- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>38551 匿名さん
深夜にワンちゃんお散歩させている方ですよね。知ってますよ!
あの辺りは低層マンションのグレードは高いですが、それを囲むように建っている戸建てはペンシルばかり。せっかく御殿山に住むならグレードの高い低層マンションがいいでしょうね。
著作権の権利者でない人間に通法させてどーすんだか、、、
無断転用しないのが常識
何故、無断転載だと言い切れるんです?
無断転載なんてしていないのに罪人だと言われました。
名誉毀損ですね。
以前からケンコーポレーションの社名が入った写真の投稿がずいぶんありましたよね。企業としては使っていただいて結構ですよ。と簡単には回答できないでしょうね。
それは名誉棄損にはなりません
法律を勉強なさいね
明日ケンコーポレーションに連絡してみますか?
>>何故、無断転載だと言い切れるんです?
正式に手順を踏んで手続きすれば、すぐわかりますよ。
>明日ケンコーポレーションに連絡してみますか?
>正式に手順を踏んで手続きすれば、すぐわかりますよ。
これはひどい。
つまりはロクな証明も証拠もないのに「無断転用」だと騒ぎまくっていたんですね(笑)
無断転用かどうかは今現在はわかりませんが、該当企業に確認すればすぐわかりますよね。
企業は結構きびしいでしょうね。
>無断転用かどうかは今現在はわかりませんが
全くひどいね、、、、。分かってもいないことを決めつけてを騒ぎ立てるとは。ホント最低ですね。
>該当企業に確認すればすぐわかりますよね。
嗚呼そういえば、別スレのスーモの記事は消されずに未だに残ってますね(笑)
貼った貼らないじゃないよw
貼るなと言ってるの。
マン民から盗用を悪だという書き込みを見ない。
>マン民から盗用を悪だという書き込みを見ない。
盗用をしているかどうかもわからい人間に対して「悪」だと言う人はいないでしょう。
むしろ、ロクな証拠もないのに一方的に決めつけて貶める人の方が「悪」ですな。
盗用そのもののことでも理解できないのか、
あえて逸らしてるのか。
はたまた盗用している張本人だから認めないのか。
>>別スレのスーモの記事は消されずに未だに残ってますね(笑)
その記事も無断転用かどうかは調べないとわかりませんよね。当サイトで削除されるのは別問題だと思いますが。
粘着戸建の人は、どうやら通報したらしいですよ?
マンションさんは盗用しても問題ないって考えだよね。
>>むしろ、ロクな証拠もないのに一方的に決めつけて貶める人の方が「悪」ですな。
ケンコーポレーションの広告写真を借りるのはほとんど無理でしょうね。専属のプロカメラマンもいるでしょうね。著作権は大変重要なことですよね。無断かどうかはきいてみないとわからないですけど。
>粘着戸建の人は、どうやら通報したらしいですよ?
白々しいですね。通報したかどうかは、その粘着戸建てしか知らない事柄ですよね。
それを「したらしいですよ?」って、あなたがその粘着自身ですよね?
そういう自演が見え見えなのに、バレてないとでも思ってるのですか?
だからスルーされまくっているのに可哀想な人ですね。
写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可
というルールが守れないのは、日本人じゃないからでは?
38573などただの構ってちゃんですからスルー対応ですよ。通報でもなんでも好きにやらせたらいい。外野は傍観していればいいだけです。顧問弁護士がいるらしいですから妄想設定の粘着さんはw
>>白々しいですね。通報したかどうかは、その粘着戸建てしか知らない事柄ですよね。
明日しますよ。
嗚呼、あと確かにスーモに実際に通報したかはしりませんが、もしどうしても暇なら「【土地代含めた総額】4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?」のスレをお読みいただくのをオススメします。事の顛末がわかります。
ケンコーポレーションのカタログ写真盗用、著作権はカメラマンと企業の共有になるんでしょうから、賠償金額も結構高額になるかもですね。
38574
おそらく、管理規約に書いてあっても無視したり、好き勝手にやってるのでしょうね。
みなさんお暇ですねぇ。苦笑
粘着戸建てをからかうのも結構ですが、スレ趣旨に戻って議論しませんか。
構ってやるのもほどほどに。笑
マンションさんから盗用をしてはいけない。という意見が出ないんだよな〜
ほんとそうですね。
レシートの写真貼ったら住んでることになったり。
そんなこと言ってたら、もしうちが貼ったら、銀座に住んでることになっちゃうよ。
まあ、都心マンションという人物が戸建さんが投稿した通帳の画像を拝借して自分の収入の一部であるとして投稿した事実は変わらんわけですよ。
それが法的にどうだと言う問題もありますが、当スレにおける書き込みの信頼性を疑わしめるような行為には違いない。
>>38552 匿名さん
10日ぶりにのぞいてみると、我が家の愛犬のことを覚えていて頂きびっくりです。
わたくしは御殿山のマンション住まいですよ。近所には戸建さんもお住いのようですが、別口です。
しかし、レスの数が凄すぎ!!
マンションさんは問題の本質を逸らす意見しか書いてない。
盗用、盗作そのものをしてはいけない。という意見がまったくない。
マン民は確信犯だからでしょ。
今は自作自演で議論のすり替えを試みてるようだね。
>ケンコーポレーション写真盗用問題
何それ?スレチなら他でやって。でもどこのスレの話題?ちょっと興味ある。
また粘着戸建てがアホやったの?
常識からは外れてるんだね。マンション住むとそうなると思われるから止めてほしい。
>>38549 匿名さん
一低住かつ景観協定と分割禁止協定により閑静な住宅環境が保全されるとともに、最高レベルに治安が良く、また朝はウグイスや野鳥の奏でる音色を聴きながら、ドラマ撮影でも度々使われる公園に通じる杉並木のトンネルを通り抜け、東横沿線の駅まで実測徒歩10分を清々しい気分で散策できるようなエリアです。
こうやって荒れると閲覧数が伸びて掲示板はウハウハだね!
通帳の画像の所有者です。
「もう書き込みません」と書きましたが、私になりすました方などが出てきているようなので最後に書き込みます。まず、私の画像が他の方に流用されたのは事実です。ただ単に使用されただけであれば黙っていようと思いましたが、使用の仕方が非常に悪質であり、かつそれを指摘した後も謝罪すらないため名誉回復のために行動することにしました。現在これ以外にも複数の使用が確認できています。誤解があるようですが、私が経営し私が100%株主の法人ですからクビにはなりませんのでご心配なく。以後書き込みしませんので、私のなりすましはおやめください。以上です。
ケンコーポレーションに確認すると、他の写真もほとんどネット取得なので他企業でも問題になるでしょうね。
「一低住かつ景観協定と分割禁止協定により閑静な住宅環境が保全されるとともに、最高レベルに治安が良く、また朝はウグイスや野鳥の奏でる音色を聴きながら、ドラマ撮影でも度々使われる公園に通じる杉並木のトンネルを通り抜け、東横沿線の駅まで実測徒歩10分を清々しい気分で散策できるようなエリアです。」
私は、そこと全く同じような環境ですが、より便利な山手線内側の高台エリアに住んでいます。更に最寄り駅まで徒歩7分ほどです。昭和の初期に整備された住宅地で、駅までの途中には桜並木もあり、近くには皇族家縁の公園があり、もう少し行くと江戸時代から続く旧華族家の見事な日本庭園なども散策できます。東急沿線のような新興住宅地も悪くないですが、朝夕通勤時の混雑は電車も道路もひどくありませんか?お察し致します。