- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
マンションの眺望って毎日癒されるよね
アップされる画像を見ていると夏休みを感じますね〜。
自宅が東京の港区マンションさんは軽井沢の別荘へ。
自宅が長野のアパート?戸建?さんは東京のお台場でガンダムを鑑賞。
他にも旅行中の方、別荘でお過ごしの方、はたまた東京へ旅行中の方など、
いい写メがあったらアップしてみて!
極小マンション住民
妄想だけは広いな。
戸建さんたちもゆっくり過ごせる我が家があるんだし
>戸建さんたちもゆっくり過ごせる我が家があるんだし
ですね。彼らはとかくマンション批判や中傷ばかり書き込んで来ますけど、自分の家の快適なところとか、別荘やセカンドハウスも持ってるなら、そういう場所の良さとか書いてくればいいのに、いつも不平不満ばかりなので辟易なんですよね。日常生活が満たされていない印象が強いですよね。それに写メアップがないのは、よほどボロ屋なのかとか勘ぐってしまいますよ。もちろん個人情報やプライバシーの許容できる範囲で、マンション派のように画像付きでその住み心地や環境の良さを語ってもらいたいものですね。札束や書類などではなく。
マンションは不動産広告しか貼られてるの見かけないけど
戸建は軽井沢かどうかはわからないけど地方ののどかな
テラス風景は貼られてたね
極小マンション住民は
設定は金持ちでしたね。(笑)
>マンションは不動産広告しか貼られてるの見かけないけど
>極小マンション住民は
「彼らはとかくマンション批判や中傷ばかり書き込んで来ますけど」との予告通り、早速マンション批判のレスが連投ですね。狭小マンションという風に思い込まないと、自分の家より高くなってしまうから、いつもそう書いてくるのかな。ファミリー向けの150㎡以上の都心マンションなら4億以上はするからね。悔しいのかも知れないけど、ここは匿名板だからマンションも戸建てもその実体は不明だけど、誰かれ構わず狭小マンションと決めつけて喚くのはみっともない。ここには億ション住みも数人はいるんだから。自分も含めてだけど信じるか信じないかはキミ次第。だからといって誹謗中傷の連投は止めなさい。
>ここには億ション住みも数人はいるんだから。
何でわかるの?
そこはマンさん返答できんでしょ。
突っ込まんといてあげて。
>何でわかるの?
文章読めば、その人の教育レベルや生活レベル分かるでしょ?大卒か、社会人か、ニートか?あとアップされてる画像とか、信憑性はともかく、軽井沢の別荘さんのここ1週間の写真はリアルだし、自慢と言われるから書かないけど私も別荘はあるし、住んでいるのも都内億ション。それだけでも2人。あと六本木のタワマンさんとか、広尾や麻布などのマンションなら億は下らないだだろうし。そのあたりは常識とある程度の学力があれば判断できると思うけどね、
>自慢と言われるから書かないけど私も別荘はあるし、住んでいるのも都内億ション。
???
>教育レベルや生活レベル分かるでしょ?大卒か、社会人か、ニートか?
レス文章を読めば分かる>45420は義務教育以下。
>軽井沢の別荘さんのここ1週間の写真はリアルだし、自慢と言われるから書かないけど私も別荘はあるし、住んでいるのも都内億ション。
設定は都心マンション住まいの3億臭を踏襲してますね。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602360/res/424/
>設定は都心マンション住まいの3億臭を踏襲してますね。
1年前の投稿みたいだけど、億ション住みは他にもいるという証拠だよね?
誰でもマンション、それも億ション住みというだけで同じ人だと決めつけるのは、それこそ幼稚だと思うけど。まあ、そう思わないと自分の優位性を保てない余裕のなさの表れかな。
都心3区のうち港区だけでも約25万もの人が住んでて、戸建てよりマンションに住んでいる人が圧倒的に多いです。だからその数人がこのスレにいても何もおかしくない。都心住みの戸建は皆無な上、23区でも安いエリアに戸建ては多く建つから、自分ちより高額なマンション住みの、別荘だの金持ち自慢に見える車や年収話の投稿が面白くないから、誹謗中傷や煽りコメを付けてくるのがここの粘着戸建てのやり方みたいね。別に年収や別荘などの資産以外の他に幸せあるだろうに、対抗意識メラメラで必死過ぎるのが滑稽なのでバカにされてますよ。特に神奈川郊外住みの注文戸建てさん、安テーブルに札束積んだりレクサスキーでアピったり。だから何?って感じです、嘲笑
>>文章読めば、その人の教育レベルや生活レベル分かるでしょ?
ホントに頭のよい人は文章を書くより、読解力がスゴイですよ。このスレに投稿されている文章レベルなんてみんな同じですよね。自分の投稿に自己満足したいんですね。ご自分の投稿内容もう一度読んでみてください。でも、わかります。
>設定は都心マンション住まいの3億臭を踏襲してますね。
「自慢と言われるから書かないけど私も別荘はあるし、住んでいるのも都内億ション。」
そういうお友達周りに居ないんでしょうか。私も含め、都内の高級マンションに住んで、夏休みは日本や海外の別荘やセカンドハウスで過ごされるご家庭多いですけど?子供のクラスだけでもお友達でそれぞれの別荘を行き来したり、今週はうちの別荘で来週は○○くんの別荘で、なんて普通ですよ。私自身小さい頃からそうでしたし。ここに来ている戸建てさんの周りは違う環境なんですかね。って私は3億臭と言われている人とは別人ですよ。念のため。
ネット情報や自分の想像で書けるのがマンション関係の投稿、戸建て住み心地情報はネットには載ってないので本当の戸建民しか投稿できません。これがネットで仮想マンションさんが多い理由。特に豪華マンションはネット情報を得易いマンション
、なので地方マンション民がニセ都心マンション(最近はメタボスイカおやじ)に化けるのは簡単です。
>ホントに頭のよい人は文章を書くより、読解力がスゴイですよ。
だったら、都心富裕層マンション相手に、こんなにイチイチ煽ったり、誹謗中傷してきたりしないと思うのですが、ホントに頭のよい人はマンション住みばかりなのですかね?まあ、どうでもいいことですがちょっと気になったので。と書くと、戸建て礼賛レスが連投されそうな予感w
>地方マンション民がニセ都心マンション(最近はメタボスイカおやじ)に化けるのは簡単です。
地方だったらマンションでなく戸建て住みでは?価値の低いところにマンションは立ちませんから。
もしかしてあなた自身のことですか?
まぁまぁ落ち着いて!
同意してくれる仲間がいないからって
一人芝居はゆるされませんからね
>地方マンション民がニセ都心マンション(最近はメタボスイカおやじ)に化けるのは簡単です。
なるほど、だから港区広尾とか書いちゃったんだねw
似非はすぐバレますよ。昔からの都心住みならすぐ分かるからね。
気をつけてね地方住みさんたちw
>地方都市にもマンションたくさんありますよ。大丈夫ですか。昭和の思い出?
そうなんですか?地方には疎いので・・
ここの戸建てさんが住んでるのは地方都市ではなく、地方の郊外かと思ってますけど。
今日は大活躍ですね 何か面白い写メでもお願いしますよ
>>だったら、都心富裕層マンション相手に、こんなにイチイチ煽ったり、誹謗中傷してきたりしないと思うのですが、
だったら? 確かにこの文章で、或る程度のレベルはわかりますね。
>>うちは中層階です。高さよりも環境や眺望が大事でしょう。戸建てさんも自宅からの景色アップされては?
この方、家が自慢みたいですけど、だれも羨ましがらないのはなぜ?
都心の人は経験値ばかりで、案外勉強しないんですね。
マンさんは人に勧めても
実際住んでないからリアリティに欠ける。
どうせなら自社物件買い漁って住んでみて
営業すると売れるかもね。
>この方、家が自慢みたいですけど、だれも羨ましがらないのはなぜ?
>都心の人は経験値ばかりで、案外勉強しないんですね。
>マンさんは人に勧めても実際住んでないからリアリティに欠ける。
本当、ここの戸建てさんって中傷ばっかり。学習しないね。
写メもアップできないみたいだし、口先ネット弁慶は気持ち悪いからもう相手しないよ。
早くいい家建てられるといいですね。じゃあね〜
>この方、家が自慢みたいですけど、だれも羨ましがらないのはなぜ?
>都心の人は経験値ばかりで、案外勉強しないんですね。
>マンさんは人に勧めても実際住んでないからリアリティに欠ける。
本当、ここの戸建てさんって中傷ばっかり。学習しないね。
写メもアップできないみたいだし、口先ネット弁慶は気持ち悪いからもう相手しないよ。
早くいい家建てられるといいですね。じゃあね〜
>だれも羨ましがらないのはなぜ?
本当に羨ましがっていなければ、黙ってスルーのはずですが。
そう書いている時点で・・わかりますw
10年も前からそうやって意味のないやり取りをしてるんですよねw
都心さんも郊外戸建さんもお疲れさまです。
まだまだ議論は尽きませんよね、がんばってください。
今日の昼間運転していると、国道沿いや信号のある交差点などで警察官が点々と立っているなあと思っていたら、天皇皇后両陛下がご静養で軽井沢に来られているんですね。夏の風物詩という感じ。確か一昨年も同じタイミングでこんな感じだったかも。涼しい休暇も残りわずか楽しみます!
なぜかわかりませんが、なぜか空虚な感じだからでしょ。
>なぜか空虚な感じだからでしょ。
それってあなたの「感受性」の問題かとw
ここに粘着してるような空虚な日常を送ってるのかね。ならご愁傷さま。
両方いいんじゃないですか。購入する方法はありますか。
>>45451
>私なら後方の高層マンションですね。
そのマンション、目黒駅前のブリリアタワーですね。
駅徒歩1分という好立地のせいか、平均坪単価600万という、目黒ではかなり強気の価格設定だったにも関わらず、全700戸がわずか4ヶ月で完売したという物件ですね。それだけ需要が高かったという証明ですが、それだけ都心志向、駅近志向が増えているようです。流動性の低い戸建て、しかも郊外立地だとこの先人口も減り、人気も下がり土地の価格もだだ下がり間違いなしですが大丈夫ですかね?
>>45453 匿名さん
≫前にもアップしたけど画像の感じです。
要するに、単なるイメージ画像ということですね。これはどこから拾われましたか?
もしご自身の別荘なら、そのようにお書きになればよろしいかと思います。
テレビ見まーす。
ポケモンアップしてる人って子供?スレタイ読めないのかな。
長野からの家族観光みたいだけど、ウザいので止めたほうがいいよ。
でもマンションの方は皆、数億円の所なのか不思議ですね?
うちは高台で陽当たりもよく開けてるので眺望も良いですよ
ご存知無いのかもしれませんが、高さ制限もあって良好な低層住宅街がここ都心部にもあります
容積率150%なので、地方の方の感覚で比べたら混みいってると感じるのでしょうが
かって知ったる地元なので満足していますよ
>うちは高台で陽当たりもよく開けてるので眺望も良いですよ
では、その眺望アップできますか?また口先だけでしょ。
ここの戸建てさん、そればっか。
でもまあ、高層マンションからの眺望とは比較になりませんね。
ちなみに、うちの実家は城南五山なので、一低住専もちろん知ってますよ。
でも品川区は都心ではないですよ。だから都心部って書いたのですかね?
では、まあ知ってますけど、眺望アップしてみてくださいね。
>もしかしたらお隣の群馬県にお住まいなのかも
ポケモンさんは群馬県の方でしたか。いずれにせよカッペだねw
文京区の戸建ですが親からの相続なので偉そうな事は言えませんが公園の前なので景色も良いですね
両親に感謝し代々受け継いで行こうと思ってます
マンションは良いとか悪いとか考えた事は無いですね
因みに昨年建て替えましたよ
軽井沢の写真を連投しておられる方は地方住みの人ですよ。昨日判明しました。
>文京区の戸建ですが親からの相続なので偉そうな事は言えませんが公園の前なので景色も良いです
それだと大和郷ですかね?友人は六義園の向かいのマンションに住んでいますが、やはりある程度の高さがないと公園綺麗に見えませんよね。お宅からの眺望はいかがですか?写メアップはやはり無理ですかね。戸建てさんはいつも口先だけで慣れてますので、無理しないで下さいね。
ブランド地名しか出てこない、不動産屋さんらしいレスですね。
いつもブランド地名の羅列の手法ですね。いわゆるコケオドシ、でも現実は東京へ単身赴任で来ている地方出身者でしょう。
東京の人は東京に興味ないですからね。東京の人は丸の内にも行かないですよ。
>東京の人は丸の内にも行かないですよ。
ん?前の勤務先丸ビルだったけど?w
キミ、見事にカッペ丸出しだねえ。
そんなに都心コンプレックスなのかい?
さっさとお似合いの長野でも群馬でも帰りなねw
私も○菱だったので丸の内には何年間もいました。興味の問題ですよ。
ビルヂングってわかりますか?
>東京の人は丸の内にも行かない
中傷と間違いだらけ
ほんとクズ
>ビルヂングってわかりますか?
丸ビルの前身だよね。で?隠居ジジイがここで何してんの?w
はずれましたね。ビルヂングというのは大手不動産会社である大家さん○菱地所が、丸の内のビルにつけていた名前です。丸の内に○菱地所の古いビルがたくさんありますが全部○○ビルヂングでした。丸ビルだけじゃないですよ。
今は建替えるごとに○○ビルディングになってますよ。知った被りさん、はずかしーね。
>>45474
画像検索したら出てきたけど、その写真って有栖川公園では?
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602252/res/37168-37177/
>いつもブランド地名の羅列の手法ですね。いわゆるコケオドシ、
いい場所だからブランドになっているのですよ。西落合は残念ながらただの平均的住宅地。
ブランドにはなりえない庶民的エリアです。
>でも現実は東京へ単身赴任で来ている地方出身者でしょう。
あなたはそうだったのですか?私は都内、それも都心生まれの都心育ちです。
>東京の人は東京に興味ないですからね。東京の人は丸の内にも行かないですよ。
丸の内、八重洲はビジネス街ですし、デパートもあり、中央通りはリニューアルされ、
買い物にも楽しいエリアですよ。ご隠居さんは知らないのでしょうが。
あなたのレスは、身勝手で独りよがりな意見ばかりで全て的外れです。
だから、西落合とかろくでもない住宅地にしか住めないのでしょう。
ご愁傷さまでした。
>>45488匿名さん
六義園と有栖川公園の写真を間違えるようでは、もう表現のしようもないインチキ男ですね。
たしか、有栖川公園のそばに住んでいるじゃなかったでしたっけ。地元を間違えるはずないでしょ。子供でも間違えないです
よね。
>六義園と有栖川公園の写真を間違えるようでは、もう表現のしようもないインチキ男ですね。
45488と45487は別人だよ。45487に聞けよ。
またこのスレならではの展開
全員オクション? 全員アパート? さて正解は?
ですね。
信州人らしく?
おとなしく高原自慢続けてればよいのにね。無理するからボロがでる。
>>ネットコピペさんらしいと思って温かく見守りましょうよ
現実こういう人が世の中を悪くしてるんですね。いわゆる偽善者ですね。
よく会社にいますよね。簡単なことでもなんでも『しばらく静観して』ばかり(笑)
>カッペですね。のほうが地方住みっぽいがw カッペ・・w
長野住みのポケモンさんでしょ。今はまだ東京観光中かね?
長野県ってこんな変な人ばかり住んでるの?
>長野県ってこんな変な人ばかり住んでるの?
このスレにポケGOアップっておかしいよね。メンタル変な人だからスルーがいいよ。
>最新のスマホで都内でないとまともに遊べないゲームだから
都内はiPhoneが多いよ。Xperiaはマイナーだろw
地方住みは価値観おかしいな。
ってまだ長野帰らないのかい?w
>田舎の人が興味ないのは仕方ないと思うよ
興味の問題?ポケGOって子供向けソフトだろ。それをここにアップするメンタリティの異常さを書いているんだけど、読解力大丈夫?これだから地方育ちは・・教育レベルが低いんだな。
45511
ですね。お上りさん御用達
電車キライだから車かタクシー
>>電車キライだから車かタクシー
あっそ
金のある奴はマンション、倹約家は戸建て。マンションは修繕費とか毎月固定費かかる。戸建ては固定資産税だけど、いざとなったら不動産は担保になる。
45519
田舎育ちの方は近くのコンビニも車だそうですね。
東京育ちでも暑いときは車でコンビニ。
東京育ちなら歩いて行けるはずだけど。
奥多摩ですか?
電車ってレベルの低いのと同じ空間だから嫌ですね
まっ車って言っても15分位だけどね 飲むときはタクシー
お宅も周りからレベル低くてやだなと思われてますよ。
>>そう言う人間と同じ電車が嫌なんですよ(笑)
じゃ、マンションは絶対だめですね。他のマンション住人もダメかな。マンション同士ではレベル低いの気がつかないかも(笑)
無人島に住みますか、あの島はレベル低いよー(笑)
>>45532 匿名さん
軽井沢の別荘良いですね!私は今までハワイやバリなどのビーチリゾートでの休暇が多かったのですが、
私も別荘を検討しています。
軽井沢で1000坪の別荘の管理ですと維持管理費や水道光熱費、庭の管理費用はどの程度見ればいいでしょうか?
別荘は管理区域内でしょうか?
出来れば新築で建てたいのですが、湿気の多い軽井沢ですと木造でも腐食の心配はいかがでしょうか?
色々教えてください。
>>飲んだらすっかり仕事モードです!
完全に仕事モードになったので、今日もう投稿することないですよね。
それとも自作自演や別キャラモード?(笑) もうご不在でいいですよ。
長野さん東京観光中?
嫉妬はいけませんよ。
現実のお部屋や持ち物をよーく見て。
分相応な気持ちになりなさい。
やっぱり住む地域は大事だね。江東区とか民度最低みたいだな。
「通学見守りの79歳自治会長、中学生買春の容疑」
女子中学生とみだらな行為をしたとして、警視庁城東署が、東京都江東区新砂、前田隆容疑者(79)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)容疑で逮捕したことが捜査関係者への取材でわかった。前田容疑者は地域の自治会長を務め、登校する子供たちの見守りにも立っていたという。
捜査関係者によると、前田容疑者は今月11日、中学1年の女子生徒に現金1万円を渡す約束をして、みだらな行為をした疑い。
住民らによると、前田容疑者は朝の通学時間帯の見守りに立ち、小学生らに積極的にあいさつする一方で、子どもらを自宅に自由に出入りさせて飲食をさせていたという。
最近はすぐばれちゃうんですね(笑) みえみえだから当然かな?
たしかに、長年スレに粘着しているのは3億臭でしょう。
写真投稿数では完全にダントツでしょう。
またこのサイトで8月9日から、スレッド内で『レス検索』機能が追加されたので便利です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スレいつもマンションコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
本日、スレッド全体からレス投稿の文言を検索する「レス検索」機能を追加しました。
フォームからレス検索できるほか、画像があるものを絞り込むこともできます。
検索フォームに何も入れず、「画像あり」にチェックを入れて「レス検索」すると、スレッドにある全ての画像のみを抽出することも出来ます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
都心、軽井沢、ハワイ、車、資産(カード・札束・通帳)が3億臭の持ちネタ。
海外公館の御呼ばれもあったかな。
集合住宅さんは嫉妬や僻み根性が凄いのね。
ついでに性格も捻くれててお気の毒。
お育ちのせいかしら?
短時間で急にレスが頻発するのがこのスレの特徴。
これほとんど1人で自作自演してるだろw
写真アップが地元長野県の軽井沢の写真
以外は全部ネットからの拾い物というのが
とてもわかりやすい。
それでいて本当に都内在住者が写真アップすると
凄い勢いで罵倒するのがお約束
マン民さん一人で頑張りすぎ!
港区、軽井沢、ハワイ、フェラーリ、庶民、民度、低層マンション、ご愁傷様、
などという言葉をスレッド内で『レス検索』すれば偽都心マンションですね。遡って写真検索もできるので著作権違法写真も
すぐ調べられますしね。とりあえず「ご愁傷様」でやってみます(笑)
「嘲笑」で検索すると面白い位同じような文面のレベルの低い投稿が出てきますよ(笑)
>>45533 匿名さん
別荘に関するご質問ですが、申し訳ありませんが個別の回答は控えさせて頂いております。他の方の書き込み等見ますと、ここは自作自演や成りすまし、冷やかしや煽り目的の方も散見されますので恐縮ですがご理解下さい。ただ、信頼するに足る方だと判断できれば、いつかまた対応させて頂くかも知れません。宜しくお願い致します。
「レス検索」はゴキブリホイホイと似てますね。役立ちそう(笑)
所有していなく不明なためレス出来ないとの弁
正直でよろしい
>他の方の書き込み等見ますと、ここは自作自演や成りすまし、冷やかしや煽り目的の方も散見されますので恐縮ですがご理解下さい
そんなレベルの低い板に画像付きでわざわざ休暇先から連投する理由はなんででしょう?
お忙しそうですので、回答は秘書の方にご依頼頂いてかまいませんよ。
>>別荘に関するご質問ですが、申し訳ありませんが個別の回答は控えさせて頂いております。
控えるとは、日本語は便利ですね。「別荘の写真だけ持ってます。あとはわからないんです」じゃないですか。
粘着構ってちゃんの連投は続くw
3億ナンタラさんをいつも攻撃してる粘着戸建さんて何者なの?
ポケモンさんと同じ人かな?
>>45571
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602252/?has_img=1&p=61
そうなのか検索したら出てきたけど、田舎のボンボンニートかな?
ドンキが似合うw
>>45570 匿名さん
運営さんも適度に注意を書くけど、こんなスレだからすぐに流れちゃうし、基本喜んでるんだと思うよ、ビジネスだからね。
前にそんな事書いたらアク禁にされたけど。
こんな罵りあって参考にもならないスレが何年も続いてるって異常でしょ。
実際は数人が憂さ晴らしで書いてるだけかもしれないけど、アクセス伸びてる事は間違いないでしょ?パート122で1スレが45000超え。
誰が得するって言ったら言うまでもないよね。消されるかまたアク禁だな…
>家がボロいから何もアップできないのが戸建さん。アップできるなら何かアップすれば。
アップされたらどんな画像でも悪口のオンパレードでしょ(笑)
おたく生きてて楽しい?
>自宅が戸建てさんじゃ自宅のアップできないんだね。
このスレは、なんか画像アップしないと負けとか認めたとかのルールなの?(笑)
>>45575 匿名さん
戸建に関する画像のご依頼ですが、申し訳ありませんが個別の投稿は控えさせて頂いております。他の方の書き込み等見ますと、ここは自作自演や成りすまし、冷やかしや煽り目的の方も散見されますので恐縮ですがご理解下さい。ただ、信頼するに足る方だと判断できれば、いつかまた対応させて頂くかも知れません。宜しくお願い致します。
冷夏ですが、マンションさんの今月の光熱費っていくらになりますか?
興味ありますね。
そういったのはアップできないのかな?
昔、先生がよく言ってたなぁ
能ある鷹は爪を隠すって
浅瀬にあだ波
ここのマンション派は、拾い画像を貼り付けては、威張り散らしたり、暴言吐いたりで騒々しいw
戸建の粘着力をテストするためしばらく放置しておきましょう。
✳︎✳︎戸建の粘着力測定中(放置)✳︎✳︎
✳︎✳︎戸建の粘着力測定中✳︎✳︎
お手を触れないようご協力をお願い申し上げます。
>匿名だから隠してるよ
理解力ないね