- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
それで話題変えたつもりかい?必死の自作自演はおもしろかった
けど、もう少しひねって欲しかったなぁ。
おお!また写真付き富裕層が降臨してた!
>>7230 匿名さん
>そうですよね。財布の手前に入っていたので、個人情報を覆うのに好都合だったのですが
小学生レベルの言い訳
個人情報覆いたいなら、その部分を写さなきゃいいだけ
で、そのレシートをupした意味は?
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
この写真見たことあるわ
新しいのよろしく
また眩しい直管蛍光灯のお部屋。素晴らしいセンスです。
三億スレ役立たずになったね
こういうアホどもを排除するためのスレだったのに。
金持ち自慢はブログでやってくれ。こんなところに画像貼り付けまくって悲しくならないの。素朴に質問
>>7258 匿名さん
オーパスワンも!贅沢ですね〜。マルゴーも同じ2008年で飲み比べですね。
マルゴーは小売店でも7〜8万するし、お店なら15万ぐらいでは?
私もボルドー好きです。
7254はあれでしょ。ドンペリは会社のツケでクラブで飲んだ時に名前だけ知ってて、
その時の空き瓶もらって家に大事に持って帰って、んでここにドヤ顔でアップ。
でも実はそう大したもんでもなかったという顛末。だから庶民はスッ込んでろって話だよw
3億臭、他人の別荘の画像をあげて語る。
>輸入住宅っぽいデザインですが、実はモデルとなった建物があります。
>仕事の関係で長いことアメリカに住んでいたことがあり、
>その時よく見に行って家族みんなが気に入った建物がありまして、
>国の歴史的建造物にも指定されているニューヨーク州知事別邸、以下リンクで見られます。
>これをベースに日本仕様も取り入れて、素晴らしい家が完成しました。
>冬はシンガポールのラッフルズ、バリ島のフォーシーズンズ、ハワイのハレクラニや、
>ザ・カハラなどによく出掛けますが、今年は新しくオープンしたコオリナのフォーシーズンズに、
>行ってみようと計画しています。
よっぽど嬉しかったのか何度も使い回しだしねw
楽しいよ。何号室?
おそらく、24時間営業のスーパーと同じで
珍しいと思ってのことでしょうね
うちらにはモールで箱買いしたインスタントラーメンが
ある
ヒガミなさんな
お金持ちはこんな場所で自慢しないし
なんかこのスレの参加者って、少数の都心住み富裕層 vs その他大勢の地方郊外住み。
その殆どが都心富裕層への嫉妬と逆恨みのレスばっか。そんな感じ。
気にしてないなら、普通に対応してればいいのに、書いてることが情けない。
>レシートも拾い物。
>アメプラに港区の下町の雑居ビルエリア。
>基本は鳥居坂下のダイエーなの? 庶民丸出しだねw
>タワマンでは嘘吐きが流行ってんの?w
>所詮C.Cなんて所有権はカード会社だから金でも銀でも黒でも借り物は変わりない。
>都心マンション住まいをよそおうエア富裕。
恥ずかしいレスばっかだと思いません?
同じ戸建て住みとして恥ずかしいです。恥を知れ!
カハラとかは自慢にならないよ
良く行く家族旅行先だしね〜〜
ネットでの金持ち自慢。
小学生より未熟なこころ
3億臭、拾った画像に虚言コメ
三億スレでねつ造ジドリ
みんなから馬鹿にされ、
過疎ってこのスレに出戻りする
哀れだなー笑
7271は戸建て住まいを装う3億臭
うちには○○があるよー
すごいでしょー
小学生か。
スレタイトル読める?
日本語だけど。向こうの人か?
コメントの方向性がいつも同じ3億臭。
判りやすい。
>輸入住宅っぽいデザインですが、実はモデルとなった建物があります。
>その時よく見に行って家族みんなが気に入った建物がありまして、
>国の歴史的建造物にも指定されているニューヨーク州知事別邸、以下リンクで見られます。
>これをベースに日本仕様も取り入れて、素晴らしい家が完成しました。
>冬はシンガポールのラッフルズ、バリ島のフォーシーズンズ、ハワイのハレクラニや、
>ザ・カハラなどによく出掛けますが、今年は新しくオープンしたコオリナのフォーシーズンズに、
書いてることが情けない。
恥ずかしいと思いません? 恥を知れ!
基本的に都内に土地持って家建ててたら資産3億くらいあるがね
家を建てる土地を所有していないから、僻んでの
ネットから拾い物画像や広告、捏造話や加工画像なのでしょう。
妄想かリアルか知りませんが、私同様「暇人」には違いありませんw
まあ、3億臭のマンションさんは精神的にアレな人ですから。
人真似だけは出来ますが成長は一切してないですね。
戸建ならちょっと庭が有れば1億はいっちゃうし
どうした3億臭。もっと庶民が羨ましくて身をよじるぐらいの画像
貼ってみな。ぜんぜん物足りないぜ。あんまりガッカリさせるなよ。
3億臭のお陰でマンション販売が危機的状態となっています。
お引き取り願います。
それを言うならこの掲示板で、本当のことかけないじゃないの。
匿名の板で何が本当かわかるのかい?
そう思う人には教えてあげない
誰も聞いちゃいないのに、なんで上から目線なのかが理解できないw
本当の金持ちはこんな掲示板使わないし、見ない。自慢もしない。
掲示板使うのは低〜中級クラス。
これだけ馬鹿にされても少し経つと貼り続ける馬鹿。
精神的に病んでんだろ。
そこまで心情を吐露しなくても…
他人が見て自慢に受け取られる書き込みする奴は大抵クズ。もしくは低所得者。
上から目線の書き込みの時点で誰からも相手にされてない。バカにされるのがオチ。
信用に足る本当の書き込みってのは、書き込む人が名誉棄損のリスクも負ってる内部告発が多い。
レクサスだぞ!
海外旅行だぞ!
別荘だぞ!
ドンペリだぞ!
3億臭がする低所得者。今マンション民につけられてるレッテルがこれか。
そうそう、休暇明けの忙しい所、悪いんだけど、プールの件
まだ終わってないからな。これ宿題だぞ、忘れたふりすんなよ。
だいぶ落ちつたスレになりましたね。
運営側による大量アク禁措置がかなり利いているようですね。
多数の都市流入人口を、効率的に住まわせる高層分譲住宅の役割は終わってる。
中古マンションの在庫急増中。
マンション価格は天井を超えてしまった感はあるからね。
昨年までに売ってしまった人はラッキーだったけど、今中古の余剰在庫が増えて価格が下落してる最中。
戸建がマンション個別のスレに沸くなんてあるの?
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
[NO.7307~当レスまでスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
>戸建がマンション個別のスレに沸くなんてあるの?
スレタイ読めないの?
マンション劣勢だね。
マンションに住んでいる方に質問します。マンションを選ぶ基準ってなに? 購入動機は?教えていただけないですか。
>>7316
安価つけなかったのが悪いですがここの話じゃないですよ。そして戸建派です。
マンション別のしかも契約者のスレに戸建がいたと書いてたので本当にそんなことあるのかと思って聞いたまでです
>マンションを選ぶ基準ってなに? 購入動機は?
7306みたいな眺望、毎日観れたらいいよね。
あと一般的にマンションのほうが、RC造なので広いスペースを確保しやすい。
リビング30畳とか高級マンションには多いけど、高級戸建てでも20畳ぐらいかな。
あとは立地も同エリアでもマンションのほうがより好立地の場合が多い。
それから付帯設備の充実。ジムやプールなど特に今の季節、無いよりはあったほうがいいよね。
あと防犯性能も管理人+24時間有人警備など手厚い。
などなど、挙げていけばいくらでも出てくるよ。
高級マンションで30畳リビング買う予算があるなら、戸建てリビング50畳を作ることも可能かと思いますよ?
なにをもって安いと書いてるのかわからないので予算はいくらです?
一億以下ならだいたいは70平米代だけどねー。
マンション派は戸建てと比較できるのは一億以上の物件のみ。
裏返せばこのスレの一億以下なら戸建て一択てこと。
23区内でちょっと庭がある物件にしたら
1億は超えますよね?
>マンション別のしかも契約者のスレに戸建がいたと書いてたので本当にそんなことあるのかと思って聞いたまでです
この前も戸建さんがマンションスレにレアケースだけど
騒音問題を書いてるって告白してましたよ。
同じ目線では語れないよ
だって団地と同じだもの
>>7325 匿名さん
土地を所有している場合、建築費だけなので
たいしてかからないですよ。
他所から上京したかた等、土地を所有していない場合、集合住宅に住むのは安く住めるから合理的と思いますよ。
都内のマンションってほとんど全て80平米未満ですよね。
リビングが15畳あるとかなり広い少数派。
30畳のリビングがあるからマンションを選ぶなんて相当な馬鹿です。
>>7325
城東なら超えませんね。
あの辺りは多摩地区や埼玉の東京隣接地域より安いですから。
城東から千葉にかけては住宅地としてかなり残念な地域なのでけた違いに安いです。
城西、城南だと確実に一億じゃ買えません。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
・人はセレブ、街はハイソ――。
平均所得日本一で大使館が集中する港区
「一戸建てに住む世帯の平均住宅面積は、2位の世田谷区を抑えてトップ。屋敷町の実力発揮というところだ。ちなみに、世帯当たりの住宅面積は共同住宅でも2位。マンションもウサギ小屋ではない。セレブには、広い住宅がよく似合う。」
http://diamond.jp/articles/-/9674
・所得ランキングの表は、ほぼマンション分譲単価相場と一致する。
区民1人当たりの所得額 港区は1千万円 平均値の2倍
http://www.dai3.co.jp/_old_hp/rbayakyu/19th/times/news209.htm
>トップ1%でマンションじゃお話になりませんよ?
意味不明な奴だな。そういうクラスは戸建てでもマンションでもどっちでも買えるんだから、
何なら2軒買ったっていい。10億のマンションと10億かけて戸建て建ててもいい。
檜町パーマンは20億の部屋が即完売だったそうだし、プラウド六本木の15億も即完売。
まずはそういう年収稼げる様になってからレスして来いよ。
お話にならないのはお前のほうだw
年収や資産で住みやすい立地は違うってこと。
周辺物価も生涯生活コストに大きく影響するからね。
だからマンションじゃお話になりませんよ。
トップの層にとってマンションは所詮セカンドハウスの扱いです。
>トップの層にとってマンションは所詮セカンドハウスの扱いです。
何で分かんの?トップでもないくせにw
似非富裕層気取り?惨めな奴w
3億臭ひとり芝居。
都心房自爆(笑)
都心マンション住まいを演じる3億臭の富裕自慢はこんな感じ。
実は他人の別荘。
平均的な話だと、お金が無い人がマンションを買わざるを得ない。
日本の99%の現実です。
でも、実際は管理費や修繕費などで戸建てよりも高くつくんです。
つまり、予算も学も無い人がマンションを買わされる。これが日本の99%の現実です。
昭和の話ですか?
既にマンションの方が所得高いし
どうでも良い土地が増える一方の日本では
相対的にマンションの方がよい価値が維持できるとおもいます
そのマンションの価格が下落基調ですね。
そもそも投資用だし。
都内の中古マンション、在庫増でお安くなってます。
23区内各エリアの成約価格を見れば判る。
http://www.reins.or.jp/pdf/trend/mw/MW_201607data.pdf
>>7346
マンションの方が都市部に多いので平均を出すとマンションは高額になります。
でも、同じ地域でマンションと戸建を比べると、圧倒的に戸建の方が高額になります。
これは都心でも、郊外でも、地方でもそうです。
同一地域では戸建ての方が高額。動きません。
マンション民が念仏の様に出すフラットの利用者の金額、戸建ては建築費のみの金額で土地代は入ってません。
さらに、土地付き戸建とは安価な建売住宅の事です。