったのは秋田で3.9%。愛媛2.1%、青森、山梨、和歌山が1.9%で続いた。滋賀は前年の横ばいから0.2%マイナスに転じ、三重もマイナス1.7%から1.8%に下げ幅が拡大した。
>賃貸ならいいでしょう。
何がいいの?賃貸物件って、例えば絵を掛けたりテレビを壁付けにしたり、壁に穴開けていいの?
あと、例えば10年ぐらい住んだらフローリング張り替えたり、キッチンや風呂場リフォームしたり、
そういうの自由にできるの?そういうのが自由にできる分譲しか興味ない。
賃貸物件と分譲では、そもそものグレードが違うしね。分譲賃貸もあるけど、
普通マンションで多いのは賃貸専用物件で、最初に書いたような不自由があるから、
賃貸はあり得ない。それに、一番の違いは賃貸は資産ではないということ。
銀行から見たら賃貸の評価は0だけど、分譲の所有マンションは資産であり、
いい立地のマンションなら評価も高く、いざという時に売却もできるし融資も受けられる。
この差は大きい。
>>996
集合住宅は中途半端な被災が一番困ります。
階数や区画によって被害が異なるのも住民間でもめるもと。
戸建てなら取りあえず
地震:耐震等級3で設計
水害:低地や埋立地、河川の近くの立地を避ける
火災:RC造にして、再建築費用が補償される火災保険を付保 しましょう。
>賃貸物件と分譲では、そもそものグレードが違うしね。
これマンション営業の常套句。
グレードの違い?具体例をどうぞ。
マンションでのリフォームは気をつけないとトラブルになるからね
管理規約に抵触すると面倒
>分譲マンションでも壁に自由に穴を開けられません。そんな事も知らないの?
は?分譲マンション住んだことないの?
うちは65インチのテレビを壁直付けにしたり、BOSEのサラウンドスピーカー天井に付けたり、
壁は一部コンクリ壁だからアンカー打って、絵も10枚以上掛けてる。
何も知らないくせに適当なこと書くなよ。一事が万事そんなだから、
分譲マンション住んでて分かってる人には、キミの意見は何も意味を持たないよ。
妄想で適当に書いても何も意味ないので。猛省しなよ嘘つきくん。
>>1010はアホだな。何も知らないくせに何でマンション批判できるわけ?
ここって本当にレベルの低いやつばっか巣食うスレみたいだね。
まともに相手してやる必要ないだろ。朱に交われば赤くなるで、相手するだけアホが感染るぞ・・怖
実際、うちも分譲だが家具備え付けにしたり、転倒防止金具壁に打ち付けてるし、
キッチン、バスルームも数年前にフルリフォームしたしね。
賃貸と違ってそれが分譲の良さ。アホも休み休み言えよ。大笑い!
分譲マンションの面白さは、間取り変更なども自由だから基本3LDKを、
子供が巣立ったら2LDKにしたり、いろいろ自由に変更できること。
同じマンション内でも、基本プランは同じはずなのに、間取り変更されているお宅や、
壁の色、お風呂場、キッチンなども思い思いに使いやすいよう変更されていたり、
そういうのを伺って見てみるのも面白い経験なんですよ。
そういう実際も知らずに、無知なレスを書く人って・・生きてて恥ずかしくないの?
マンションさん必死の連投。
文体から例の都心マンション住まいを装うエア富裕。
戸建はリフォームのとき壁無くしたりできないから不自由
まあ、ピクチャーレールもあるし、あまり不自由はないでしょう。
ピクチャーレール?そこに30号、40号とかの大きな油絵とか掛けられないだろ。
ボルトやアンカー打って付けるんだよ。一枚数百万の気に入った絵など、大事に飾りたい。
だから賃貸じゃダメなんだよ。分譲の良さは比較にならない。
でなきゃ、わざわざ固定資産税払ってる意味ないだろ。賃貸と違って資産なんだから。
土地の所有権がどうの区分だからどうのは承知の上でね。賃貸とは全く違うよ。
>共用部分以外の壁は自由に穴を開けられますね。
条件付自由。
>マンションさん必死の連投。
戸建ては何も言えねーだろw 無知は引っ込んでな。
>分譲マンションでも壁に自由に穴を開けられません。そんな事も知らないの?
この非常識な発言って、
>マンションで全館空調は絶対不可能!共有部だけだろ!
と同じ、無知な粘着戸建ての臭いがするな。ホント学習しない低脳だな。笑
スケルトンインフィルは自由でいいよ
マンション住民の品格。
もしも、
隣から間違って穴が開けられてドリルが飛び出してきたら
恐いな。
質問があります。
①分譲マンションは窓は自由に換えられるのですか?
Low-eトリプル樹脂サッシにしたいとか、アンダーセンの木製サッシにしたいとか。
②分譲マンションは住宅ローンの抵当権がかかっていても融資が受けられるのですか?
素人なもので済みません。
普通に見てて、壁に穴を開けられないって、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
分譲マンションで窓増やしたり大きくしたりできるの?
>>1024
ああ、「ドムスは全関空調だよホラッ!!」
それ、全館空調じゃなくてセントラルヒーティングと言う暖房なんですけど…
っていう赤っ恥をまた戸建て派になすり付けようとしている奴ですね。間違えたのはマンション房なのに…
総理大臣はサラリーマンだって豪語したのを戸建て派だと偽ったり、
ほんとみっともないから自分の間違えを人に押し付けるの止めなさいよ。
>>1036
誰もドムス限定の話などしていなかったと。記憶を正すために当時の記録が残っているので、
貼っておきますね。非常識すぎて笑えますよw
開けられますよね。当然ですが。実際に絵掛けたりテレビ壁掛けにしたりしてますから。
「粘着郊外ニート・実家寄生中こと世田谷さんの無知・迷言集」
>マンションで全館空調は絶対不可能!共有部だけだろ!
港区内だけでも数千戸以上のマンションで全館空調は採用されていますね。
>ICカードキーというのがあって、戸建てでは採用されてますよ!
ICカードキーなど15年以上前からマンションでは普及していたすでに陳腐化したシステム。
現在のマンションではスマホや生体認証などを用いた、更に進歩したシステムで施解錠可能。
>社長や役員が貰うのは報酬でサラリーではない。税制上も給与所得ではない。
当然ですが、社長などの役員報酬も税制上も給与所得です。
>あのなあ、会社役員は確定申告なんてしないんだよ。
確定申告するほどの収入もなく無知なようですが、給与所得が2000万円を超えると、
会社員だろうが確定申告をする「義務」があることすら知らない無知ぶり。
>アリアガレージを知らないとは、流石ネットから拾い物しかできないバーチャルさんは違いますね
そのような町の中古車販売店と、フェラーリ・ジャパンやコーンズなどの正規輸入ディーラー
(正規販売代理店)とは、アフターサービスのレベル、整備工場のレベルなども全く違うものなのですが、その違いも知らない無知さぶり。にも関わらずこういった暴言を連投。
>必死になって無知を隠そうとしてるけど、あんたの負け。やればやるほど馬鹿を晒す事になるよ。
>馬鹿が身分もわきまえず他人様を小馬鹿にしようなんて100年早いと教えてやってるの(笑)
>総理大臣も芸能人もスポーツ選手も全部サラリーマン。
当たり前のことすら知らない非常識な人に、もはや何も掛ける言葉はありません。
速やかに退場し、二度と恥をかきに来ないで下さいね。それだけです。笑
>>1035
「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
苦しい言い訳だねーそれは。そもそも、
>共同住宅に購入する必要を感じないだけ。 賃貸ならいいでしょう。
という無知な言い分に、
>何がいいの?賃貸物件って、例えば絵を掛けたりテレビを壁付けにしたり、壁に穴開けていいの?
という回答がなされた。「絵を掛けたり、テレビを壁付けにしたり」と書いてあるのに、
なぜそれが急に、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」
と話が飛躍するのかね?明らかに不自然な解釈。ただの無知だったんだろ!浅ましい奴だな。
マンションに住むと頭がおかしくなっちゃうみたいですね。
>>1038
でも結局、自分の間違えを人の間違えにすり替えてますね。
マンション房は毎回デタラメ書いて完膚なきまでに論破されて他人の振りの繰り返しです。
こんな中には全く出ていない話まで創作して。
本当に気持ち悪い。
坪300万の土地50坪以上で購入して注文住宅建てる予定の人いる?
坪30万の人ばっかり?
あ、それ以下とか?
一括りに戸建てって言っても、
同じにされたくないよねぇ。
>>1042
デタラメじゃないですよ。全てこの粘着戸建てが言ったことです。例えば、
>総理大臣も芸能人もスポーツ選手も全部サラリーマン。
と言い始めたのは誰か調べてごらんよ。だいぶ前のスレッドだけど、
言いだしたのは粘着戸建てくんだよ。総理大臣がサラリーマンのはずがないでしょ。
全て過去スレに残ってるから嘘ついてもすぐバレるよ。
そういうところも浅はかで非常識。粘着戸建て民は社会のゴミだね。呆れるよ。
>>1044
ウソがばれたからって見苦しいよ。
嘘だから毎回同じ事をコピペするんだろ?
本当の事ならわざわざ何度も書かなくたって皆解ってるんだし。
でも、嘘だから必死になって何度も何度も貼りつけるんだろ。
君が必死なのはよーく解ったけど、もう手遅れだよ。
今日も昨日も負けっぱなしだね。
>>1045
「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」って話じゃないの?
苦しい言い訳だねーそれは。そもそも、
>共同住宅に購入する必要を感じないだけ。 賃貸ならいいでしょう。
という無知な言い分に、
>何がいいの?賃貸物件って、例えば絵を掛けたりテレビを壁付けにしたり、壁に穴開けていいの?
という回答がなされた。「絵を掛けたり、テレビを壁付けにしたり」と書いてあるのに、
なぜそれが急に、「壁に穴を開けて窓を増やしたり大きくしたりできない」
と話が飛躍するのかね?明らかに不自然な解釈。ただの無知だったんだろ!浅ましい奴だな。
>今日も昨日も負けっぱなしだね。
勝ち負けの話だったら、ここの粘着戸建てはとっくに完敗してるだろ。
予算の上限も言えず、妄想や非常識なことばかりを恥ずかしげもなく連投してる時点で負け。
1〜3億円スレにリーダーを奪われ、残るのは本人だけの成りすましと自演ショー。
誰も粘着戸建てなんかの相手してない。
そろそろ「1億以下で購入するなら?」ってスレが立つのでは?
そしたらここは完全に用無しの完敗スレだ。孤軍奮闘でご苦労さん。
とりあえず戸建のリフォームは制限が多い