- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
おいおい、そしたら熱交換換気そのものの否定かよ?
>マンションは高級価格帯は全館空調が普及してきたんですね。
海外、特にアメリカでは何十年も前から戸建ても全館空調はデフォですね。
何せ電気代が安いから、多分50年前の1960年代ぐらいからホテルでも戸建てでも全館空調は普通でした。それが、1980年代ぐらいに海外からのエグゼクティブが滞在するように、ホーマットやドムスと言った主に港区の外国人向けマンションに、全館空調が完備されるようになったのです。戸建てに普及するのはそのずーっと後になってです。ですから、庶民丸出しのあなたは今までご存知なかったようですが、港区や渋谷区内の高級物件といわれるマンション、恐らく数万戸に全館空調は完備されています。そんな全館空調ごとき設備を、さも戸建てが特別のように書いてしまうあなたは、本当に無知で恥ずかしい方ですね。もっと勉強してから書き込みして下さいね。
抵抗力のない子供に育ってしまいますのでやめました。全館空調はやはり高齢者住宅向きですね。ヒートショックが防げるとかですね。
アメリカでは全館空調が当たり前なのは知っています。
映画でも戸建のダクトの中をすり抜けたりしてますしね。
全館空調を自宅に導入するにあたり研究しました。
私は庶民なので高級マンションが全館空調は当たり前なのは知りませんでした。
都内の億ションレベルには入っていることは知っています。
戸建の検討者は相当の富裕層でも全館空調を選択する人はまだまだマイナーですよね。
冷静に比較すれば特に高額な設備でもないのでもっと普及すれば良いと思っています。
住宅セールスマンには必要な知識なんでしょうね。
>特に必要のない知識でしょう。
そうですね。クラウン程度しか乗れない年収レベルの方には必要ない知識でしょう。
>一般的な必要性にしても無意味ですよ。
あなたの日本語はおかしいですね。もっと日本語を勉強して、基本的学力も向上させてからレス願います。
注文戸建の三菱地所ホームは全館空調エアロテックが売りですけどぜんぜん大きくならないですね。普通のツーバイの三井ホームの方が10倍ぐらい会社が大きいですね。全館空調は日本人には受けにくいですね。普段だれも家にいないことが多いですもんね。
>>クラウン程度しか乗れない年収レベルの方には必要ない知識でしょう。
クラウン乗ってませんよ。クラウンは俗っぽい親父車だけど、たまに乗せてもらうとよく研究された車なんだな。と思うんですよ。あなた見たいにブランドヒエラルキーでないので、もともと固定観念は少ないんです。
>普段だれも家にいないことが多いですもんね。
ん?うちは二世帯だから両親いますけど?
それとか専業主婦の方も多いでしょ。ローン返済のために奥さんも働かせないといけないとか、奥さん可哀想ですよ。24時間全館空調は、クルマや、景色を楽しめる大きな窓などと同じく、無いよりあったほうが快適・便利なものですよ。生活レベルを向上させる快適設備の一つかと。
>もともと固定観念は少ないんです。
といいながら、全館空調の知識は必要無いと書かれてますが矛盾だらけですね。
ご自分で気付かれませんか?低学力な上に精神疾患とか?お大事にされて下さいね。
空調性能なんかでマンションを選びません。
マンション住むなら賃貸、購入するなら戸建て。
うちは換気システムを調湿できるのにしたので
カラッと乾燥していて快適ですよ
昔の温度調整だけだとジメっとひんやりなのと
カビやすいのがイマイチ
>都内の億ションレベルには入っていることは知っています。
>戸建の検討者は相当の富裕層でも全館空調を選択する人はまだまだマイナーですよね。
一般的な戸建ての設備レベルは、まだまだマンションには及ばないのが現実です。
もちろんコスト次第でマンションレベルにまで引き上げることも可能ですが、
そこまで手が回らず妥協している世帯が多いのも現実ですね。
どうか戸建て派の皆さん、頑張っていいお宅を上棟して下さいね。
>マンション住むなら賃貸、購入するなら戸建て。
賃貸はダメだね。
気に入って長く住みたい場合は、大家の都合で追い出される可能性もあるし、
20年もしたらキッチンやバスルームのリフォームも必要だし、
テレビを壁に直付けしたり、気分でフローリング交換したりも分譲でないと出来ないよね。
あと、都心の希少立地の物件とかなら価値が高いから資産として持っておくのがいい。
分譲は資産だけど、賃貸はオーナーのものを一時的に借りてるだけ。
結局、家賃払い続けて大家のローンを肩代わり返済しているだけだから、
借りるより買う方が正解。いずれは自分の資産になるんだし。
権利関係も重要で、所有と賃借は大きく違う。
マンションだろうと戸建てだろうと、最新のものを「自由に」住み替えたいなら
賃貸もありだけど、 気に入って長く住む立地なら、賃借より所有がいいのは明らか。
上記諸々考えれば、自分は自ずと分譲マンション一択になる。
>>もともと固定観念は少ないんです。
>>といいながら、全館空調の知識は必要無いと書かれてますが矛盾だらけですね。
>>ご自分で気付かれませんか?低学力な上に精神疾患とか?お大事にされて下さいね。
どこが矛盾してんの、潔癖症?
近い将来、大家から追い出されるような人は大変だねw
>>42437
マンションは制約だらけのリフォームになるし、建替えられないから老朽化する前に住み替えるものでしょう。
集合住宅は賃貸でじゅうぶん。
購入するなら間取りの変更や建て替えなど、自由度が高い戸建てのほうがいい。