- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
このマン民マジで危ない奴だねw
自分の行為が誰もわかってないと思ってるよ。
郊外団地さんは問題の本質を誤魔化すのに必死だね。
都心マンションも設定、マンションにも住んでないだろうね。
ここで郊外団地、という言葉を使っているのは粘着戸建てただ一人です。
結局マンション派以外は、その一人だけということが明白ですね。
孤独にお一人で自作自演や、下品な書き込みを続けている孤独な粘着ニートさん。
誰もあなたの意見になど耳を貸しませんよ。どうぞ引き続き連投されてくださいw
全部郊外団地の自作自演でしょ。
都心マンションなんて嘘もバレてしまった。
>都心マンションなんて嘘もバレてしまった。
何でそんなカリカリしてんの?匿名板なのに。
都心マンションだろうと都心戸建てだろうと、あとハワイからの投稿や軽井沢などの別荘地とか、写真や書き込みの文章を読んだ人が判断すればいいだけでしょ。それが匿名板ですよね。そもそも、写真や文章で判断できないならここに来なければいいだけでは?それが前提なの分かってみんな読んでるのに、粘着してるあなただけ理解してないでKYだから、皆さんからいい笑い者になっているのにいい加減気付いたらいかがですか?
盗作とは笑い物だねw
>>38358 匿名さん
そんなに都心マンションが羨ましいんですか?郊外団地なら許せるんですか?
スレチの連投がしつこいので書きますが、結局、それがあなたのレベルなんですよ。
私はリアルに都心住みですけど、たまたま生まれ育ったのが都心だったということで、
何も特別なことじゃ無いんですが、やはり地元には愛着湧くものでしょ?
ここでは住居形態の別についてメリット、デメリットを語る場です。
下品な言葉で誹謗中傷したり、煽りコメントは必要ありません。
いい加減スレチは止めて、スレ趣旨に沿った物件購入に役立つようなコメントを書いて下さい。
郊外団地は、盗用の誤魔化しをいつまでやっているんだ。
捏造を繰り返したら、誤魔化しきれるとでも思っているのかねw
>>38357 匿名さん
いえいえw
元都心マンこと郊外団地と命名させていただいたのは、粘着なんたらさんとは別ですよ。
他人の通帳を自分の収入と偽って晒した事実は変わらないので、ご心配なくw
>何でそんなカリカリしてんの?匿名板なのに。都心マンションだろうと都心戸建てだろうと、あとハワイからの投稿や軽井沢などの別荘地とか、写真や書き込みの文章を読んだ人が判断すればいいだけでしょ。それが匿名板ですよね。そもそも、写真や文章で判断できないならここに来なければいいだけでは?それが前提なの分かってみんな読んでるのに、粘着してるあなただけ理解してないでKYだから、皆さんからいい笑い者になっているのにいい加減気付いたらいかがですか?
そうですね。
ただそれはモラルや法律に抵触しない範囲
昨日無断転用された方はやり過ぎでしたね
さて、スレ趣旨に沿った内容で書いてみますか。
過去レス読みましたが、
>「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
>更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
マンションの良いところは、まず戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地にあることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・ジムやプール、スカッシュコートなど
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・BBQもできる住居者専用の広い中庭エリア
・ゲストルーム、キッズルームなど
・ゲストパーキング10台以上。月極スペースも余裕があるので一人で何台分も契約可能
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジやライブラリー
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も
高級プレミアムマンションだと以下のようなサービスも。
・専門担当者によるバレー(車の出し入れ)サービス
・近隣ホテルや提携有名レストランからのケータリング、デリバリーサービス
・月極めのベッドメーキングや自宅クリーニングサービス
更に耐火性能の高さや圧倒的な眺望、セキュリティ性能、静粛性など色々ありますね。
不便で脆弱な戸建てを選ぶ理由が全く見当たらないです。
>「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
>更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
3500万の論拠となるデータは存在しない。
東京都内の比較では戸建てのほうが広くて高価。
人気地域ランキング (戸建て、マンション別)
http://www.nomu.com/research/ranking/area/
>東京都内の比較では戸建てのほうが広くて高価。
広くて高価なのは当たり前では?
面積当たりの価格で比較しないと無意味ですよ。
そして同じエリアのマンションと戸建て、どちらが価値が高いかご存知かな?
都心など地価の高い希少エリアのほうがその差は顕著ですが、
マンションのほうが圧倒的に価値が高いのです。その理由分かりますか?
団地民の書き込みが笑えるw
馬鹿の相手はしない主義ですので。スレチですしね。
同じエリアのマンションのほうが価値が高い理由、まだ分かりませんか?
馬鹿な芸能リポーターみたい。コバンザメのようで哀れですね。
せっかく有意義な物件比較の話をしていたのに。理解できない人はスルーします。
マンションさん名誉挽回に必死ですね
実家里帰り時、子供付き合いのカースト、
高層階での心身の不調、その他どうします?
マンションとは名ばかりで団地住まいらしいよ?
実体験されたのですか?それとも聞きかじりのネット情報ですか?
あなたが再三言われている捏造投稿かもしれないのに、よく信じますね。
そういうところも実に馬鹿っぽいです。自分で考えられずにネット情報を鵜呑みにする愚。
もう誰もマン民=郊外団地の書き込みをまともに相手してない。
>もう誰も・・
と自作自演の粘着くんが言ってますが・・?マンション派は大笑いですよ!
>・ゲストルーム、キッズルームなど
>・ゲストパーキング
これ、肝心な時(連休時等)に予約でいっぱいだったり満車で使えなかったりするんですよ
コンシェルジュってお手伝いさんも、事件起こしてますしね
都心房はミスしても、構ってもらってまんざらではないんでしょうね。でも盗用賠償問題はどうなって動いているか面白いですね。今週中になにか動きありでしょう。
>今週中になにか動きありでしょう。
ある訳ないだろ。子供かw
まず事件化するには、警察から要請がなければIPアドレスの開示請求もできないし、まずそんな些少な事案は事件化されない。されたとして開示請求が受理されて数ヶ月掛かるし、間に弁護士挟んだりコストも掛かるし時間も掛かるだろうね。賠償問題とか口先だけで囃し立てる子供と同じガキンチョレベル。いかにも粘着くんが言ってそうw
>>38382
本気で言ってます?そもそもここは匿名板。それに通帳のアップは著作物ではないよ。アップした人はそれを理解の上でアップしたと見做されるので、その後それをコピーされようが、それに対する権利は放棄したと見做されます。だから事件化も何も取り扱ってもらえる訳がない。冗談で面白おかしく勝手に盛り上がって下さいね。しかしここの戸建てさんの頭のレベルって・・端から見ると実に無知でみっともないですね。
今頃慌てるくらいなら、
最初からルールやモラルを守ればいいのにね。
>都心房は
>郊外団地は
口を開けば開くほど、粘着ニートのアホっぷりが明らかになりますね。
恥ずかしくないのかな?マンションサイドからは大笑いで、もはや誰も構いませんね。
私も段々バカらしくなってきたのでコメントは控えさせてもらいます。
勝手に一人でどうぞ。
見栄を張りたいから
盗用捏造偽造なのでしょう・・
2000万ごときが見栄?個人年収ならともかく会社のって。。ただの零細企業じゃん笑
ネタでしょネタ。しかも自作自演でスベったというオチ。大爆笑!
でも、今後が気になるよね?
都心房の裁判での写真盗用の言い分が面白そうですね。裁判官はわかるかな?
逆ギレする前、盗用する価値あり、見栄え良いと思ったのも事実
マンションさんの、他人の画像盗用、捏造、逆切れ、罵詈雑言。
これ議論をすり替えれば有耶無耶にできるとでも思ってるのかね?
マンションさん、お気の毒
ここはホラ吹き合戦スレだったか。
まともにレスして損した。