- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
でも此処では 五億以上のマンション フェラリー 1000坪の別荘 1億のリシャールミルの時計 年収三億
無い爪おもいっきり出してますよ
✳︎✳︎戸建の粘着力測定中✳︎✳︎
うわぁ、粘性が強すぎる!
テープ同士を貼り合わせたくらい
粘着強烈だね
万損
✳︎✳︎戸建の粘着力測定中✳︎✳︎
ん?おかしいな。
戸建のはずなのにマンションと分子レベルで融合してる。
嫉妬に狂う戸建民が来ないと、実に平穏だね。たかだか1000坪の別荘や5億ションぐらい港区に住む富裕層では驚くものでもない。そういうレベルの友達いないのかなここの戸建民は。大の大人が嫉妬は女々しいw
うちは都心に土地をいくつか所有していて近くの低層住宅街に住んでますが、
一部の地方の方が広告写真や拾った画像を貼りまくるせいで印象悪くなっているのが迷惑です。
土地を持たない方々の嫉妬でしょうか?
>>45607 匿名さん
うちは都心にビルやマンション数棟を所有していて最上階に住んでます。土地があっても建物がないと収益も上がりませんよね。建物建てられない人の嫉妬はいりませんよ。
結局それぞれに粘着が1人づついるってわけだ。
引き続き粘着の書き込みを楽しんでください。
そんな聞き方じゃ教えてくれないと思うよ。
懇願して頭下げたら?
>>45613
45607に聞いたら?
まあ、うちのビルの周りだと何年もコインパーキングになってる土地あるね。
マンションの周りだと、低層住宅地なので、もっと長い事空き地やそのままに放置されてる家も多い。みな100坪以上の区画だけどね。売却したとか相続があったとか噂は聞こえてくるけど、実際はよく分からない。マンションにするには狭い区画、都心の空き地増えてますよ。
続き。
うちは二区画分、約300坪の実家の土地を相続したので、それを担保に銀行から融資を受けてマンションを建設し、自分と兄弟は最上階に住んでいます。土地の高い都心エリアでは、個人宅には広いまとまった土地を、そのようにマンションに建て替えているお宅多いですよ。もちろん税金対策の側面もあるのですが。土地評価だけで20億超(当時)を相続したら現金用意できないですからね。>45607さんも、年齢は分かりませんが、ご両親がご健在なうちに対策講じたほうがいいですよ。
そして1号地はその後3つに分割されましたとさ…
私の両親もビルの最上階でしたが自分のビルなのでマナーが悪いと文句ばっかりでした(笑)
自分は住まいは別にしました 賃貸マンション経営してると一棟が数十億になるので業種の違う方には理解出来ないでしょう
このスレは毎日こういう感じなんですね。たまには面白いですけど今日はスルーします。
都心マンションvs郊外戸建
>>うちは都心にビルやマンション数棟を所有していて最上階に住んでます。土地があっても建物がないと収益も上がりませ>>んよね。建物建てられない人の嫉妬はいりませんよ。
すぐ、焦る性質なんですね。
今日もお金持ちさんで溢れてるね
幸せでいいことだ。
賃貸マンションが相続対策になったのも、今は昔…
ややこしいのに、気を付けてね。
無料サイトで頑張る自称都心さん達、だれが本物の富裕層か。永遠のナゾ
その都心マンに足かけ10年という人生の数分の一を懸けて粘り着くK氏。いまもって正体不明。果てしないキモさ。
浅瀬にあだ波
半日以上経過したが思ったほどにはスレ伸びなかったね。
でもまあ相変わらここのマンション派は、四六時中スレに張り付いては、威張り散らしたり、暴言吐いたりと騒々しいねw
24時間掲示板監視員
醜い粘着戸建
キモさは絶好調
レスは10分後w
3億臭芬々
>今日もお金持ちさんで溢れてるね
一人だけでしょ。20億の土地にマンション建てて最上階に住んでいる人のみ。
土地だけあっても意味ない。ビルやマンション建てて貸さないと利益生まない。
さて、また早朝から戸建は粘着してくるのでしょうが、
その粘着力をテストするためしばらく放置しておきましょう。
ここのマンション派は、能無し犬は昼吠える
そのまだからなw
>>45653 匿名さん
いやいや、嘘だらけだよ
売り出し中の別荘とかマネーフォワードとかフロアマットとか夜景画像とかぜーんぶ嘘がバレてる
ここは基本嘘だと思って気軽に楽しめば良いスレ
>嘘・捏造・盗用・偽造してるのは1名だけ
>売り出し中の別荘とかマネーフォワードとかフロアマットとか夜景画像とかぜーんぶ嘘がバレてる
それが長野住民のポケモンさんでしょ。皆んな分かってますよ。
別名、黒づくめのスイカ好き中年メタボさん。
✳︎✳︎粘着力測定中✳︎✳︎
3億臭も測定中
キモすぎ
>少なくとも、スマホ直撮りで即アップしたのは、嘘・捏造・盗用・偽造は無いんじゃない
自分のマンションじゃなくても、俺のマンションって画像は撮れるしね
過去にいたよね(笑)
ほぼ嘘だと思って間違いないよ。
嘘つかない人がほとんど
嘘だと思うのは貴女が嘘つきだからよ 笑笑
>嘘つかない人がほとんど嘘だと思うのは貴女が嘘つきだからよ
この不毛なやり取りを続けたいんだね。
他に生甲斐見つけたら?
マンションさん自分が嘘ついてるからといって
他の人も嘘ついてると思ってるみたいだけど
そもそもなんで嘘までついて誇張するの?
ノルマが達成できないからじゃない?
ノルマと金持ち自慢は関係ないと思うけど?
あと東大卒とか外務省のパーティーは公務員さん?
マンション営業とは関係ないでしょ。
ってか営業とかなら、もっと二流のMARCHクラス卒でしょ。
>そんなこと誰にも分かるわけないだろ
東大出てマンション営業とかあり得ないのは分かるぞw
東大以外の卒業名簿って出ないね。噂では戸建てさんは高卒ってホント?
画像検索ができるようになったんですね。
どなたか、わたしが子供と散歩中に撮った写真、ご自身で撮れない遠方の方なのか
気に入ったようで流用してあちこち貼られているようですが、
オリジナルの写真でなくてわざわざ加工しているのはなぜなんですかね?
流用は別に構いませんが、流用なら出典元リンクを示してオリジナルのままが
常識だと思うのですが・・・
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602252/?has_img=1&p=44
>東大以外の卒業名簿って出ないね。噂では戸建てさんは高卒ってホント?
出したら、こういうこと書かれなくなるんじゃない?
マンさんは嫉妬深いのね。
そんなだから〇〇できないのよ(笑)
>出したら、こういうこと書かれなくなるんじゃない?
こんな掲示板で、会ったこともない他人にどう思われてもいいんじゃない?
東大とか書いてる奴も高卒かもしれないし
地域同窓会の地域を隠してるところから察してあげましょう
>マンさんは嫉妬深いのね。
嫉妬深い?それ逆じゃね?東大名簿出したのマンションの方だし。
そうやって逃げるだけの戸建てさん。別名ネット弁慶。
あと黒づくめポケモンさんこと、長野住み上京写真アップさんも惨めだよねw
長野だから戸建て住みだよね?
仮に見たことも会ったこともないマンション住んでる他人が東大出てたとしたって、だから何?ってことでしょ
卒業生名簿は営業マンの必需品ですよ
ここは都心なんたらと粘着戸建と言われる二大巨頭が足かけ10年という人生の数分の一もの貴重な時間を浪費しながらネットリと絡み合ってるキモいスレだと言われてますが本当なのでしょうか?
>足かけ10年という
それ見続けてるあなたもキモいですけど?
マンさんそろそろMRに戻らないとね。
全て一人ではないんだろうけど、こんな人が本当にいたら理想だよね。
東大卒で国家公務員などの堅実な職業、敷地20億の都心マンション最上階に住んで、休暇は国内外の別荘で過ごし、フェラーリ他数台の高級車や高級時計を所有。
>全て一人ではないんだろうけど、こんな人が本当にいたら理想だよね。
でも不毛なハゲかもよ(笑)
【それって私の事ですか?】って言って来ないかな(笑)
激務なのに安月給、過労でおかしくなって現実逃避?
>敷地20億の都心マンション最上階に住んで、休暇は国内外の別荘で過ごし、フェラーリ他数台の高級車や高級時計を所有。
それだけの資産があるなら、公務員なんか辞めて好きなことやって過ごしたいけどなあ。
まあ年齢によるだろうけど。でも公務員、特に国家公務員キャリアだと能力が高いから、それって年収に関係なく日本を実際に動かすような許認可や政策、立案とかやり甲斐あるんだろうね。しかも資産があるなら年収に関係ないだろうし。あと本人は資産なくても、その能力目当てで大会社の社長令嬢とか嫁いでくるケースも多いらしいね。外交官の奥さんとかそういう人多いみたいね、
四六時中粘着できるところから激務ではないようです
>外交官の奥さんとかそういう人多いみたいね、
キャリア組なら、ある年になったら間違いなく大使になるからな。
大使夫人って肩書きに惹かれる人も多そう。お金では買えないステータスだし。
正確には駐箚特命全権大使閣下かw
>なに妄想にたいして妄想してんの?
だって、ここはそういう妄想スレなんだろ?虚像と欺瞞渦巻く霞が関。オモロイ!
>正確には駐箚特命全権大使閣下かw
んだね。そして退官後は財団や法人、大学教授に天下って、勲一等瑞宝章もらってめでたしめでたしだろ。名誉はカネでは買えないから、やっぱり東大卒などは官僚に向かうんだろう。単に稼ぎたければMBA取って初任給1200万で外資金融・コンサルなどもあるけどな。
>MBA取って初任給1200万で外資金融・コンサルなどもあるけどな。
激務だけど、優秀なら30代後半でパートナーになって年収1億超え。んで退職金10億ぐらい貰って40代半ばでセミリタイヤ。他企業にヘッドハントされるか、悠々自適のクルーズ旅行とか別荘暮らししてる友人も結構いるよ。まあ40代でフェラーリとかランボ買うような、真っ当な勤め人ってそういう連中だよな。芸能スポーツ、二代目のボンボン、一発屋のIT起業家とか除くと。
>>45698
大学教授なんて基本的に1千万に届かないんだから金儲けしたいやつは間違っても
アカデミックポストは目指しちゃだめ。
大学院に進んでもプー太郎になる可能性があるので、住宅ローンなんかよりリスクが
遙かに高いしな。
サラリーマンって大変なんですね。ご苦労様です。
子育ても大変なんですけどね。でも楽しいですよ。
のびのびと育てやすい家が良いと思います。
[No.45703~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ゴールドマンを外資投資銀行と知らない人がいたものですから、うちはコンサルですよという、ごくシンプルなことを書いたまでです。ここは田舎者で無知なくせに、知ったかぶりを偉そうに書き込む輩が多くて閉口しますねw
皆さんなるべく事実でない投稿は控えましょう
そうですね。個人的には、句読点のない投稿は怪しいなと思って見ています。
>先日私が料理をしていたとき息子がセキをしていたので何事かとリビングに
>いくと排ガスの匂いで充満していました。私も息子もいわゆる嫌車家で、
>車の排ガスのにおいが大嫌いで吸うと吐き気がします。
>また毎朝の新聞配達のバイク音もうるさくて目が覚めます。
マンション高層階なら空気はきれいで静かですよ。
>先日私が料理をしていたとき息子がセキをしていたので何事かとリビングに
>いくと排ガスの匂いで充満していました。私も息子もいわゆる嫌車家で、
日常生活に支障のあるレベルですね。
生きててお辛いでしょう
近い将来、電池車等に変わりますから心配は無い。
第3種換気システムだと外気がそのまま
湿気や匂いなどと共に流入しますね
マンションは生きるのさえ大変みたいね。
ご愁傷さまです
それ以外の多くの健康被害に目をつむれるなら
高層階に住めばいいじゃない?
>軽井沢は空気がきれいです。
軽井沢じゃなくて長野が、だろ。ポケモンくんw
>それ以外の多くの健康被害に目をつむれるなら
ここの低レベルの戸建てさんに比べたら、一流大卒できてるし、いい企業で健康に過ごせているので全く問題は感じませんね。
こんな生活可哀想・・
結局戸建さん達の豪邸便所換気でしょ
>>45751 匿名sさん
≫一流大卒できてるし、いい企業で健康に過ごせている
このスレにおいては何の価値もありません。
本当かどうかは別にして、凄い方たくさんいらっしゃいますからね。
知りたいの?
換気がそんなに重要なのか?
>>45769
↓みたいな環境では換気が重要なのでしょう。マンションだと空気キレイなんですがね。
全熱は空気の希釈が少ないから
バイキンが室内に残るよね
>>45759
1時間で0.5回室内の空気が入れ替わるように
24時間換気の設置が建築基準法で定められています。
建築基準法改正以前の築古の場合、既存不適格となります。
耐震基準等と同様に建築基準は改正され古い建物は不適格な
物件となりますので注意が必要です。
戸建のカタログ感ハンパない
普通のマンションって一種換気だよ
あ!一種換気の一部に全熱が有るのをここで知らされた戸建さん達だったけ?
具体的にどのマンションが一種換気ですか?
三種換気のマンションしか見たことが無いんですが。
外断熱のマンションもほとんどないですし・・・
戸建なら一種換気で外断熱で次世代省エネ基準の5倍以上の断熱性能なんて超高性能な仕様が標準のハウスメーカーもありますよ。
アパートも団地もマンションと大差ない。
集合住宅民はネット上でも喧嘩が多いんだね。
>>45778 匿名さん
私はマンションや古い戸建で寒い思いをして、とにかく暖かい家を作ろうと思って調べていたんで、一種換気なんて当たり前のように知ってましたよ。
結果、次世代省エネ基準の5倍を超える超高断熱な家を建てました。
凄いの?それ
貴女は理解できなくていいのよ。
マンションの場合、空気以上に水道水がやばそうだな。
マンション貯水槽って、年に何回清掃するのかね。
鶏のふんやその他色々ミックスされてそうだけど
腹具合とか大丈夫なのかしら
貯水槽は法律で定期清掃が義務付けられているが、基本手抜き清掃なので超汚い
なので、私はビルタイプの飲食店やマンションに住む友人宅の水は飲まない
手抜き管理会社だと清掃すらせずに、動物の死骸等が多数入っていることがある
うちは超カビ臭がします
飲むどころか
歯みがきのうがいもきつい
>貯水槽は法律で定期清掃が義務付けられている
平成13年以降から、年1回の義務ね。
しかも10トン未満なら義務では無いから。
はいはい、貴女に訊いてないからね。
いやいや、マンション住民ならちゃんとタンクの検査確認するでしょ、ちゃんと目視して。
まさか手抜きがお得意のマンション管理会社に丸投げってことは・・・・怖っ!
管理会社も呼んでないから
お引取り下さいね
カルキ臭が苦手な方はマンション一択かな。
でも丈夫なお腹に自信のある場合だね。
それと無知さんもお断りですよ。
戸建さん達のお家がジメッとしてるのは換気の問題では無く
地面近く、基礎が弱いからだよ
マンションは、カビてる水道水で掃除するからでしょ。
ちゃんと費用を掛ければ湿気は問題ない!
カビ対策は先ずは除菌から。