- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
だから集合住宅だったら賃貸で充分って結論に至る。
部屋だけ買うってのは貧乏人の妥協の結果だよ。
既製品でも、大量調達ローコスト仕様品と
上位グレードを選んだり違いがありますね。
省エネ製品とか違いが大きい
うちの工務店では
既製品の最高級グレードを組み込んでます
うちのドアノブは上位グレード
すごいだろう!
>うちのドアノブは上位グレードすごいだろう!
ドアノブだけですか…?わざわざ、そんなアピールをする必要もないのですよ。
一等地の億ションに住んでいれば、全てが最高グレードで組み合わされていますから。
素人があれこれ悩んだところで、所詮プロの知識や経験には敵いません。
モノの価値は価格なりとは、もはや使い古された陳腐な言い回しですが、まさにその通りです。
けっこーどうでもいいことにこだわるね皆さん
>優越感に浸りたいだけ?
ここは庶民スレ。優越感なんて存在するのかね?だって常に3億スレから見下されているのに。。
9千万戸建てが8千万マンションに対して優越感を持っていたとしても・・バカみたいだよねw
いまから買う人はマンションなんてしょーも無い多層長屋に手を出すなって事だ。既に買っちゃった人は可哀想だけどね。ただ、既に買っちゃった人で、道づれを探してる奴がいるからタチが悪い。
皆して普段口語じゃ使わない言い回しして、難しい言葉使ったり、よほど教養があるんだな、たくさん経済のことやら建物のこと勉強して博学だな。
って思うが。
広い家に住んでも心の狭い人ばかりだなと。
エレベーターボタン面白いな。
>>6756
分かりにくいのですが前半はマンション民のことでしょうか?
その場だけで調べた長期優良の%をだして批判したり(マンションのほうが低いのを知らず戸建てへの攻撃になると思ったらしい)、まともに返せず悪口だけを書く人も多いですがその部分は見ていないのですか?
200レスくらい読み返すとよくわかると思います。
なんだよ、今日も結局マンションはボロッカスだなw
でもメンタル強いよねw
俺がもしマンション買ってたら、ここ見れないわ…
メンタル強いし都合の悪いことは答えないし間違えてたことは触れない厚顔さ。
でもマンションで生きていくにはこれくらいの神経でなければいけないのかもしれない。
足音のクレーム来ても無視!とか上でドンドンやられても気にならないとかさ。
マン民はヤル気だけは一流だからね。おかげでマンションの評価はガタ落ちだけどw
マンションも都市部の主要駅徒歩5分内なら買っても悪くはないんじゃない。住人が減らなければ管理も行き届くし、そこそこの値段で売れる。車に乗れなくても買い物や通院に困らないメリットもある
>>6763
立地や金額的な都合でマンション買うのは全然否定しません。
人によって何が優先てありますから。
ここにいるマンション最高!戸建てなんて妥協!という人と争っているだけです
ステマと知って言ってるの?
皆さん普通に暗黙の了解と思ってました。
マンションの自慢なんですか?
パーティールームと公衆浴場、送迎いやシャトルバス、キッズルーム
信頼出来る笑コンシェルジュ
ほかにある?
自分の予算と事情で最良の選択をすればいい。
それがマンションであろうと戸建てであろうと関係ない。
多分多くの人がそうだろうけど、
仕事の事情でマンションになるのは仕方ない。
収入あっての家だからね。
いま戸建てに住んでて、子供も巣立ってマンションに住み替えようか
なんて考えてる人も多いかもしれない。
ここを読んでるとその気が失せるだろうけどねw
いずれマンション住民も老いてくる。
亡くなるまでに売らなかったら、子供が相続。相続放棄だと空き室。
空き室の保守管理費は残りの住民で負担。
他人の事情で管理費が上がるのは覚悟してるのかな。
年寄りが、年寄りマンションに住んでいても絵にならないね。
高級万損でも住民劣化は避けられない。
でも職場から徒歩10分ていいよね
マンションは快適
戸建の事は嫌いになっても、エレベーターのことは嫌いにならないでくださいw
満損民は会社に命を捧げて、定年後も満損守るの?w
不労所得で食べていける身分としては
職場に近いとか価値無し。
通勤電車に時間取れてないので
その分家族と過ごせる
マンションは快適
一生賃貸住宅に住んでいるようで満損民は嫌にならないの?一昔前、いつかはクラウンだったけど、いつかは戸建てなんじゃないか?
住民が全員聖者ならマンションも考えるが、まず有り得ないので駄目だな。マンション規模のコミュニティなど、1世帯アホが混ざると崩壊する。そして、崩壊した時のダメージがデカ過ぎる。
いいかよく聞け。
マンションのスポーツジムなど、1人ワキガが混ざるだけで無価値だ。
いいかよく聞け。
マンションのプールなど、1人ワキガが混ざるだけで無価値だ。
いいかよく聞け。
マンションのコンシェルジェがワキガだったら、むしろ困るだろ?
自分以外の住人を選べないのに、そいつらと共同で何かしようってのは、これだけ危険だって事だ。
洗剤の共同購入とはわけが違うのだよ。
(都心の高級マンションに住んでるような上級国民はこんなところにいるわけないやんけ)
既に集合住宅自体時勢に合わなくなってる。
中古マンションの在庫は昨年比3割も増えてる。