- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
宅配ボックスも同様。
不在通知のQRコードからスマホで再配達依頼がお手軽に出来る今日、わざわざ宅配ボックスから取り出して玄関へ運び入れるより、再配達してもらった方が便利。
むしろマンション民の方がそう思うはずなんだけど?
実は宅配ボックスは、住民のためでなく配達業者のためにあると言う都市伝説。
信じるか信じないかは、あなた次第。
はぁ…とため息出るコメントばかり
マンション見下し戸建て推し話
悲しい私ハマる罠に
愛ある意見ならまだいい
少しはモラルを学び
不動産語り
匿名で批判して鼻高々に
まずはマンション民は自らの
暴言を反省し、
悪態を謝罪し、
戸建て、すなわち戸別住宅が原理原則であることを認め,
マンション、すなわち多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式合同共同集合住宅が妥協の産物であることを認め、
その上で、集合住宅ならではのメリットを見出していく。
そのような姿勢が必要なのではないかと思う今日このごろである。
ゴミ出し24時間ってそんなに魅力ですか?
昼夜逆転のお仕事の方なら大変便利だと思うのですが、私にとっては朝出勤ついでに出せば良いじゃんって思う。
家に置いとくの気持ち悪いだろ
ゴミ出たらその場で捨てるわ
必要悪ならこんなに普及しないよね
なんて独りよがりな奴だ
ならおまえの家は汲みとり便所だな
ク◯するのには変わらないぜ
マンション民から白旗頂きました〜♪
必要、必要悪なんてお前が決める話じゃない
でもお前の家は私が決めてあげるわ
粘着の家は
汲み取りで風呂は五右衛門風呂
雑草生え放題の広い庭がじまんです(笑)
マンション民から更に白旗頂きました〜♪
マンション民にとって都合の悪いレスを流したいみたいなので、以降スルーしまぁ〜す♪
>>8260
>>8262
まずはマンション民は自らの
暴言を反省し、
悪態を謝罪し、
戸建て、すなわち戸別住宅が原理原則であることを認め,
マンション、すなわち多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式合同共同集合住宅が妥協の産物であることを認め、
その上で、集合住宅ならではのメリットを見出していく。
そのような姿勢が必要なのではないかと思う今日このごろである。
24時間ゴミ出しは、マンションだと1万円/月出してでも実現したい仕掛けなのではないか。
いわゆる必要悪ってやつである。
宅配ボックスも同様。
実は宅配ボックスは、住民のためでなく配達業者のためにあると言う都市伝説。
信じるか信じないかは、あなた次第。
>8260
合併浄化槽と言う、新しい汲み取り便所ですよ。
それがなにか?
野菜のゴミなど適当に捨てれば良いです、野菜以外は動物が荒らすから無暗に捨てないだけです。
生ごみはコンポストで堆肥です。
自然に変えるゴミは窓から放っても問題有りません、草刈した雑草と同じです。
マンションは狭いから色々必要になるのですよ。
>>8221 匿名さん
> ココって戸建派一人? ずっと一人しか居ないね 価格帯の話すると、姿くらます人
ココってマンション派一人? いっつもこの時間に暴言吐いたあと、姿くらまして静かになるよね。
マンションって、電気やガスの通ってない、市街化調整区域の出身者が多いのかな?それも占有屋みたいな・・。
汲み取り式のトイレとか五右衛門風呂とか、今時の若い方達は全く知らないと思う。
汲み取り式?初老おばちゃん発言?
マンション民の戸建て嫌いと都心崇拝は、田舎の実家の裏返しからきてるのかなぁ・・・。
床下が土とかってのも良く言ってますし・・・。
正直なところどうなんですか?
>少なくとも戸建て派は多数いる。
>マンションさんはどうだろう?
郊外マンションと田舎マンションが切り捨てられ
庶民マンションが切り捨てられ
中層階と低層階が切り捨てられ
となると、エア含む一部の富裕層のみのはず
しかし、ローンスレなんて本当の富裕層が覗くはずもなく
残ったのは、ほんの一握りの✖️✖️✖️
切り捨てなければ戸建と比較できませんからね。そして最近はペンシル戸建のみがターゲットみたいだしw
マンション羨ましいでしょ〜
切り捨ててばかりのマンション派
なのに残った都心3区マンションが、事もあろうか、去年11月をピークに下落傾向に歯止めがかからない。
そのうち、海外セレブマンション vs 一戸建て とかね。
うちのマンション値上り中ですよ〜
郊外マンションは、まだまだ絶好調
騒音被害が怖くてマンションは買えない。
マンションでも戸建てでも呼び名はどっちでもいいから
とにかく広くて静かで便利なところに住みたいね 。
ほんと日本人は世間の目を気にしすぎる。
>>8280 匿名さん
どこの国と比べて、日本は世間の目を気にしすぎるの?
アメリカに長い事住んでたけど、資本主義そのもので、お金はあるけど、住宅や車にお金かけませんっていう考えが理解されない。稼いでるならそれを誇示できるくらいの家に住んでいい車に乗らなければ、セキュリティーにも引っかかる。
イギリスは学生時代住んでいたけど、家の見た目もインテリアも、日本よりお金かけるし、手入れもしっかりする。
どちらの国も子供は公立入れないで私立行かせるしね。
日本人は世間を気にしなさ過ぎだし、それが許されるいい国だよ。
>>8281
変わった意見をお持ちですねー
日本は世間の目を気にするからマナーも良く治安もいいと言うのが定説ですよ。
あなたの言う金持ちは金持ちらしく、貧乏は貧乏らしくしてないなら、
それは世間の風潮、無言の圧力のせいでしょう
金持ちは妬まれないようにこっそりと、貧乏は陰で蔑まれないように表面的には背伸びする。
とにかく集団と違うとのけ者にされやすい。ひとりでの行動は、ぼっちと言われて非難される。
それもこの先どんな風潮になるのかわかりませんけどね。
ここにいる粘着戸建
病的だな…
今日もマンションは静かで景色が良い
>>8245 匿名さん
メリット沢山書きましたけど?
読めないのですか?
都合悪いと誤魔化すのって、
どうかと思いますよ?
ディスポーザーの事もよく分かっていないみたいですし、知識もないのに、上から目線で誹謗中傷やめて下さい。
すごく不快。
戸建派ってあなたしか居ないし。
同じことばかり一人で書いて、何がしたいのですか?
いつも覗けないので、返信見てびっくりしました。まともに意見を交流出来ないのならば、絡むのやめて下さい。
勝手に戸建に住めば良いと思いますよ?あなたの自由ですから。
都心民ではないようですので、価値観は違って当然です。
ご主人のお弁当作り、頑張って下さい。
マンション人はほんとうの自由が負担で仕方ないんだろうね。
私服より制服が好きみたいな。
>>8287 匿名さん
誹謗中傷なんてマンション派も同じようにやってるよ。
そもそもスレを読んでれば、まともな議論なんてまったく期待できないことくらいは普通にわかる。
双方が同じように揚げ足取りやってるんだから、どちらかに偏った意見は、結局もう片方を煽ってるのと同じだよ。
欧米って外で夕食を1人で食べずらい雰囲気がある。バカにされる感じ。。
日本はその辺の個は許容されているよね。服装なんかで差別されないしね。
日本って自由だねって言われるよ。
ただ、言動に個性があると暮らしにくい国だと思う。
ここのマンションのママさんは変なとこでスルー出来ずに切れる。
やっぱり集団生活の日頃のストレスかなw
切れてないっすよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
>>8287
どう見たら戸建派が一人だなんて思えるのw
誹謗中傷するなといいながら
>ご主人のお弁当作り、頑張って下さい。
みたいに嫌味書いてるし同レベルに見える。
どっち選ぶのも自由と思っているならこんなところにきて何がしたいのかも謎。
都心のマンションに住んでいたことがあるけど都心は地名がブランド化されているから住んでいるだけで地名に酔って自分が凄くて偉いんだぞ的な勘違いしている輩がいたなあ。
また都心は買い物も限定され住む場所ではないと自分なりの価値観で判断し戸建てにした。布団もバルコニーに干してはならないなんて条例もあったなあ。そんあこともあり都心の住居はまず考えから外れる。
それ和歌山じゃなかったかな?w バルコニーに布団干すだけで管理会社と区から警告されたからね(苦笑)たまったもんじゃないよw