- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
ポケモンGOでゲットした犬型ポケモンと
お散歩する団地さんかなw
>>画像アップした主な人だけでも
画像をアップする人は少ないです。ほとんど同一人物
画像をアップしたあとに、レスを返す人が登場、自作自演
最近では、朝日新聞の天皇のニュース写真のパクリがありました。
>画像をアップする人は少ないです。ほとんど同一人物
それは違うな。さっきプラチナドンキのレシートアップしたけど、
例えば軽井沢の別荘捏造なんてしないし、天皇の写真?そんなの知らんし、
六本木のマンションのコンシェル写真も違うし。
あなたは知らないだけで、アップした本人は分かってるよ。
知ったかぶりは恥ずかしいぞw
マンション画像をアップする人は、このスレの粘着ニートマンションです。
そんな必死に別人を装わなくてもいいのに。
ここって賃貸や団地の人がマンション民と偽って書き込みするところでしょ?
>このスレの粘着ニートマンションです。
そんなのいないよ。
粘着ニートマンションという言葉を使うそいつこそが、実家寄生中の戸建てニートの正体。
みんな知ってるぞ。朝から晩まで24時間粘着ニート必死すぎw
>それって君のことだよ
君と違って仕事してるので、書き込むのは平日の夜だけ。
君は朝から晩まで休日関係無しだろ。過去スレ見れば一目瞭然。
粘着ニートは君だ。必死な割に言い訳は甘い。キモい奴だ。
>うちはジーマティックのフルオーダーで数千万だけど(笑)
おたくこそ写メ投稿してギャフンと言わせれば?笑
>結局、皆さん文章だけなんですね
だから、さっきレシートのアップしたってw
画像すら無いと、何の証明にもならないだろ。
プラチナドンキにいます、って言っても。
画像アップできない奴は論外ということだ。
粘着寄生虫ニートの粘着は半端ない
マジで寝る時間削って貼り付いてる、コイツ
文章の中身に説得力がないからから証拠証拠と騒ぎ立てるんだよ。
写メ投稿まだですか〜?
ポルシェ!
古そうだけど。
次はジーマティックのほうですね。アップどうぞー!口先粘着ニートくん、アップできるかな?w
戸建さん達の自慢の愛車が続々アップされる予感
戸建てはいつも嘘ばっか。いつものことだが。何でそんな見え透いた嘘書くかね?
アホらしw
何だっけ、前に「自分は旧華族です」とか書いてたアホだろ。大ボラ吹きだからすぐ分かる。
現実は安いアパート住みだから、目一杯背伸びしてマンション派に相手してもらいたいらしい。
マセラティまだ~?
ミーレまだ~?
新築の1000坪ねか別荘まだ~?
>キッチンではありません。
ふーん、無知なんだね。
http://modernliving.jp/shimodas_eye/node_5154
「ミーレが扱うのは、キッチン、ランドリー、床掃除用家電、そしてプロフェッショナル(業務用)機器だ。」
「ミーレの現在のビシネスは、10%が大手のディペロッパーや集合住宅物件、高級タワーレジデンスなどだ。」
やっぱ戸建て住みの庶民だから、キミ知らないんだねw
>ミーレはドイツの家電メーカーだよな(笑)
ジーマティックしか知らない無知さんには、縁もゆかりもないメーカーでしょうね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
まだ戸建さん達の愛車一覧は…
>>43043 匿名さん
そこにもキッチンの食洗機の事は書いてるけどキッチンメーカーとは書いてないぞ
ちなみにミーレの食洗機が使用出来るキッチンメーカーも限られてるよ。
うちは戸建てたけど、キッチンハウスってキッチンメーカー
そこもミーレの食洗機は使用出来る
うちはミーレでなくガゲナウの食洗機にしたけとね。
ちなみに国内てミーレやガゲナウが使用できるキッチンメーカーは少ないよ
[No.43047~本レスまで前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
しかもiPhone4って、古いのが好きな戸建てさんらしいw
マンション民は嘘をつくからキッチンでぼろが出たね。
ミーレを知らないのにミーレって(笑)
ミーレのアイランドキッチンってどんな感じ?
>ミーレを知らないのにミーレって(笑)
知らなきゃ、そもそも名前書けないんじゃない?変なの。
ネットで知ってるだけ?
マンションさんの車は画像アップがあったものだけでも、ポルシェ、ベントレー、フェラーリ488、etc.
戸建てさんとは生活レベルの差が大きいようですね。参考になりました。
>>43026
築古マン民らしい古さだけど
古い車のキーヘッド交換しただけだねiPhone4の古さの比ではない古さ
そういえば築古をヴィンテージとか言って有難がってたり
新車新築とは無縁なんだろうね
>>43063 匿名さん
ネットの画像張り付けただけのね。
さっきのキッチンハウスのキッチン使用してると書いた戸建て民だけど、
セカンドカーはポルシェ911 GT3
あとマリーナにウエイクボード用の船とジェットも所有してるよ。
戸建さん達の愛車は今は使ってない物なのかな?
MGの写真見て思い出した。マンションさん、アストンDB11もアップされてましたね。
確かDB7、9と乗り継いで来られたとか。申し訳ないですが、庶民車のMGとは同じ英国車でもだいぶ性能も価格も違いますね・・
ここはネット弁慶の集まりだからね。いい例が・・
でも画像アップ今だにできず。一事が万事これ。車に関しても推して知るべしですなw
いい鍵の写真ですね。鍵で富裕層を表現してんですか、品がないゲスな習慣ですね。
>マンションって恥を知らないね(笑)
これも恥を知らない戸建ての駄レスだよなw
>それ戸建さんがアップしたやつね マンションって恥を知らないね(笑)
だからレクサスって馬鹿にされてんでしょ?それも分かんないの?おめでたい人だね。笑
ミーレまだぁ?
43085匿名さん
今度でいいのでドア開けた写真を投稿してくださいね。いつもこの件は無反応ですけど、簡単でしょ?
>>43087
古くてボロい車だね。その昔、ジャガーEタイプに乗ってたけど、フルレストアしてピカピカにしていたのとは雲泥の差だな。住んでる家もボロそうだ。件のパリ自慢くんもそうだったけど、ここの戸建て派って過去の思い出に浸り、現状の地方のボロ屋住まいという悲惨な状況から、少しでも気を紛らわすために、ここでアンチマンション発言を繰り返している可哀想な人種みたいね。ただのニートかと思っていたけどもっと根が深そう。お気の毒さま。
>マンション民が偽って書き込みしてるだけだよ。
そう言い切る確証は?ただの勘では意味無いよ。
私は戸建て(かアパートか団地かは不可知だが)の仕業だと思っている。
>私は戸建て(かアパートか団地かは不可知だが)の仕業だと思っている。
以前からいる都心コンプレックスさんですよ
ひたすら拾った画像を貼ったり捏造話とか
ミーレのシステムキッチンには笑わせてもらいました
>今度でいいのでドア開けた写真を投稿してくださいね。
「昔乗ってた車をアップ」と書きましたが。もう手元には無い車です。
思い出は沢山詰まってますが。あなたのもアップしてみては?では失敬。
金持ちは共同住宅を買っても投資用で、自分は住みません。
スレは活況でしたが、マンション住みとお呼びできる高貴な方の参加はありませんね。
スレタイ変えたほうがよさそうですね。
購入するなら分譲団地?それとも一戸建て?
>ミーレ=Mieleとはドイツのキッチンメーカーですが、ご存知ないですかね。食洗機だけでも40万ぐらいしますから、庶民の方には縁は無いかも。
だってキッチンメーカーではなく家電メーカーだからね(笑)
ほんと、マンションおじさん達はネット情報のみの嘘つきさんですね。
戸建さん達は愛車と昨日のモールでの買い物のレシートでも載せたら
マン民に戸建の豊かさが伝わるんじゃない?
戸建さんたち車に固執する割には
車所有してないのかな?
マンションさん、古いポルシェの画像とフェラーリのドア開けた画像まだですか?
オーナーじゃなきゃ撮れない画像で早くアップして下さいね(笑)
>戸建さんたち車に固執する割には
>車所有してないのかな?
マンション住まいだと駐車場料金がかかるので、車を持てない人が多いです。
ミーレのシステムキッチン画像アップまだ~?
まさか食洗機だけが10個位ついたキッチンとか?(笑)
ジーマティックのシステムキッチン画像アップまだ~?
僻まない僻まない!
真実を知りたいだけw
戸建さん達車所有してないのね
東京は車普及率ダントツ最下位だからね
そもそもマンションって世帯分駐車場ないでしょ
>戸建さん達車所有してないのね
でしょうね。戸建さん達、というより約1名の見栄っ張り粘着ニートくんですが。
朝の9時過ぎから夕方にかけて、普通は働いている時間帯にカイエン画像などアップ。
そんな無職のニートくんが、どうして自動車やフルオーダーで数千万というキッチン持てます?
ここは富裕層マンションさんも多いようなので悔しいのでしょうが、大ボラ吹きや修正画像までアップして、
必死の対抗意識はみっともないです。
無職ニートとはいえプライドの欠片はあるでしょうからご自戒下さいね。
ここのマンション民はみんなアパートや団地だよ。
背伸びしてマンションとか言ってるけどね。
だからミーレがキッチンメーカーとか言い出すしね。
>そんな無職のニートくんが、どうして自動車やフルオーダーで数千万というキッチン持てます?
普通に金持ちだからでしょ
妄想は自由ですからね。皆さんよくご存知、粘着ニートの専売特許です。
富裕層マンションさん??(笑)
コンプレックスが強そうだね
団地の夢見る乙女かな?
ここに富裕層マンションさんがいらっしゃるとは存じませんでした。夢みたいな与太ばなしを
得意げに吹聴されているので、ただの愉快なおじさんかと(爆笑)
あ、それと真夏の 都会散策も良いですが、もう少し体を絞られた方が良いと思いますよ。
まあー余計な事ですけど。
へぇ、団地、いやアパートでニートなの?
それはご愁傷さまです。
>夢みたいな与太ばなし
不覚にも笑っちゃいました。
モデルルームでは映えるでしょうかね。
駐車場も近隣で借りて歩き?
マン民さんて我慢強いんですね。
注文戸建を建てればミーレが家電メーカーなんてすぐにわかるよ。自分で設備すべてシステムキッチンや床材決めるんだからね。予算があれば施主支給もたくさんでる。
マンションは既製品だから設備に型遅れや廉価番使われても分からない
ああ、ちなみに今はもっと増えてるぞ。
団地住まいの人には憧れの画像みたいですね。
嫉妬の炎に油を注いだみたいですけど。
>そもそもマンションって世帯分駐車場ないでしょ
立地や規模によるでしょうね。
昨日、フェラーリ512BBとランボの画像をアップした都心マンション住みですが、そもそも世帯分のスペースがあるのですが、都心でなおかつ駅徒歩5分と好立地なので、車は無くても生活には全く困らないので、車を手放したり乗らない人が増えて、その代わり一世帯で複数台持つご家庭も多いです。ですのでうちも合計3台分使えています。私も妻も車好きなのと、息子の分の計3台分です。まあ都心で車を所有するのは半分趣味のようなものかもですね。駐車場代に税金と金食い虫ですからね。でもそれ以上に、例えば荷物を持って別荘への移動など便利なのは確かですし、また素晴らしい性能の車を所有する楽しみも十分あるので、良しとしています。
キミもヒマだねぇ。他にやる事ないのかい?
収入印紙200円w
クルマはハイブリッドか電気がいいなぁ。
排ガスをバンバン出すでかいクルマはどうも気が引けて
性に合わないんだよなぁ。
収入印紙200円 って、...
お年玉でも貯めて中国ファンドでも買ったとかw
>ですのでうちも合計3台分使えています。私も妻も車好きなのと、息子の分の計3台分です。
マンションに同居のニートの息子分も車を買ってあげちゃうんですね。
皆さん嫉妬が凄いですけど。
超富裕層ならともかく
この程度の額なら多くの人がキャッシュで保有していますよ。
あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・
カードも普通。
マン民さんは初めて見たのかな?
>>43148
>あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・
今日の日経は結局イッテコイでしたね。苦笑
やはり今は海外株、外債に妙味が大きいと感じていますが、外債で何かオススメありますか?
以前持っていたのは、早期償還条項付きだったので年利10%と高利回りで、
元金1億入れたので毎年、源泉徴収前1000万の利金が5年貰える予定が、
結果1年で早期償還されてしまい、こういう仕組債は難しいものだと感じたものです。
まあ、年利10%の固定利回りは美味しかったとも言えますが。笑
劣後債、ノックイン条項付などは除き、今オススメの外債などあればご教示下さい。
>>43150 匿名さん
おかしな方がいるものですね。誰と混同されてます?札束さん?貯金6100万さん?
私も同じくマンション住みではありますが全くの別人ですよ。
そもそも自作自演をするメリットは何ですか?
私に何かメリットありますかね?少し考えたら分かるのでは?
見くびらないで下さいよ。苦笑
>誰と混同されてます?札束さん?貯金6100万さん?
>私も同じくマンション住みではありますが全くの別人ですよ。
ここのマンション住みは皆金持ちだね。
戸建て住みから見ると、それがよほど面白くないんだろう。
外債の話もレスしてあげれば?元々その話をふったのは戸建て派なんだから。
ま、それも成りすましで口先だけだろうけどね(笑)
>この程度の額なら多くの人がキャッシュで保有していますよ。
>あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・
>ここのマンション住みは皆金持ちだね。
はぁ???
マンション住まいの暇な金持ちと言う設定かな?
此処なら無料だからね!
>此処なら無料だからね!
ですよね。
とか書いちゃった戸建てさん。画像アップまだ〜?
>まっ匿名掲示板のシャレだからね!
でしょうね。お得意の妄想でしょう。
画像付きでも怪しいのに、画像アップできないものは嘘だと思って見てますので。
それが匿名板のレベルですかね。しかし戸建ての生活レベルは本当に低いんだね。
札束アップしろとは言わないけど、稚拙な文章から民度や属性が垣間見える。
そんな戸建てを買いたいとは微塵も思えない。
どうせ似非の設備や車、資産を自慢しないと住めないような家なんでしょう。
>暇人友の会
だね。
俺も今、友達と待ち合わせ待ちでスタバ中~
バーベキューパーティ終わって奥さんかたずけ中
マンションでも戸建でも どっちでも良いんじゃない
金さえ有るなら好きな所買えるよ‼
>金さえ有るなら好きな所買えるよ‼
無いからエセ戸建てで、実は公営団地住まいなんですか?ご愁傷さまで〜すw
写メアップまだですか〜?w
>多数の自作自演ですか、机の上にモノを並べての写真の撮り方、誰が見ても全部同じですよ。
OK OK!そうです。全て同一の人物ですよね!
気の利くコンシェルジュのいる都心の数億ションに住み、過去にはランボルギーニやフェラーリを所有、現在も最新のフェラーリ(の外装写真)やポルシェ(のキー写真)、ベントレー(の内装写真)、マセラティなど複数台を所有し、様々な投資のほか預金口座には6000万以上の現金があり、外債投資も1億円以上で利息は1000万単位で日給は120万。手元には200万以上の現金を持ち、軽井沢の広大な別荘を所有し、黒ずくめの中年メタボでスイカ好きのおっさん。ついでに奥さんは、>42780の麻布十番で買い物する30代の子育てママ?
それら全て単一の方です。都心コンプレックスの地方戸建(実は公営団地)住みが生み出した、仮想妄想モンスターです。どうです満足ですか?
ってバカじゃない?
全て一人の人物だったら相当の富裕層。だから悔しくてつい大風呂敷広げちゃって、
とか対抗意識燃やして?書いちゃったんですよね?画像アップ全然できないみたいですが。
ここに粘着してる約1名のホラ吹き戸建民、コンプあり過ぎの貧民じゃんw
真面目な話、ムキになって都心億ションに対抗しなくていいんですよ。
ここの戸建てさんがボロ屋住まいなのは、マンション派はみんな知ってることなんで。
年収低くたって、1億の貯金なくたって、ボロ家でも気にしないで胸を張っていればいいのに。
田舎でも周囲の緑があるとか、キッチンは狭くて古くても使い勝手がいいとか、
無理にジーマティックがー!とか虚勢張らないでいいですよ。
また外国債がどうとかも、投資すらしたことない素人さんでしょ?
反論したいなら、証券口座の詳細でもアップしてみなよ。でもどうせそれも出来ず、
>まっ匿名掲示板のシャレだからね!
と書くのが精一杯だろうけど。
見る人が見れば稚拙な文章なのですぐ分かるから、ここの戸建て民は必死に背伸びして可哀想。
それだけの印象だよ。ま、それでも見栄はりたいなら画像付き(ネットで拾ったのじゃ無い)でお願いしますね。
>>黒ずくめの中年メタボでスイカ好きのおっさん。
これは客観的真実(笑)
>>黒ずくめの中年メタボでスイカ好きのおっさん。
これは事実なので、あとはどうでもいいですよね。
>反論したいなら、証券口座の詳細でもアップしてみなよ。
ここのマンション派は、ポートフォリオをアップしたものの、数字の偽造がバレて赤っ恥をかいてたなw
画像アップまだ〜?
自称超富裕層
レスが無いので再掲します。やはり口先だけだったのかな?
>>43148
>あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・マン民さんは初めて見たのかな?
今は海外株、外債に妙味が大きいと感じていますが、外債で何かオススメありますか?
以前持っていたのは、早期償還条項付きだったので年利10%と高利回りで、
元金1億入れたので毎年、源泉徴収前1000万の利金が5年貰える予定が、
結果1年で早期償還されてしまい、こういう仕組債は難しいものだと感じたものです。
まあ、年利10%の固定利回りは美味しかったとも言えますが。笑
劣後債、ノックイン条項付などは除き、今オススメの外債などあればご教示下さい。
マンション君は金はなくても、長文書く時間と他者を中傷する能力はあることは認める
>あとは外国債、国内株、日本国債、その他・・・マン民さんは初めて見たのかな?
ジーマティックも嘘、投資も嘘、嘘だらけで口先だけの戸建て派。
何でそんな見え透いた嘘書くんだい?虚勢張ってエセ富裕層気取り。
そんなにマンション派に相手して欲しいのかい?貧乏民は対象外。
マンション派の汚い言葉は、普段から使いなれてるから出てくるんだろうね。
凄い人格だなぁ
おやおや、年収数千万程度なら勤め人でも可能ですが、億クラスになるには有価証券や債券など投資をしないと難しいと思うのですが、このスレにはそういう投資で億単位の年収のある方いないんですか?ジーマティックで数千万のキッチン誂えるには、それぐらいのクラスがいてもおかしく無いと思うのですが、やはりここの戸建てさんは口先だけなのですかね。愚行の連続で呆れますね。
>自称超富裕層
超富裕層とは金融資産100億円以上でしょ。私などまだまだですよ(笑)
>あれは戸建じゃないですよ。そんな証拠ないですから。
マン民、と書いてありますから戸建てでしょう。団地かアパート住みかも知れませんけど。
構ってちゃんの自作自演でしょ
ジーマティック、ジーマティックって連呼してるね。
初めて知ったから悔しかったんたんだね~
ミーレのシステムキッチンとか言っちゃう知識レベルだから
マンションみたいな建売しかしらないからしょうがないか
結論は車に固執する戸建さん達は車を所有していない
>>43186
いやぁ 毎晩笑わせてくれますね〜。レスが伸びる伸びる。
お金持ちも大変なのですね(大笑) また面白い写真待ってまーす。
って2014年てちょっと古いですね。今時、紙の債権あるのかなぁと思ってましたが
そう言う事ですか。
>>画像は真実を写す、客観的な事実ですから
マンションの窓ガラスには、『黒ずくめの中年メタボでスイカ好きのおっさん』を映すという事ですね。わかりますよ。