- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
共同住宅は住民の匿名性が高いから、共用部の防犯が非常に重要。
エントランスのセキュリティを盲信して住民犯罪に無防備なマンション民。
匿名性が高いほどモラルの崩壊も早い。
マンションなんて買わなければよかった
隔離スレで妄想エアーで遊ばせとけば良いのに
ばらしちゃうんだから
>>6714 匿名さん
> 専有部に階段があるのが多層住戸。
> マンションは、階段やエレベーターは共有部にある。
> そんな基礎的なことから説明しないといけないのかね?
> ここの戸建て民は大丈夫か?
すごい理屈。
もう壊れてますね。
マンションの2階以上は、戸別住宅を諦め、ワンフロア・フラットアクセスを諦めたダブル妥協しまくりの産物でおk。
所詮、マンションに代表される集合住宅、すなわち、多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式共同集合住宅などと言うものは、戸建てを買えない人が戸別住宅を諦めて妥協して買う妥協の産物なのである。
それに加えて、2階以上は、ワンフロア・フラットアクセスをも諦めたダブル妥協の産物なのである。
>>6805 匿名さん
そして、その妥協の産物の欠点を補う施策・施設ために、毎月嬉々として金を払い続けることを教義としたのがマンション教であり、マンションの住人は、その信者でもあるのである。
>>6806 匿名さん
宗教ですか!
なら、仕方ないですね!
日本国では宗教の自由はゆるされてますから!
それにしても、戸別住宅を諦めて妥協して購入する妥協の産物である、たかが集合住宅をあそこまで素晴らしいと思わせる、ともすれば戸別住宅よりも素晴らしいと思わせる、そのマンション教の指導者はすごいですね!
一体、どういった、どんな人何でしょうか?
>なぜこんなに戸建派が多いのかとても疑問です。
昨晩から文体を変え他人に成りすましていましたが、いよいよ耐え切れずに本性を表したのが、>>6805-6806です。
暫く読めば分かりますが、戸建派が多いのではなく、たった一人の粘着寄生虫と言われる、
ちょっと精神的に不安定な方が朝から晩まで同じことを繰り返しへばり付いているのです。
ですので、マンション派は多くが呆れて出て行ってしまいました。そういうスレですが、
また来たいとはあまり思わないでしょ?困ったものです。
この後ずっと批判を連投し出すのがその人です、成りすましや自演は常套手段ですので、
まあ見ていて下さい。「戸別住宅」「多層長屋風」など使う単語などが独特ですぐ判別できます。
>>6897
不幸な人を幸せと思わせるのって結構簡単なんですよ。
****を見ればよく解るでしょ?
マンションを買わされちゃう人なんて基本不幸な人ですから、幸せだと勘違いさせるのも簡単なんです。
不便を趣味と思い込めれば
戸建で趣味を満喫出来る
粘着マンションさんってボキャブラリーが少ないから、人のレスの真似かコピペしかしてないのな。
今日もマンション民がビッシビシにやられた日であった。
そして明日もマンション民がビッシビシにやられる日になるであろう。
>>6808 匿名さん
> 朝から晩まで
> たった一人
> 粘着
> 寄生虫
なんでしたっけ? 相手が自分の同じ状況だと勝手に思い込んでしまう、あの精神的な病の名前。
あれの臭いがしますね。
そして誰もいなくなった
今日のマンションのやられっぷりは面白かったよ。
このマンション房は、住民税直払いの無職なのに何故か通勤時間を異常に気にする。
生涯独身無職童貞なのに、なぜか家族との時間とか言ったりする。
旅先から優雅に書き込んでるんだよとか言うけど、優雅な人は出先でこんなくだらないスレットの事なんて思い出すことは無い。当然、書き込んだりしないどころか見る事も無い。それすら理解できない幼稚な人間性。
もう人生詰んだ年齢なのにこんな事してて良いの?
いや、こんな事しかできないのか。
【今日のまとめ】
マンションに代表される集合住宅、すなわち多層長屋風蟻塚形態雑居房的共産主義式合同集合住宅は、戸別住宅を購入できない人が妥協して購入する住居である。
さらに、その住居の2階以上を購入すると言うことは、フラット・ワンフロアアクセスまでをも妥協したダブル妥協な住居を購入することになる。
【今日の結論】
購入するなら戸建て