- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
数年ぶりに ここ見て 写真等UPしたが
多層長屋風蟻塚式って 面白いね
では、また数年後
うちの庭も子供がボールで遊べるくらいの広さあるけど
最近の庭はコンクリートらしい
同じ戸建って分類は嫌ですね、、、
>>5044 匿名さん
> 類似の多層戸建て。失笑
こちらこそ失笑。
戸建は多層化しても戸別住宅の他ならない。戸別住宅という居住形態の妥協することにはならない。
戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅のそれと全然違う。
戸別住宅であれば、多層化をフレキシブルに変更することにより延べ床面積をフレキシブルに拡張したり縮小したりできる。戸別住宅の大きなメリットの一つ。
戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅でそれが出来ない。
戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅のデメリットの一つ。
戸別住宅こそ、住宅の原点にして原則。
マンションなんて、長屋とも認められない中途半端でどっち付かずな集合住宅、すなわち、多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居の他ならない。戸別住宅の足元にも及ばない。
賃貸、もしくは区分所有権の区分所有にして初めてメリットが見いだせる居住形態なのである。
そろそろ、戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅、すなわち、多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居民の白旗暴言連投が始まる時間かな?
庭付き一戸建てが常識で
コンクリ庭=車置き場って子供がかわいそう
>>5064 匿名さん
> 価格=価値に変わりない。
貨幣価値と利用価値の区別もできないの?
・空気は無料。価値無し。都市ガス等他の気体と違って、無くなっても人類は滅亡しない。
・同じ液体でも炭酸飲料はガソリンよりも高く価値がある。なくなって困るのは炭酸飲料でともすれば人類が滅亡する。
貴殿の主張を肯定するための、上記に対する見解を述べよ。
>>5071 匿名さん
> 生活必需品と嗜好品の区別をつけられる様になりましょう
反論になってないですね。
・空気は無料。価値無し。都市ガス等他の気体と違って、無くなっても人類は滅亡しない。
・同じ液体でも炭酸飲料はガソリンよりも高く価値がある。なくなって困るのは炭酸飲料でともすれば人類が滅亡する。
[No.〇〇~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理担当]
暴言ではなくて事実だろ。
変わった感受性だねキミw
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
揺れとるがな
マンション民は今日もまた、やりこめられ、暴言を連投して、その一日を終えた。
所詮は集合住宅。居住形態で個別住宅に敵うはずもなかった。
なにもかも中と半端でどっちつかず。
賃貸マンションにも敵わず、区分所有権の区分所有(いわゆる昭和のアパート)に敵わない。
マンション民に明るい未来はあるのか。
いや、無い。
Fin.
杉並の広々とした庭です。いいでしょ!
庭でサッカーしたり鉄棒したりできる庭が庭で
車置いたら終わりくらいのは庭無し戸建でいいのでは?
暴言はマンション民の得意技。
やはり、マンション育ちは品がありませんね。
それとも精神疾患かな?
マンション民の暴言は、管理人により削除された。
彼はアクセス禁止となったのであろうか?
いずれにしても、マンション民の最後のあがきである「白旗暴言の連投」も封じられた今、マンション民に残された手立てはもはやなかった。
そう、マンション民は敗北したのだ。
戸建の勝利をもって、このスレッドは静かにその幕を閉じたのであった。
Fin.
>>5078 匿名さん
> ダイヤモンドの方が高いよ
反論になってないですね。
しょせんマンションは土地が買えない人の救済団地。
安くて狭い共同住宅、購入するものではない。
おはようございます。
戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅、すなわち、多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居民による暴言連投がたくさんん削除されていますね。
もう、戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅、すなわち、多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居民には、中身のある本質論はできないみたいですね。
>>5090 匿名さん
> お気楽なのか単なる馬鹿なのか
そう?
「戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅」「多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居」発言は削除されませんでした。
その発言を「差別主義」とインネンつけてたレスは削除されましたが。(激笑)
マンションは戸別住宅を妥協した集合住宅の一つであることことから、マンションの日本語名はこれより、
・多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式住居
とします。
スレッドを改名する必要がありそうですね。
購入するなら多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式集合住宅(マンション)の一室? それとも一戸建て?【PART123】
…長いわ!(笑)
マンション良いじゃん
大っきいし、ロボに変身できそうで(笑)
マンション良いじゃん
狭いし、ボロに変身できそうで(笑)
>>5090 匿名さん
同じ他派を揶揄する発言でも
【マンション民】
粘着寄生虫こと貧乏戸建てくん。
…投稿者自身への攻撃であり、かつ、スレ趣旨に全く沿っていない。
【戸建派】
多層長屋「風」蟻塚形態雑居房的共産主義式集合住宅
戸別住宅を妥協したマンションに代表される集合住宅
…マンションを的確に表現しており、かつ、スレ趣旨の沿った発言
違いは明白。
結論はマンションって住みやすく、資産性が高い
資産性なら戸建て。
同じ地域でも中古マンションの銀行担保評価は低い。
中古マンションの買い手は、自己資金のある人に限定されてしまう。