- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>今後は戸建て民のレスは、全て嘘か妄想の可能性が高いので気を付けないといけないですね!
その通りですね。無知なくせにさも正論みたいに書き込んでいる勘違いさんが多いですから。
特にこういう一般常識すら無い人。戸建てさんのようですね。
今日も、マンション民は中身の無い、誹謗・中傷・暴言しか出来ませんでしたね。
もう、末期ですね。
そろそろ、戸建て圧倒的勝利でクロージングに入ります。
>分譲マンションは、価格に関係なく、標準的な建築基準で建てられています。
天井高も違えば、当然階高も違う。特に高級マンションは天井高2.7mなど多く、
階高は3.7mなどもあります。普及クラスははるかに低いですよ。
また免震や制震の違いもコスト面でも大きいですが、違い分かってます?
もっと住宅や不動産のお勉強してからレスしたら?w
窓や断熱等の建材や建築仕様と、敷地の土地代の分別がついていない
>>9403 匿名さん
お勉強されたようだから、解説してよ。
地震力をダンパーで吸収し揺れを抑制するのが制震、この前偽装されたのが免震。
ところで、クイの偽装は何に影響するんだっけ。
>9404
そう、そこですね。
購入を真剣に考えたこと無いのでしょう。住み心地、快適さについて考えが及ばない、
うわべだけな感じが、MRの営業トークなんですよね。
間違いなく、真夏は遮光カーテンにエアコン全開で眺望どころではなくなるのに、そこに触れない
フェラーリ乗ってます。
↓
へええ、一体それだけのスピードいつ出すの?
ってな屁理屈にも似た揚げ足取りだらけのレスしか付けられないのがここの民度。
昨日クロージングと宣言したのにまだ続けるのかい?はよ閉鎖しなよ。
駄スレしか付かないんだからw
>そろそろ、戸建て圧倒的勝利でクロージングに入ります。
粘着戸建てにとってここだけが心の拠り所なのに、口先だけの嘘つきめ。
>建物 延床42坪(6LDK)
これがここの戸建ての現実なの?
42坪って約138㎡だけど、マンションだとその広さで6LDKって見たことない。
高級物件だと2LDKか、3LDK程度だと思う。6Lってどれだけ細切れなんだ?笑
>建物 延床42坪(6LDK)
それだと、2階建だと1フロアは21坪だから約40畳程度。
同じ広さのマンションだとリビングしか取れない狭さ。
その上に細切れの5部屋が乗っかってるのか?使いにくそうな家だ。
>その上に細切れの5部屋が乗っかってるのか?使いにくそうな家だ。
5部屋の他に、お風呂場や洗面所、トイレなどもありますよ。
本当に窮屈そうな家ですが、実際そんな牢獄みたいな狭い家が、
ここの戸建ての実際のとこなんですか?可哀想・・
>平均の世帯人数が3人を切ってる現代で6LDKの間取りに需要があるとは思えん。
でも、それ書き込んだ人は「リアルなんで」と書いていたよ?これ→ >>9340
ただの大ボラ吹きの嘘つきかね?ここの戸建てってそんなのばっかだよな。あと、
>家族は殆どマンハッタンには住んでないですよ。ニューヨークはファミリーで住む所ではないです
とか書いてた無知なアホもいたしな。10代の頃NYに住んでたので・・とか書いてたがw
建築主の好み次第、狭いと思う方なら、広くすれば良いだけ、
自由ですよ。
>>9414
そういう嘘や大ボラ吹きばかりのスレは百害あって一利なしだから、早く閉鎖すればいいのにね。
>昨日クロージングと宣言したのにまだ続けるのかい?はよ閉鎖しなよ。
>駄スレしか付かないんだからw
とも書かれてるし。でも、行き先なくなるから粘着戸建てどもは閉じられないんだろ。
全く不毛なスレだなココ。
捏造・拾い物画像さんは、ヴァーチャルだから
リアル住まいを嫉んで「嘘や大ボラ吹きばかり」と思いこまないとやってられないらしい
結局、マンションは、多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同合同住宅で良いよね。
家賃を抑えるために家を購入するなら、戸建て。
賃貸ではなく所有するために家を購入するなら、戸建て。
すなわち、購入するなら戸建て。
失礼、「家を購入するなら」は戸建しか当てはまりませんね。
マンション、すなわち、多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同合同住宅で購入できるのは部屋、いや、空間のみですから。