- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>6098 匿名さん
初めて書き込んだから誰の事を言っているのかさっぱり分かりませんが…、何か大きな敵と戦っているような錯覚をしていませんか?
ただ、ご指摘の点に関しては、
固定費が高い。のでは無く、選択の余地がない固定費はアホらしいとは思いますよ。
戸建であれば、必要なものに対して、必要な分だけ課金すれば良いのですから。
民度低いのはキチガイとか寄生虫とか書くマンション民でしょうにwそれだけしか書いていない投稿あって哀れだったわ
ところで戸建と同じ広さで同価格帯のマンションってどれくらいありますか?
同数程度ないと値段の都合で狭いマンションで妥協って言われても仕方ないかと
>何か大きな敵と戦っているような錯覚をしていませんか?
まさか!失笑
敢えて言い表すなら、小さな米粒のような社会にも出ていないニートを、
まともに相手にするような人はいないですよw
それに、マンションって色々な種類があるんですよ低層、小戸数からタワマンまで。
用途に応じて選択すればいいだけでしょう。ジムやプールが必要なければ、その分管理費は安くなりますしね。
独りや夫婦のみならマンションでいいんじゃない。勝手にすればいい。
独りや夫婦のみならマンションでいいんじゃない。誰も否定しない。勝手にすればいい。
>>6104
別ですが根拠のないニート決めつけする人の民度は如何なものでしょうか?お得意の比喩なんですかね。笑
一般的な話をしましょうよ。家はいくつもいりません。3億円スレへどうぞ
子育て世代は戸建がいいわな
戸建派、マンション派と言うより、自分は郊外派なんだが…、都心ってそんなに魅力かな?
ここではマンション派も戸建派も、ちょいちょい郊外や地方を小馬鹿にするけどさ、、、仕事も買い物もオンラインで済むようになった今、土地が細切れにされてしまい、狭小戸建か共同住宅かしか選択の余地が無いような都心に全く魅力を感じないんだが。ごく稀にお金持ちが邸宅を構えているけれど、郊外なら大概の人が無理せずそれなりの住居を構えることが出来る。心にもゆとりが生まれるよ。
自分は2年前に山梨に移住したが、都内にいた頃とは比べ物にならないほど充実した暮らしが出来ているよ。
まあ、毎晩六本木で飲みたいような人には無理とは思うけど。
>>6100
比喩は分かってますよ〜
でも比喩は比喩、決してイコールではないので全てが当てはまる訳ではないと言っているのですが、分かりませんでしたか?
機能の話をしていたのに急に固定費の話になったので携帯と同じではないと言ったのですがね。
>>6107
別ですが、あなたの書き込み内容がニート並みと判断されたからではないですかね?笑
今日初めて来たばかりなのですが、何か言葉遣いといい民度の低さといい、ここの戸建て派はレベルが低すぎの印象ですね。マンコミュの中でも酷い部類だ。苦笑
>>6104 匿名さん
途中で好みが変わってプールなんて飽きてしまっても支払いは続く…って事が言われてるんじゃ無いの?
そういう事言うと、「なら引っ越す!お金持ちだからさ!」っていうところまでが様式美になってきとるがね。
マンションは安全で長持ち
>>6111
たとえそのような判断だったとしても、人に口が悪いだの言っていた人がニートと決めつけ書き込んでいるのはあまりにも棚上げだなと思ったのですが。
それに私がニートと言われた訳ではないです。別ですがと書いていますが、見えませんでしたか?
初めてならばきちんと読んで理解してから書き込んだほうがよろしいのでは?
何度考えても他人と同居は無理…
壁一枚隔てて赤の他人がウ○コしてるとか罰ゲームとしか思えない。
>戸建と同じ広さで同価格帯のマンションってどれくらいありますか?
同数程度ないと値段の都合で狭いマンションで妥協って言われても仕方ないかと
何度か書いているのにこれに誰も答えてくれないな
>壁一枚隔てて赤の他人がウ○コしてるとか罰ゲームとしか思えない。
単純な疑問だけど、自宅前に犬のウ○コされたり、ゲロ吐かれたら自分で掃除するの?
戸建てって安く住めるけど、何でも自分で始末しなくちゃいけないから大変そう。
まあ、それがいいんだよね?それも選択肢みたいだから。でも自分は無理だわ。
戸建は劣化を我慢すれば安く住める
維持費が掛かる物も趣味にすれは安く住める
>>6107
毎日何回もあることと滅多にない(人によっては一生ないでしょう)ことを比べるのは如何なものかと。自分の家の前なら私は掃除しますが、嫌ならお金を出して清掃も可能です。
滅多にないけど起こりうることで比べるなら、マンションのエレベーターでゲロ吐く人もいると思いますが(見たことあるので)、掃除する前はどうしますか?我慢して乗る?大嫌いな階段を使う?管理人に連絡をして掃除終わるまでは家には帰らない?