- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
今日も独りでスレ三昧の方、楽しい一日でしたか?今日は子供にせがまれ、ポケモンの映画を見に行ってきました。ポケモンgoで知ってるモンスターも沢山出てきました。それに、思ったより感動する映画で私もウルウルきてしまいました。他の親御さんたちも終わったあと結構泣いたと言ってましたよwスレ三昧も結構ですが、世間は夏休みですし、たまには独りで映画でも如何かな?と思いまして。失礼しました。
>>43580匿名さん
このサイトに著作権者からの申し出がありましたから、今後、別荘の写真の投稿はできないでしょうね。メタボマンションおじさんも都内ならまだしも、軽井沢へまで行けないでしょう。
毎度ありがとうございますのベントレーの画像や20年落ちのポルシェのカギの画像ならありますが
え?鋭いですねw
おっしゃるとおり昭和後期の生まれですよ。
ただご期待に添えなくて大変申し訳ないのですが、あなたと同士ではないので勘弁して下さいごめんなさい。
ポケモンの映画は初めて観ました。ピカチュウが「ピカチュウ♬」以外のセリフを言うのを知りませんでした。それで結構泣けるシーンがあるんですわwあなたが独りで観に行くときの楽しみのために敢えて言いませんけど、ハンカチは必須ですよwあと、座席指定は最後尾にしておいたほうがいいですよw分りますよね。
住まいの話し以外の事
書く人ってバカっぽいよね。
>>43591 匿名さん
そういう意味で、家の話を書いているのは軽井沢さんぐらいですかね。
あとは車だのネガや妬みコメばかり。民度の低さがよく分かりますよね。
>庶民的な国産LEXUS貼ってもつまらないでしょ
>今日は子供にせがまれ、ポケモンの映画を見に行ってきました。
>うちはジーマティックのフルオーダーで数千万だけど(笑)
>あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・マン民さんは初めて見たのかな?
>ネットなんで富裕層気取ってみましたって(爆笑×2)
もうここ閉鎖でいいのでは?
指摘されている通り、購入するならマンション?それとも一戸建て?というスレタイ無視で、一部の富裕層のアップがあると、それは家だったり車だったりしますが、以降はそれらをこき下ろしたいネガコメントや、対抗したいのか妄想でネット弁慶的な中傷コメ、富裕書き込みに対するまあ普通のリアクションだというのは容易に想像できますが、それしか無いのはなんともお粗末。もっと素晴らしい自邸や別荘をアップしたりすればいいのに、アップされるのは悪口と言えるような嫉妬と妬み、卑しい下品なコメントばかりです。もうこのスレの存在意義は無いでしょう。お金があればどちらでも好きな方で。無い人は嫉妬ばかりしていないでもっと実直に働けばいいのでは。
以上です。
>>43594 匿名さん
結論はとうの昔にとっくに出ているのですが、一部の戸建さんが意固地になっているだけです。
「同じエリアで割安に住みたければ坪単価の低い戸建て。
戸建てより高くなっても眺望やサービスを望む人はマンション。
予算が戸建てと同じマンションなら、戸建てより割高なのですから当然狭くなりますし、
広い区画が欲しければ、戸建てより当然高額になりますがそれは予算次第。
ただし、郊外や地方は戸建て・マンション問わず負動産になるので注意が必要。」
やはり一戸建てが魅力よね♪
いえいえ
後先考えるなら
やっぱりマンションでしょうねぇ〜
先ほどまで六本木で飲んでいましたが、タクシー数メーターで帰ってこられました。
やはり住むべきは都心エリアですね。そして住居形態としては窓を閉めてもセミの鳴き声などうるさい戸建ては避けたい。ゴキや虫の侵入も多いというし。地面から近く、周囲の木よりも低いから木に見下ろされているような環境だと、どうしてもうるさくなるのだろう。その点、マンションでも30階、地面から100mも離れると実に静かです。窓を開けていてもセミの声はもちろん、ほぼ無音です。周囲の生活音が気になる方はマンションしかありませんよ。また地下駐車場完備なら風雨で汚れることも無いですし、猛暑になっても室内涼しいまま出発できます。更に都心の素晴らしい眺望も望めるマンション、私なら迷わず選びます。
いえいえ
発生確率の高い震災などを考えるなら
やっぱり耐震等級3の戸建てでしょうねぇ〜