- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
「いい土地は売りに出ない。土地を買えない人がマンションに住む」
そんなことを書いていたのも、無知なアンチマンション派でしたね。
最近売りに出た、山手線内側にある土地で最寄駅から徒歩5分ほどの超一等地です。
敷地面積は約180坪で元々一軒家が建っていましたが、分割されて90坪ずつ売られるようです。
価格は、それぞれ5億を超えますが整形地でとてもいい環境の立地ですよ。
もしかしたら既に完売しているかもしれませんが、ご参考まで。
> 1億以上は専用スレが有りますから、そちらでどうぞ。
>まずは予算5億の戸建さんを探すところから始めないと。
おや?数字を全角で書くのってもしや?粘着さんですか。まだいたの?
>旧粘着戸建→現アンチマンション
と主張しているのは、あなたが戸建て住みでは無いということですか?
まあいいです。今後の書き込み注視していますよ。
>ここは庶民スレ(4000万超1億未満)ですから。
庶民向けは4000万スレでしょ。ここには1億未満というような制限はどこにも書かれていません。よく確認してください。1億専用スレは新たに立てられた派生スレであり本スレはこちらです。
>>39488 匿名さん
予算が合わないと話にならないからね。1億以上の戸建は専用スレにいるからここにはおりません。予算が合わない相手と話をしても仕方ないと思うので、あちらでどうぞ。
>敷地面積は約180坪で元々一軒家が建っていましたが、分割されて90坪ずつ売られるようです。
180坪の戸建てですか。土地だけで10億超え!やはり都心エリアは規模も違いますね。でもそうやって2分割されてしまうと、それでも90坪あるとはいえ個々の土地が狭くなっていくのは、地価の高いエリアでは仕方の無いことなのでしょうが残念ですね。地価の割安な田園調布などの郊外エリアでさえ、最低区画は50坪と以前の80坪でしたか?から緩和されて狭い家が増えているそうですから世の流れなのでしょうね。せっかく180坪あるなら低層レジデンスにして、超高級マンションにしてもいいかとも思いますが、高さ規制などのあるエリアだとしたらデベも手を挙げないでしょうし難しいですね。でもいい土地の情報参考になりました。
[No.39493~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>予算5億の戸建さんは居ませんので
居りますよ。
実家を相続したのですが、土地や賃貸物件の他に有価証券など合わせて5億以上になり、山手線内側立地で一軒家かマンションを探しています。
眺望やセキュリティなど勘案するとマンションがいいと家族は言っていますが、庭いじりにも興味がある妻は一軒家もいいなと言っていたり、庭を維持していくのは大変労力が要るのを知っているので私は躊躇しておりますが、今は色々情報を仕入れている段階です。
また覗かせてもらいます。
実家も土地もない人には理解できないお話ですね。
より具体的な条件のスレができたので誰もいなくなりましたね。アク禁も増えたのかな?
いずれにしても、ここは誹謗中傷空想ばっかりで全然面白くないのでもういいや
んでは!
富裕層は少ないですからね。4000万以下スレが盛況なのはその証でしょう。
4000万以下とか安すぎて論外なので、高級マンションさんも来なくなってしまいましたしね。
庶民スレで大いに盛り上がってください。
>アク禁も増えたのかな?
でしょうね。粘着戸建、アンチマンションなど、特に戸建派の自作自演の多さ、下品な書き込み、文体の質の悪さは目を覆うものがありましたからね。ごく少数の億以上の層、それ以下の庶民スレとに集約されいいのでは。
関係無いでしょうね。あまりに無知で、そして誹謗中傷などレベルの低い書き込みばかりでしたから。単に富裕層、庶民とより細分化されただけでしょうね。これでここもスッキリ。
逆だよ
マンション擁護が多いのは
仕事休みだから
そうですね。
固定資産税額で1期50万、年額200万以下の低価格物件の方はもしくは年収が個人で7000万以下、世帯年収1億以下のど庶民のお方は書き込み不要でお願いします。
>>39498 匿名さん
>ここは誹謗中傷空想ばっかりで全然面白くないのでもういいや んでは!
最初からそうでしたよw
黙って消えたらいいのに捨てゼリフを吐くのは未練タラタラということなのでしょう。
直ぐに気になって帰ってきますよw
現在の少子高齢化に伴う住居の都心回帰現象と同じで、このスレも参加者離れで過疎化してきたようですね。
あっちが済んだら、また賑やかになりますよ
張本人?w
>現在の少子高齢化に伴う住居の都心回帰現象と同じで、
で結局残っているのは、都心富裕層の億ションさんだけのようですね。
と書くと、3億臭が・・・といういつもの誹謗中傷が来るワンパターンかな。
庶民には学習という能力が付いていないようなので。
>固定資産税額で1期50万、年額200万以下の低価格物件の方はもしくは年収が個人で7000万以下、世帯年収1億以下のど庶民のお方は書き込み不要でお願いします。
何様?まずはあなたがその範疇にあるのか、明らかにすべきだと思いますが。
ここは年収が5千も無いような人が庶民が来るスレではありませんからね
>固定資産税額で1期50万、年額200万以下の低価格物件の方
マンションの場合、下記の特例が適用されるが?
「土地部分に上評価額の1/3かつ200平米までの部分は税額を1/6に、建物部分には120平米まで税額を1/2に軽減される特例が適用されます」
年額200万の税額だと本来は約2億円ぐらいの物件になる。
でも特例が適用されると、税額は年に約50万になるね。
逆に言えば、年額200万(特例適用後)の物件って約8億ぐらいのマンションになる。
3億程度でガタガタ言ってたくせに、急に8億のマンション以下は書き込むなって、
急に方向転換?アンチマンションもそこまでいくと狂気の沙汰だな。嘲笑
>ここは年収が5千も無いような人が庶民が来るスレではありませんからね
年収どころか、4000万以下の家しか検討できない人は、
あっちのスレから出ないように。越境禁止!
このところ、山手線内側の一等地にまとまった広さの土地が売りに出ていますね。
昨日アップされていたのは180坪で、90坪に二分割でしたが、下記は恵比寿駅徒歩7分。
ガーデンプレイスから徒歩2分という185坪の整形地で、坪単価680万円。
周辺の高級グレードマンションより割安ですから、戸建て嗜好にはお薦め。
https://suumo.jp/tochi/tokyo/sc_shibuya/nc_87889424/
「いい土地は売りに出ない。土地を買えない人がマンションに住む」
そんなことを書いていた無知なアンチマンション派がいましたねw
「いい土地が売りに出ても、買えない人がマンションに住む」 でしょ。
西側幅員4.5メートル接道で、しかも横長の土地のどこがいい土地なの?
文句言わないの
集合住宅の比ではありませんよ
土地を買ったことがないから無知丸出しのマンション派
と、アンチマンションが申しております。
だから、土地もマンションも買えない予算4000万以下の連中は、あっちのレスから越境してくるなって。あっちが過疎ってるぞw
話は先週にさかのぼりますが、ネット常駐マンションさんが不動産仲介会社の広告写真を無断転用リスクはどうなったんでしょう?
東京でも商業地域や中高層住専地域に戸建てで住む人は少ない。
逆でしょ、水曜日はご活躍ですこと 笑
>>39529 匿名さん
自作自演投稿はいくつも削除されてますね。
アンチマンション、長いからアンマンは句読点が無いのが特徴なので判りやすい。
大方削除されてますよ。アンマンが自演常習者なのは明らかです。
それを庇う(かばう)とは、あなたがアンマン?それか粘着戸建かな?
>西側幅員4.5メートル接道で、しかも横長の土地のどこがいい土地なの?
だから割安なんじゃない?周辺マンションの方が高額だからね。戸建て用の土地は安い。
もはやマンションさんは虫の息です。
>>39533
>削除されてしまって残ってませんが、確かワインの写真が載ってました。
その写真は知らないけど、削除されたんでしょ?
いわゆる成りすましでしょ。それがアンチマンション派です。
その人による書き込みは一斉削除されましたから、自演投稿はもちろん削除ですから、
削除されたのならアンチマンション派の投稿で間違いないですね。
自演に成りすましに・・・手口が巧妙というか狡猾ですね。
あなたは、そのアンチマンション派ではないですよね・・アンカーの付け方が・・冷笑
都心の富裕マンション住まいを騙るコメントは、全て戸建て系アンマンの成りすましということにしたいらしい。
とうとうマンション系の書き込みもネタが尽きたらしい。
>都心の富裕マンション住まいを騙るコメントは、全て戸建て系アンマンの成りすましということにしたいらしい。
そんなこと書いてないと思うけど?ここ匿名板なんだから、なりすましか本物かを見分ける目を養わないといけないね。アンマンのはすぐ分かる。内容に意味がないただの誹謗中傷が多いし、文体のくせ、句読点、アンカーの付け方、色々あるね。
No.38613 by 匿名さん 2017-05-15 23:20:47の投稿写真もまん中にケンコーポレーションって社名が書いてありますけど、これもアンマンの成りすましなんですか? どちらにしても著作権違反ではありますけど。
>これもアンマンの成りすましなんですか?
知らんがなw
>>知らんがなw
どちらにしても著作権違反ではありますけど。
ところでアンマンという新生物が発見されたらしいな? ここか?
ちなみにアンチマンション派というカテゴリーを創作したのは私だが、略してアンマンというネーミングは秀逸だね。敬意を表します。
では。
都心富裕成り済ましマンション民は写真盗用で終盤戦にはいるでしょう。
マンションさんは虫の息です。
公私混同しているね、マンション民って
真面目に働きなさい
>真面目に働きなさい
朝から晩まで粘着の貴様に言われる筋合いは無いw
それは広告写真での風景、実際はビルやマンションの裏側が目前(笑)
>実際はビルやマンションの裏側が目前(笑)
現地行ったことあるんですか?営業さんですか?
そうでないなら、ただの妄想野郎ですけど。
典型的なアンチマンション派。退場したらw
>ビルやマンションの裏側が目前(笑)
隣家の壁ビューの方が嫌だと思うけど。
実際には見たこと無いけど、テレビ画像でしか見た感じ閉塞感半端なかった。
営業さんですか?
不動産会社のOBですけど営業ではないですよ。でもバブル最高潮時期の経験を捨てられない営業マンはたくさん知ってますよ。
高台なので2階からの眺めは似たような感じです
まぁ、ごくありふれた都内の風景ですが・・
まったく平凡な風景
どちらも陳腐化した都会の写真ですね。
高層階シンドローム、呼吸器疾患、鬱
東京以外でも都心回帰の動きが顕著ですね。戸建ての皆さんは現実を直視した方がいい。
名古屋再開発、熱い伏見 タワマン半年で完売「記録的」
http://www.asahi.com/articles/ASK5L4WM1K5LOIPE014.html?iref=comtop_fav...
高層階に住む人って病気とか心配ないの?
自分は体第一だから高い場所に住もうとは思わない。
高階層に住んで病気になるような虚弱体質なら仕方ないですよね。
24時間粘着症ですね
マンションと戸建ての物件検討中の者です。真面目に教えてください。
3億前後の都心部のマンションにお住まいの方には年収ベースでどの程度あればそれなり(4人家族)に生活できるんでしょうか?
ふざけた回答やなりすましの回答は結構です。
>>39573 匿名さん
こちらですか?
ずいぶんとお安いマンションにお住まいなんですね。
庶民派マンションさんの代表ですね
http://www.stepon.co.jp/premier/worldcity-tower/
このスレは日本の有数な富裕層の集まりなんですね。