- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
検索してみましたが、高気密・高断熱マンションは無いみたいですね。
未だに20年近く昔の基準か、中には四半世紀昔の基準で建てたり
中古とかはそれ以前のようです。
諸外国と比べてあまりにも低いのは嘆かわしいです。
頑張ってマンション買いましょうね、
あ!中古も宜しく
>未だに20年近く昔の基準か、
マンションはそれで十分だからでしょうね。
でも20年前の戸建てといったら、寒い、ヒューヒュー隙間風、窓ガタガタ・・・
そんなイメージですから。40年前のマンションと20年前の戸建てのレベルが一緒ぐらい?
ですから、今新築の戸建てもようやく20年前のマンション水準ですよ。
ま、数値は上だとかカタログスペックでしか話できない方はレスしなくて結構ですので。
24時間警備も皆で払えば安いですよ
>耐震性能とか、身近なところでは結露とか
地震?いつ来ました?いつ来るんです?ピンポイントで震源地や自宅への影響・震度が分かりますか?しかも結露などうちは全くしませんし。そういうのを要らぬ取り越し苦労というのでは?一生に一度来るか来ないかの事態に怯えて、小さな窓の狭い空間の戸建てになど住みたくないですね。
>地震?いつ来ました?いつ来るんです?ピンポイントで震源地や自宅への影響・震度が分かりますか?
地震保険とか無駄ってお考えですか?
>耐震性能とか、
カタログスペックみたいな紙っぺらは全く信用していないので、現在考え得る最良の工法と思えるハイブリット免震・制震構造を採用した港区のマンションにしました。大地震がいざ来た時、日本最大手のゼネコン施工マンションと、耐震等級最上級を謳う町の工務店施工の戸建てと、どちらが被害が少ないか今から楽しみです。
>地震保険とか無駄ってお考えですか?
建物は、マンションだと全壊認定出ないから無駄と考え掛けていない。
でも家財保険はうちは2000万、地震保険で半額1000万分は掛けてる。
これは地震のみではなく火災保険の延長だからね。オタクはいくら掛けてる?
>被害が少ないか今から楽しみです。
都心の災害を楽しみにするなんて地方の方なんでしょうね
軽蔑します。
>サッシの仕様、断熱等級はいかがですか?
さあ?新築マンションだから全く問題ない。
戸建てみたいに窓際が寒いとか全くないから。それで十分じゃない?
半額1000万分の保険料っていくらですか?
>被害が少ないか今から楽しみです。
>都心の災害を楽しみにするなんて地方の方なんでしょうね
あなた昔から国語の成績悪かったでしょ?笑
私が楽しみにしているのは大地震の被害ではなく、
>大地震がいざ来た時、日本最大手のゼネコン施工マンションと、耐震等級最上級を謳う町の工務店施工の戸建てと、どちらが被害が少ないか今から楽しみです。
「どちらが被害が少ないか」の結果を楽しみにしていると書いたのです。
読解力がないと惨めですね。普段の生活に影響を来たしていないですか?お大事に。
>半額1000万分の保険料っていくらですか?
無礼な人だね。まずあなたはいくらなの?と聞かれているんだからそれ答えたら?
へ~グランドメゾン白金の杜ザ・タワーの地震保険って半額1000万分なんですねw
>半額1000万分の保険料っていくらですか?
ちょうど確定申告で地震保険料控除の額を記入しなきゃと思って、支払証明書探してたところですが、長期契約なので年間15000円ほどかと。総合ではなくて自分で必要な補償を選べるタイプの火災保険なので割安だと思います。って地震保険はどこも一定なんでしたっけ?よく知りません。
>グランドメゾン白金の杜ザ・タワー
うちとは違うね。もっと小規模マンションですよ。
>へ~グランドメゾン白金の杜ザ・タワーの地震保険って半額1000万分なんですねw
マンションだろうが戸建てだろうが、地震保険で下りる最大限度額は火災保険の半額分だよ。
まさか火災保険全額分出るとでも思ってたとか?やっぱりキミ賃貸アパート住みなんだねw
>家財保険はうちは2000万、地震保険で半額1000万分は掛けてる。
2000万って凄いですね。普通500万ぐらいでは。
> 2000万って凄いですね。普通500万ぐらいでは。
500万じゃうちの娘用のグランドピアノすら賄えないです。スタインウェイの1000万ぐらいのですから。なので地震保険だと半額しか出ないので1000万だと困るのですよね・・・
>サッシの仕様、断熱等級はいかがですか?
>地震保険とか無駄ってお考えですか?
私は答えたのにあなたは答えられずに逃亡ですか。
卑怯というか答えられない理由があるのでしょうかね。
賃貸アパート住みとか。ほぼ確定ですね。みっともない。
>賃貸アパート住みとか。ほぼ確定ですね。みっともない
それが管理組合費とか書いてしまう賃貸アパートクオリティですよw
そういう無知な低属庶民はスルーしておきましょう!
この質問にも回答まだですね。今日は日曜日ですからゆっくり回答してくださいね。
>立地の良い土地を持たない地方出のかたは
立地の良い土地っておたくはどこなの?
神奈川とか郊外とか呼ばれてるけど?
立地の良いってって普通は山手線内側とかだよね。
広さは?住み始めて何年ぐらい?関東大震災より前かな?
>建物半額1000万って、2000万の建物、家財保険2000万で、
>長期契約で年額15000円とかホント凄い、
数字よく読んでくださいね。
建物には地震保険は掛けていないと書きましたよ。
地震保険は家財保険のみです。火災保険2000万円で地震保険は半額の1000万ですね。
本当に読解力がないですね。
賃貸で家財のみしか契約しないのを知らなかっただけなんじゃない?
>>49749 匿名さん
そのデータ2013年とか古いな。新しいのはこっち。って港区は君には無関係だろw
東京23区の2016年のデータ。
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_pre.php?prefecture=%...
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/shotoku_city.php?code=131032
・1位 港区
1111万7429円
・2位 千代田区
915万8591円
・3位 渋谷区
772万7922円
・
・
・
・23位 足立区
335万7890円
>賃貸で家財のみしか契約しないのを知らなかっただけなんじゃない?
それが賃貸アパートクオリティw
家財保険2000万とはマックスということだね。凄い。
>先月の料金どうでした?
その前に答えること沢山あるだろ。
>地震保険いくら掛けてます?
>立地の良い土地っておたくはどこなの?
>神奈川とか郊外とか呼ばれてるけど?
>立地の良いってって普通は山手線内側とかだよね。
>広さは?住み始めて何年ぐらい?関東大震災より前かな?
まずそっちが答えるべき。あ、賃貸アパートだから答えられないか。
ならいいよ。バイバイ!
49746
でも家財って限度額1千万なんだけど・・・
>でも家財って限度額1千万なんだけど・・・
本当に地震保険知らないんだね。掛けてないんだ、さすが賃貸アパート住みw
火災保険の家財保険が2000万。地震保険はその半額しか保障されないから、
家財保険の限度額は1000万だよ。だからピアノの分も出ないって書いてあるだろ。
せめてレスよく詠めよ。
よくわかってないアパートさんに保険証見せてあげれば
納得するんじゃないの
>よくわかってないアパートさんに保険証見せてあげれば納得するんじゃないの
私は赤の他人に証書を見せるほどのお人好しではないので、貴方が公開されたらどうです?
自演と成りすましですから無理でしょうがw
ちなみに「保険証」とはいいませんよ。保険証券でしょ。保険に無知な賃貸アパート住みさんw
賃貸は建物は大家さんが保証してるから、店子は家財のみ
大家になるって災害リスクあるからね、その点駐車場は楽だよ
立ち退いてもらうのも簡単だし、お手軽収益なのよね
>>49759 匿名さん
うちも火災保険と地震保険もかけてますよ。家財分は1600万で地震保険はその半額の800万です。
興味あれば証券アップしましょうか?でもすぐ流用とかしそうですよね。ここ匿名板だしどうしよっかな。
>賃貸は建物は大家さんが保証してるから、店子は家財のみ
ですよね。でもここの賃貸アパート住みは家財保険すらかけてないらしい。
見事に賃貸住みが明らかになったね。早く安い一軒家でもいいから住めるといいね。
まだ今年の冬は寒いそうだから、せめて床暖付きの部屋に越せるといいねw
>ですよね。でもここの賃貸アパート住みは家財保険すらかけてないらしい。
ってことは実家ニート決定では?うわ、、、やっちまったねw
賃貸アパート住み、もとい実家ニートくん。明日どんな顔で出てくるんだろ?
楽しみにしてましょー!
時価で建替えできますか?
>家財保険はうちは2000万、地震保険で半額1000万分は掛けてる。
>長期契約なので年間15000円ほどかと。
って豪語してた地方の賃貸アパートさん
>賃貸アパート住み、もとい実家ニートくん。明日どんな顔で出てくるんだろ?
>楽しみにしてましょー!
なんて口の悪い方に疑われてますよ、
ここはビシッと証拠を出しましょうや