- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
だから、そういう田舎のお話は
便所の中でしてね(^-^)
スレの書き込みに1ギガもいらん!と主張していたのは戸建て派では?モノ忘れ激しすぎw
回線速度はスゴイ、しかしアレの回転速度は恐竜並み
スレチはまとめて退場願うね~
目障りよ
マンションさんは未だにVDSLで100Mとかだから
目障りに感じてるのでは?
仕方ないよ、何かと予算が気になる人たちだから。
あなた寄生虫ニートなの?ご愁傷様
あ、やっぱりいつもの24時間粘着戸建ね。
即レスお見事ですw
さあ、入れ歯洗ったし明日も頑張るかの
マンション最高じゃ^^
温度変化が激しい時もマンションは快適
温度変化が激しい時も今の戸建ては快適
回線がいくら早くてもオツムの回転が鈍かったら仕方ないもんね。
温度変化もですが、プラスして湿度も調整できてると
カビ等も防げてより快適ですよ
初歩的な質問ですが、こちらは特に予算枠は考慮せずに比較するのでしょうか?
例えば、戸建てでは上物の坪単価の平均は60万〜80万程度だと思いますが、マンションの場合は、土地の価格も込みなので正確な数字を出すのは難しいですが、都心マンションだと600万とか800万とかの物件も多いです。また三菱系のマンションだと、エアロテックという全館空調システムが標準装備だったり、億ションのような高級物件では、寝室まで床暖装備のマンションもありますよね。横綱と小結、幕下を比較しても意味が無いように思うのですが、そういった予算面での考慮はどのように反映させての比較でしょうか?初歩的な質問で恐縮です。
>>40273
>温度変化が激しい時もマンションは快適
室内(人間)は快適になるけど、建物筐体には、温度変化で大きなストレスがかかる。
これが、ひび割れの原因になり、
冬は、室内は暖かいのに、壁の温度は外気温とほぼ同じ低い温度だから、
冷輻射でより暖房を高める結果となり、エネルギー消費が増え、
壁近傍で湿度100%を超えて結露する。
>>40278 匿名さん
あなたはどのような物件を比較されているのですか?都心坪800万のマンションと郊外坪60万の戸建?どうも検討エリアに一貫性がないように見受けられますが....
>都心坪800万のマンションと郊外坪60万の戸建?
横ですが、都心でも郊外でも、戸建ての上物価格は変わりませんよね?
富裕層の多い都心部だと、多少デラックス仕様になるかも知れませんが。
>>40278 匿名さん
あぁ、それと横綱についても、貴方は都心マンションを横綱と表現されてますね。横綱は一人ではありませんし、貴方が思ってらっしゃるよりも上には上がありますから、下ばかり見ない方がよろしいかと。いや、下から見上げる方ですかね?キリがないからおよしなさい。
>>三菱系のマンションだと、エアロテックという全館空調システムが標準装備だったり
エアロテックなんてかなりマイナーですよね。だれも知らないでしょ。
>下から見上げる方ですかね?
戸建ては論外となりますね。特に都心エリアでは周り高い建物多いですから。
私はマンション住みですが、いいアドバイスでした。
>>40281 匿名さん
それこそ戸建の上物は幾らでもカネを掛けることができる、というのが特徴ではないでしょうか?
一律坪60万で建てないといけない訳でもありませんし、そこは1番建築主の財布と意向によると思います。
完成物件のマンションと違い、戸建の実際の坪単価は見えにくいと思いますよ。
坪60万でできますよ、というのは単なる客引きかも知れないですし。
>なるほど、戸建は対象外という事ですね。
いえいえ、
と戸建てを蔑むような書き方をされたのはあなたの方ですよ?
私はどちらの形態でも、まずは予算ありきなのでは?と提言したまでです。
建築本体価格坪60って木造一択ですね。RCで建てる方は少ないが都内だと鉄骨造多くなりましたよ。
>エアロテックなんてかなりマイナーですよね。だれも知らないでしょ。
有名ですよ。採用されているのは三菱系の高級シリーズマンションですからね。
高級物件に縁の無い方は知らないのでしょうけど。
>>高級物件に縁の無い方は知らないのでしょうけど。
自分でその戸建に住んでますけど?小さなハウスメーカーですよ。
> RCで建てる方は少ないが都内だと鉄骨造多くなりましたよ。
RCは戸建て全体のわずか数パーセントだそうですね。
また鉄構造は、言ってもプレハブですから、断熱性など木造以下です。
火災時には燃えにくいですが、鉄ですから曲がってしまうし。
また一番の問題は防音性の低さです。木造と大して変わらないそうです。
コストが掛かっても、やはりRC造が現在のところ一番安全・安心ですね。
坪600~800万使えるなら余裕でRC戸建てが建てられるよ。
>それこそ戸建の上物は幾らでもカネを掛けることができる、というのが特徴ではないでしょうか?
妄想なら青天井ですよね。ですから、実際のところはどれぐらいの予算で皆さん検討されているのか、という指摘なのですが。
>完成物件のマンションと違い、戸建の実際の坪単価は見えにくいと思いますよ。
であるならば、なおさらネットなどでは得られない生の情報を書くべきでは?
皆さん、歌い的は数字は書かず、書けず?「戸建の上物は幾らでもカネを掛けることができる」という妄想ばかりで堂々巡りのようなので。
>坪600~800万使えるなら余裕でRC戸建てが建てられるよ。
だいたい90万から建てられます。無知ですね。
ん?マンションで坪600~800の物件が買えるなら、戸建てでもその予算が使えるでしょ?って話なんだけど。
X歌い的は数字
○具体的な数字 です。失礼。
そもそもが坪600~800万のマンションと、坪60万の戸建てを比較してる人がいるから変な方向に話が進む。
全然同じ予算で検討してない。
そこが矛盾の始まり。
だから戸建ても土地込みで坪600~800万の価格で比較すれば?どっちが常識がないのか。
>それこそ戸建の上物は幾らでもカネを掛けることができる、というのが特徴ではないでしょうか?
妄想なら青天井ですよね。
ですから、実際のところはどれぐらいの予算で皆さん検討されているのですか?
>>40287 匿名さん
戸建ては論外となりますね。特に都心エリアでは周り高い建物多いですから。 私はマンション住みですが、いいアドバイスでした。
あら?この方とは別人でしたか?失礼。
事の発端である矛盾を書きだしたマンションさんの予算で検討すれば?
まずはこの人の予算しだいで議論しないと。
予算の話になると急に黙り込む戸建て。ずっとそうだね。
だから具体的な話に発展せず堂々巡り。そんなスレなんだよ。
>>40278
>例えば、戸建てでは上物の坪単価の平均は60万〜80万程度だと思いますが、マンションの場合は、土地の価格も込みなので正確な数字を出すのは難しいですが、都心マンションだと600万とか800万とかの物件も多いです。
>横綱と小結、幕下を比較しても意味が無いように思うのですが、そういった予算面での考慮はどのように反映させての比較でしょうか?初歩的な質問で恐縮です。
この人が「であなたの予算は?」と書いていたらおかしい。
答えとしては、「戸建ても土地込みとしてマンションと同じ坪600~800万で比較する必要がある」
となる。
>横綱と小結、幕下を比較しても意味が無いように思うのですが、
その通り。比較対象の違う意味のないことを比較したがっているのがマンション派。
>>だから戸建ても土地込みで坪600~800万の価格で比較すれば?どっちが常識がないのか。
あなたです(笑)
最初から言われてたね。
予算の違うものを比較しても意味がない。
>実際のところはどれぐらいの予算で皆さん検討されているのですか?
と書いた40302ですが、
>この人が「であなたの予算は?」と書いていたらおかしい。
おかしいとかでなく、あなたはどれぐらいの予算でお考えですか?
マンションか、戸建てか、気持ちはどちらに傾いているのですか?
他人の揶揄や批判はいりませんから、予算の話をまず書きましょうよ。
私は家族構成から120平米=40坪は必要なので、約2億程度の物件で考えています。