- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>管理者マターのどうでもいいことを永遠とネチネチ。
一番影響のあるところでしょうね。
スレチを続ける粘着戸建ては削除の上アク禁。スレ趣旨無視もいいところで、第三者から見たら迷惑以外の何物でもないからね。そして静けさが戻るでしょう。粘着さんさようなら!
もしかして本当にケンさんとこの営業マンとか?
以前、節税云々でちらっと話聞いたときに、
やたら高級・価値がある高いほど良いみたいな感じの話とか
所有地を売却して投資用にとか云々・・・その後のしつこさとか似てるかも
物腰言葉使いは丁寧だけどね、なんだか中古物件を骨までしゃぶるハイエナっぽい印象を覚えてる
写真盗用の件(写真盗用のケン?)が終わるまでは粘着とは言えないでしょう。
>>どうでもいいことをいつまで引きずっているのでしょうか?
あなたの価値観ではどうでもいいことでも世の中では大事なことも多いでしょうね。
>>スマートな対応するために、管理サイドがしっかりとした態度を行う様に、皆で注意喚起として話題を変える事無く、マン民の犯罪行為を弾劾していきましょう!
いいですね。このサイトの利用規約の投稿削除基準に著作権侵害がありますから、投稿の削除は事務的に行えるはずですよね。
>>38910匿名さん
この写真もヤフー画像
「インビテーションプレミアム」で検索すると一番上の段5番目右はしの写真、トリミングして小さくしてますが、ヤフージャパンに著作権で通報する手がふえました。
マンション民の犯罪行為をどうにかしないことには先に進めない。
どうやら、そうやってマンション住民を貶める粘着戸建お得意の自作自演の様ですね。
マンションは戸建てより年間数十万円維持費が余計にかかる、それも一生というのが、怖い
犯罪行為に問題意識がないマンション派の意見しかないなら議論は進展できないでしょう。
良いんじゃない?
もともと、このスレじゃまともな議論をしていたことなんて殆どなかったからね(笑)
マンションを買って後悔するのは確かに毎月の引き落とし、でも光熱費と同じ必要経費と意識しないようにすれば気にならないよ。
毎月4万円違うとすると年間50万円、マンションを買ったと思って繰り上げ返済に当てれば人生すごく楽になるな、これから買う人には一戸建てを薦めるよ
これが自作自演なのか
戸建ての場合大規模修繕は10~20年で100万円、月に換算すると数千円だね2倍かかるとしても一万数千円 そう考えるとマンションは金食うなー
マンションの毎月4万円が相対的にどのくらいの価値があるかの問題で年収億の方ならジュースを一本買うような金額。年収一千万円の中流家庭は戸建てがいいかもね
家にステータスを求めるのは田舎者。家は家族の安心と安全を包み込むものです 都会ではね
>戸建を買ったのに「マンションを買ったつもり」になるのはむつかしいな〜w
ちがいますよ
”戸建を買った妄想をしながら「マンションを買ったつもり」になるのはむつかしいな〜w”
が正しい。まだ何も買っていませからね。
悪意のある犯罪を犯すマンション民と議論ができない。
所得があるからと言って自分の方が偉いという人は愚かだ、毎日のやりくりの中で子供を育て経済し子供が巣立ち住宅ローンを完済させる 地道な人が偉いのだよ 金じゃないよ
>悪意のある犯罪を犯すマンション民と議論ができない。
お、じゃぁアナタもうここには来ないってことですね!
>38889氏のような戸建さんなら議論する価値はある。
そう?
38889氏もよくレスを見るとわかりますが、この人も人の話を全く聞かないタイプですよ?ほとんどが議論ではなく押し付けタイプの一方通行。相手の意を汲もうとする気は殆どなさそうなんだけどね。
法を犯しても居直り続ける郊外団地と議論する戸建てが現れたのかw
それとも郊外団地の自作自演の始まりかw
良識を持ってる人の少ないこと。
ここでは、なぜか著作権侵害を積極的に推進している犯罪者が多いのか。
>>38938 匿名さん
違うw
プロスポーツとか世界で活躍する1級の人材はほぼ地方の出身だよね。だから郊外や地方が2級の住むところという都心なんたらさんの自説に反論をしたまでですよ。ダメでしたか?w
[No.38780~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・個人を批判する投稿のため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
その違うステージが法に触れる場所だから困るよ。
マンション民のステージって無法地帯だよね。
>プロスポーツとか世界で活躍する1級の人材はほぼ地方の出身だよね。
まずこれが間違っているよね。それはちゃんと認めないと。しかも、プロスポーツに限定しているところも全く意味がないですよね。
>だから郊外や地方が2級の住むところという都心なんたらさんの自説に反論をしたまでですよ。ダメでしたか?w
2級の住むところかどうかは知りませんが、そもそも人を1級だ2級だと言う人間の言うことをまともに受け取らなくてもよろしい。まともに受け取理反論すれば、受け取ったあなたも人を差別をしていることになりますよ。それは最低の人間がやることです。