- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>9459
4LDKマンションは高く売りにくい。
まずは自己資金で転居して、売れれば儲けものという感覚でいたらよろしいかと。
長期間売れない場合の、管理費や税金を考えて売価を設定しましょう。
>>9425
>>9427
やはりただの嘘つきでしたか。匿名板とはいえリアルと書いて嘘書いたら嘘つきですよ。
ただし、私が書いたのはリアル、事実ですよ。
>うちはリアルな数字で160㎡の3LDKマンション(都心区)で、
>リビングとダイニングで40畳、更に主寝室が14畳で、8畳と6畳の寝室という感じです。
戸建て民は嘘を書いて何がしたいのですか?
私は嘘を書いても意味が無い、というより百害あって一利なしだと思っていますので、
事実しか書きません。それを平均より広いから妄想だと勝手に決め付けたり。
それだけここの平均的な戸建て民のレベルは、どうしようもなく低いということですね。
リアルだと言いながら平気で嘘をつく、他人で平気より裕福そうだとも嘘だと決め付けて、
中傷や荒らしで貶す。最低な民度で最低な人間性だと思います。
家の広さだけでなく、人間性もそれに比例しているようですね。
戸建て民の人間性は圧倒的に最低ということで、このスレもクローズしたらどうですか?
嘘つきばかりのスレに来る意味は無いでしょう。過疎る訳ですね。失笑
↑君が妄想で書き込んでいるなら哀れ。
本当の金持ちでここでずっと書き込んでるなら、もっと哀れ。
どっちにしても哀れだし、大半は君をからかって遊んでるだけだよ。 正直、家なんて自分が気に入りゃどっちでもいい
>9462様、
9462様のマンションはグランドピアノも置いても大丈夫ですか?
そして夜中12時くらいまで蓋全開で弾いても大丈夫ですか?
ピアノ教室を開いても大丈夫ですか?
私めは⬆の理由で戸建てにするしか無かった庶民なのですが、9462様のような超高級マンションならクリア出来たのでしょうか興味があります。
※グランドピアノと言ってもフルコンではないのでそんなに大きくないです。300㎏くらいです。
当然私ごときに手が出るマンションではないので興味本位でしか無いのですか…よろしければお答えいただけたら幸いです。
>平気で嘘をつく・・・最低な人間性だと思います。
他スレで嘘がばれた自分事を言ってるのですか?
9462ではないですが
ピアノ教室やるなら
戸建だろうがマンションだろうが防音室必須でしょ無策で12時までグランド弾いたらピアノ殺人レベルです
>>9464-9466
レスを見ていて気付きましたが、ここは様々な人が書き込んでいますよ。
戸建てもそうなようにマンション派もそうです。
にも関わらず、マンション派は一人しかいないと勝手に妄想していること自体、
無理があると思いませんか?リアルと書いて大嘘書いた戸建て民がいたように、
マンション派でも嘘を書く人もいるのかもしれませんが、私と一緒にしないで下さい。
匿名板はその辺りの判別が難しいですが、読むほうももっと賢く判断できるようになって下さいね。
マンションの利点はセキュリティが良いこと、鍵一つで外出が可能な事。
欠点は管理費、修繕積立金、あと駐車料金や駐輪料金がかかること。
修繕積立金は4、5年おきに増額。前後左右の音の問題。
駅からの距離はマンション入り口迄だから実際にドア迄となると結構無駄な時間が加算される。
戸建ての欠点は、セキュリティはセコムなどを利用するなど自分責任。
修繕は自分でしなければならない事。
利点はマンションの欠点が利点になる事だと思う。
>>9465
9462ですがグランドピアノの件ですが、実際に我が家は子供達のために、
グランドピアノ(スタインウェイのBサイズ)という奥行き210センチほどの、
1000万ほどしたグランドピアノを置いています。ただ単に趣味の範囲ですので、
特に防音などはしていませんが、もしお教室をされたいのであれば、
防音施工されたほうがいいかと。9467さんも書かれている通り、
戸建てマンション関係なく、それがマナーであると思います。
>>9462
戸建て一まとめにされるのは何故でしょう?
一人が嘘を書いたらひとくくりに戸建て民の人間性は圧倒的に最低!なんてずいぶん早計な人ですね。
私は戸建派ですが、正直一緒にされたくない戸建派の人もいます。
あなたはそういうマンション派の人は一人もいないですか?
あとあなたのマンションと他を比べるスレではないですので、あなた一人が私のマンションは広い!といっても仕方がないのは理解されていますか?
>修繕積立金は4、5年おきに増額。前後左右の音の問題。
マンションもよるのでしょうが、うちのマンションは12年間一切値上げはないです。
音の問題も、物件グレードによるのでは?それほど他のマンション知りませんが、
うちは最上階の角部屋で接しているのはお隣だけですので、生活音など一切聞こえません。
階下の方も親しいですが何も言われませんし。ご参考まで。
ウチはアバングランド(^^;)
ピアノは腕が全て 器材じゃない
>>9474
9470です。
ピアノの教室をされる予定とのことで、ピアノについて便乗質問させて下さい。
現在のスタインウェイは買い換える予定で、妻が言うにはベーゼンドルファーという、
ドイツの名器があるそうですね。木材も色々な種類から選べるそうで、
現在はつや消しの黒なんですが、今度は木目の美しいローズウッドでオーダーしたい、
と言っておりまして1500万以内ならまあいいかと思っているのですが、
大事な音色はどんな感じなのでしょうか?スタインウェイとだいぶ違うものでしょうか?
スレチ質問で恐縮です。
ピアノの話。
戸建だと、インナーサッシ入れる程度で隣家には一切聞こえないよ。ウチがそうだし。
まあ、ウチはアップライトだけどプロがガンガン弾いても玄関外のドアノブ握る程度の位置でかすかに聞こえる程度。当然、門や塀の辺りでは何も聞こえない。
さらに私が趣味でやってるエレキベースでは200Wのアンプを結構な音で鳴らすけど、ガンガンにスラップしても外には聞こえない。(楽器仲間が訪ねて来て、チャイムや家電、携帯を鳴らしたけど大音量で鳴らしていたアンプの音で聞こえなくて対応しなかったら、友人は外に全く音がしないから留守だと勘違いして帰った事がある)
40Wのギターアンプで友人とジャムっても外には聞こえない。(ただ、電子ドラムを持ち込んだ時は外まで聞こえた。打撃音を止めるのは難しい。とは言え、隣家の中まで響くような音ではない)
築3年の建売でもこの程度の防音性がある。
一応、部屋のドアに目張りと外壁側に本棚を並べてるけど、他はインナーサッシを入れただけ。
家の中では煩いけど、建物の外に楽器の音が漏れることは無い
マンションでは絶対無理だと思う。
>>9468 匿名さん
他の人たちに嘘だと思われることを書いてるからでしょうね。
戸建て派の人は、同じ戸建て派の意見にも反対する意見は時々ありますが
マンション派の個人的すぎる意見に対して、同じマンション派の反対意見がなさすぎるのも原因です。
マンションの利点はセキュリティが良いこと、鍵一つで外出が可能な事。
平面移動で楽な事、高層階だと眺望が良い事。
欠点は管理費、修繕積立金、あと駐車料金や駐輪料金がかかること。
修繕積立金は4、5年おきに増額。前後左右の音の問題。
駅からの距離はマンション入り口迄だから実際にドア迄となると結構無駄な時間が加算される。
戸建ての欠点は、セキュリティはセコムなどを利用するなど自分責任。
修繕は自分でしなければならない事。
利点はマンションの欠点が利点になる事だと思う。
その人のライフスタイルで決めればいいのでは。