- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
口だけ番長のマンションさん登場ですね!
いつも戸建てを煽るだけで自分は何の証拠も出せません。
スルーがいいでしょう
根がかりするとバラスの大変ですよ 笑
>松濤なんです。活気がなくて退屈なのです。
>恵比寿は庶民的すぎますし。表参道界隈が一番候補なのですが、
>15分ぐらい離れたエリアで探しています。
活気はあるが品があって、利便性がありおしゃれな街、というのがお好みですか?
で15分で恵比寿、表参道だと、中目黒とかいいかと思ったけど品は無いねw
そういう意味では広尾や麻布あたりですかね。でも2億物件だと狭いですよ?
都心で家を探している富裕層向けには、こちらが参考になるでしょう。
「由緒ある土地、麻布・広尾と松濤の共通点」
https://allabout.co.jp/gm/gc/31528/
「都心のハイグレード・マンションは、駅から離れた高台にある!?」
https://allabout.co.jp/gm/gc/386730/
2億円あるので、ケンコーポレーションとジャパン・ハウジングから高額な著作権侵害の損害賠償請求がきそうですね。
>>39745
ここに来てバカ書いてる暇があったら、4000万以下スレで早く返信書きなさい。
似非戸建ての知識を披露してあげないと。ここはあなたの来るスレでは無いですよ。
早く庶民スレに戻りなさい!
マンション派の私のおすすめは、松濤に飽きたというなら高級住宅街「東宿郷」のこちらのマンションなんかぴったりだと思います。
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0008076136/
実際問題、著作権侵害の損害賠償請求が来たら、回避できる方法はあるんですかね。
>焦りが感じられますが、
感じてるのはキミだよね?お気の毒。
請求がこない人が焦るはずないでしょうね
小さなことに固執するのは何故でしょう?
金持ち喧嘩せずですよ!マンションさん。
人が悪いなぁ、マンションさんがホントは金持ちでないことは知っているのに(笑)
似非富裕の都心マンション住まいはこのスレの定番。
立地・資産・学歴・画像が持ちネタ。
関係者でしょ、もう有名だけどね。
アンマンこと粘着戸建(仮)がこのスレの嫌われ者であることは鉄板。
だから、それ遣うの貴女一人だけ 笑
臨海公園まで来てみました。
いつもとは真反対からのタワマン群、営利目的の業者任せだからか
節操が無くちょっと乱立しすぎな気もします。
うちのような都心の低層住宅街は安易に手放したりせずに大切にしなければと思いました。
液状化不安だね
ミニ戸建は百害あって一利無しの絶対悪だとしか思えない。タワマン以上の悪影響だ。
土地を細分化するから
住環境と景観を破壊され
商店の立地も妨げられて不便になる。
庭がないから道路族が溢れて
袋小路の私道があればBBQまで始まる始末。
街並みと民度は比例するもので
悪質業者の現場周辺のカラーコーンと
看板だらけにして
購入者もそれなりの属性と民度しかない。
悪質業者に土地を売るような地主もモラルがない。
ミニ戸建は街壊しと疲弊させるだけだ。
それこそ、特定空き家と見なして固定資産税と
都市計画税の軽減措置から外すべき。
今日はお台場で花火大会やってるんですね!
例年夏にやっていた花火大会は、前はうちのバルコニーから見えたのですが、
より高層のビルが建って見えなくなりました。
今日は1時間前ぐらいから、急に花火の音がし始めたので驚きましたが、
五月の花火、これからも続くのでしょうかね。ちょっと変な感じです。
購入するならマンション。景色の良さ。高層階は圧倒的に静か。
戸建ては家の横を人が通るとかセキュリティも低い。
>すべて真逆ですね
30階のマンションの真横を人が通る?空中浮遊か?w
>購入するならマンション。景色の良さ。高層階は圧倒的に静か。
震災があればそんなこといってられない。
南海トラフや首都直下など、M8から9クラスの巨大地震が起こる確率は30年以内に70%。
>震災があればそんなこといってられない。
まだ起きていないよ。一生に一度あるかないかの事案で住処を決められますか?
それに制振構造のマンションのほうが、戸建てより安心ですしね。
>>39768匿名さん
すごく綺麗な夜景ですね。こんな素敵なところにお住みなんですか。さぞかしデキル男なんでしょう。写真もプロカメラマン顔負けの腕前なんですね。独身でいらっしゃいますか?
参考まで、と書いてあるよ。参考なんだから住んでいるとは書いてないね。
>独身でいらっしゃいますか?
あの部屋は確か107㎡、2億7000万ぐらいの2LDK。独身なら贅沢な広さだね。
戸建てだと、107㎡だと5LDKの細切れがデフォかな?爆
>>あの部屋は確か107㎡、2億7000万ぐらいの2LDK。
そんなにみなさん知っている部屋なんですか?カタログ?
都心マンションを検討している富裕層なら知ってるでしょうね。
東京タワーをこの角度と大きさで観れますから。有名物件ですよ。
買えない人は知らなくていいでしょう。嫉妬の嵐になるでしょうから。
デキル男だと思ってましたけど違うみたいですね。カタログコピーがデキル男なんですね。
39768のようなビューを望めるマンションって、ありそうでそんなに数無いんですよ。
だからこそ、希少価値だしプレミアム価格であっても飛ぶように売れてしまう。
この部屋も、もうとっくに売却済みでしょう。
田舎の一低住によくあるごく普通の戸建てとは、希少価値が違いますから。
>それに制振構造のマンションのほうが、戸建てより安心ですしね。
公的な耐震等級外でデベの机上計算しかない制振マンションより、耐震等級3の戸建てのほうが安心。
女ですよw
写真の好みが、まだ冬ソナ時代の人のようですね。
女子は景観重視ですからね!
>冬ソナ時代の人のようですね。
それ何ですか?冬のソチオリンピックは知ってるけど・・
戸建てがいいならそれもいいでしょ。でも都心では>39768みたいな景色が戸建てでは見れないでしょ。だから都心ならマンション一択。立地によって住み分ければいいだけかと。まあマンションのほうが高いですから戸建ての人は、一等地のマンション買えないでしょうけどね。
いくらスレが進んでも
マンションへの憧れと妬みしか書いてない…
本当だね。戸建てのメリットたまには聞きたいものだね。
>戸建てのメリットたまには聞きたいものだね。
田舎で戸建ては当たり前だしね。都心部の戸建ての良さって何かある?
せっかくのシティビューは見れない。家の横を歩行者が通る。家の中が丸見え。
あ、ペンシルでも駐車場が付属しているのはメリットだね!
>>本当だね。戸建てのメリットたまには聞きたいものだね。
住宅は戸建でもマンションでもメリットだけで買えるもんじゃなく、高額な資金で買うものでしょう。お子様?
>予算度返し
予算度外視ということでしょうけど、既出ですよ。メリットなど駅近なだけ。
うるさいし、せっかくのシティビューは見れない。家の横を歩行者が通る。家の中が丸見え。
住みたくないですね。
戸建の メリットを…
なぜ戸建だと2階建が前提なの?
10階建以上の戸建を建てて、下のほうは貸し出せばいいんじゃない?
マンションの区分所有という最大のデメリットを回避可能。
>>予算度返しで
こんなんじゃ、現実は推して知るべしですね。無残かわいそー(笑)
>なぜ戸建だと2階建が前提なの?
ふつう戸建ては平屋ですよ。2階建とかフラットに面積を取れない妥協住居。
マンションの良さは、横にフラットに面積を取れること。階段の上下移動なしで。
頭おかしい人多いね。妄想ばかりは迷惑なので4000万以下スレにお戻りください。
>>戸建の メリットを
戸建のメリットは、焦って簡単な熟語を間違えないことです。
なんかレベルがすごく低くなってますね。必死さん達、大丈夫?
一番レベルが低いのは「通りがかりさん」だと思うがw
>>低学歴、低知能は戸建ての専売特許のようなものですね。
でも、家が買えちゃうんですよね。漢字書き取りとは別腹、別能力? 社会では頭のいい人より思い切りのある人の方が家買えちゃうらしいですよ。
>>ふつう戸建ては平屋ですよ。
普通平屋ですか、ホントに必死さが伝わってきます。お大事に
>でも、家が買えちゃうんですよね。
買えるでしょうね。マンションより割安ですから。馬鹿にでも買えてよかったですね!
普通の戸建は3階建
>>買えるでしょうね。マンションより割安ですから。馬鹿にでも買えてよかったですね!
剰余価値とか、労働力の再生産てわかりますか?
マンションさんは知識がないこと指摘されると
逆切れするから触れない方がいいです。
>>39806 匿名さん
うちに猫2匹いるんですよ。
新築したんでキャットタワー買いました。
猫が何匹も乗れるマンションみたいなタイプだけど、もう最上部の取り合いで大喜び!
低いタイプでどっしりしてるのは高かったのに、この長いタワーは安い上に猫が喜ぶんで買って良かった。と思ってたら先に居る猫が気持ち良く寝てるのに別の猫がドタドタと音出して登ってくると不機嫌な顔するんです。
仲良くてもすぐ隣、真下にいると嫌がるんです。安かったけどやっぱマンションみたいなキャットタワーはよくないなと反省。
なんか不潔そうだなぁ
マンションさんも、高層階住居と低層階住居を毎年ローテンションしてカースト制度を緩和したらいいですね。
集合住宅の良さは景観だけか。
地震がおきたら住めません。
皆さん日がな同じ話ばっかりで進歩ないねwジジババの井戸端会議かな?
あなたのような人が来る限りそうなるわな。
限界マンションなる言葉があるそうです。頭の中に想像力のカケラでもあれば、その巨大な建物が
数十年後にどうなるかわかりそうな物ですが、駅近で景色も抜群などと言う訳のわからない動機で
高額な部屋の専有権を買ってしまう…。御愁傷様と言うほかありません。
最も富裕階級の方々は、10年程度で引っ越しをされるのでしょうから関係ないのかも知れません。
その中古物件を有難がって買う人がいると言う事が信じられないですゲドね。ちょっとは考えようと
言って差し上げたい気持ちでいっぱいです。
マンションはグローバルだから。
少々のことは気にならない人向けなのかも。
>>39814匿名さん
>>皆さん日がな同じ話ばっかりで進歩ないねwジジババの井戸端会議
ジジーが7人でG7、ババが7人でB7 永遠のテーマ(笑)
では、新しい話をしてみてくださいね。
妄想話は自分の部屋でしてください。
ここで吐くのは荒らしとみなしますよ。
>>皆さん日がな同じ話ばっかりで進歩ないねwジジババの井戸端会議かな?
今のジジババは60才定年で井戸端会議ができる。もうすぐ65才年金開始、その先70才年金開始はもうだれでも知っています。
これから先はだれも自分自身に戻れずに、労働者のまま終わりです。高度すぎたか?
自覚あるなら、あなたもお達者倶楽部にでも入って
愚痴聞いてもらったらいいよ。
>>妄想話は自分の部屋でしてください。ここで吐くのは荒らしとみなしますよ。
ローン期間も35年が多いので将来のことを考えないのは危ないです。せめてオリンピック後ぐらいは考えないと、住宅の価値は変わっても返済額は変わらないのが現実、妄想ということではないですよ。
妄想捏造さんが比較対象にしてるのが、建売ミニ戸レベル
そのミニ戸ですら100平米超
そんなもんだね
建売ミニ戸ですら100㎡超だと、マンションはそれ以下なのでなんというんですかね。
分譲超ミニ集合住宅?
団地やアパートと同じ感覚だから
ストレスフリーなんでしょう。
共同生活は多大なストレスが溜まります。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションは当初から分譲アパートです
アパートが好きだねぇw
アパートかマンションか知らんが、もし分譲なら、区分所有法でいうところの「団地」でいいだろ。
団地という意味合いでは
大枚遣うのは、ちょっと考えますかね。
独りで会話するの虚しくないか?
アパートもマンションも集合住宅。
住居として違いはない。
寂しがり屋さんだからいいの、戸建てに一人住むのは侘しい。
4000万以下のスレが乱立したら
ここ過疎ったね。
何だかんだみんな騒いでたけど、
4000万以下だったのかよw
3億臭マンションも今は4000万以下スレで奮闘中。
あちらのスレでは背伸びしなくていいからか、
郊外団地が生き生きと奮闘してるなw
24時間いつも最高アンチマン!w
今日は水曜だし、朝から元気だね君