- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>窓を開けると、お隣の風呂場の窓が触れるぐらい接近しているのが現状です。
それは土地の選び方が悪いだけですね。
我が家は北と西が道路の角地、南が人の通らない埋まり水路、東が地主の家で広大な敷地という立地なので、土地は35坪程度しかないですが隣家との距離は十分に取れています。
>土地は35坪程度しかないですが
容積率80%だよな?延べ床28坪=92㎡しかないけど、独身?
うちマンションだけど120㎡あるよ。家族3人で十分な広さだよ。
高層で静かだし、コンシェルいて巡回警備でセキュリティも万全。
価格は恐らくお宅の倍以上すると思うけど、広さと立地、家族の安全には替えられないからね。
コンシェルジュや管理員の犯罪をよく聞くね
怖くないの?
>容積率80%だよな?
例として出した田園調布や成城学園が40/80なだけで、うちは容積率100%(建蔽率は角地緩和で60%)ですよ。
>価格は恐らくお宅の倍以上すると思うけど、
お宅は都内だよね?坪300万だとして1億ちょい。
うちはその倍以上だから、地方なら倍なんかでは済まないだろうから。念のため。
ボッタくられ自慢かよw
>うちは容積率100%(建蔽率は角地緩和で60%)ですよ。
ああ、もっと郊外か。坪200万以下エリアだね。だったらうちのマンションの3分の1以下か。
比較にもならないや。似たような価格帯でないとフェアじゃないからね。安い戸建てと比べて性能がいいのは当たり前だからね。格下をからかうほど落ちていないので。失礼した。
普通、容積率が高いほど地価も高いだろ
容積率150%の松濤は坪500万円だぞ
己がダサいよ
しかも鬱陶しいしウザいよね
自覚あるかな
ここは坪30万のいなかっぺさんの出番やろ
そう思いたい気持ちもわかります
マンションって狭いから、住人の心も勿論
>マンションって狭いから、住人の心も勿論
過去レス読めよw
戸建ては「土地は35坪程度しかないですが」
マンションは「120㎡」
マンションの方が広いんだが?w
戸建ては狭い上に算数も出来ないアホかw
かかりつけの心療内科がハワイに無いから
気軽に行けなくなったのかねw
中古車の写真を自分の車。
売り出し中の別荘写真をアップし自分の別荘。
アイドルの動画をチャプターし自分の嫁だと自慢。
ハワイ旅行の無料Wi-FiがJPドメインなのにハワイと主張。
精神疾患以外に考えられないね。
>ハワイ旅行の無料Wi-FiがJPドメインなのにハワイと主張。
だから、それどうやって分かるんだ?戸建て民の嫉妬から来るいい加減なレスは要らん。
>アイドルの動画をチャプターし
チャプター?それならキャプチャーだろ。
英語も分からんのか?ああ高卒だったっけな。世田谷のアホ大卒だったか?大笑い!
居室部分の居住面積の他に小屋裏収納や階段下収納等、延べ床面積には含めませんし
地下駐車場も延床面積の1/3以内なら容積率不算入です。
軒下を利用したルーフバルコニーなども、基準内なら容積率に入りません、
35坪と狭小地でも、地形、設計次第でいろいろ活用できます。
自由に利用できる空間という意味では、気積で比べてみてはいかかでしょうか?
ちなみに、2.6m×120㎡=312㎥です。
効いてる効いてるw
37874
あれって、あなただったんですか
どんな気持ちで、あんな面倒なことやったんですか?
純粋に知りたい・・・
下記の回答は一向に出ませんねー。
>ハワイの無料Wi-Fiはjpで問題無いと言っているおめでたい奴がね。
>ハワイ旅行中の無料Wi-Fiからの書き込み先がjpだからだよ。
>早く、ハワイ旅行の証拠だせよ。ダッセー
IPアドレスやサーバー詳細など、匿名板なので誰も分からないはずなのですが、
書いたのは「粘着捏造田舎っぺニート」と言われている戸建て住みの人ですかね?
そういう煽り、ブラフを続けて楽しいのでしょうか?ネット弁慶はみっともないだけなのに。
「粘着捏造田舎っぺニート」と呼ばれても仕方ないレベルの低さをよく認識すべきですね。
と言ったものの、誰も同調してくれないね?
そうカリカリするな。
またダッセー連呼病が再発するぞw
粘着ニートまたいるの?
24時間ホント暇だね ばーか
37879
確かに、スレ違いの同じ話題を延々繰り返しレスしてるから、そう思うのもわからなくもないけど
間違い探しごっこ遊びと思えば、楽しめるかも
そういえば、理論値を超えるネットスピードとかもありましたね。
この「粘着捏造田舎っぺニート」と言われている戸建て住みの人、みんなから嫌われてる人なんですね。スルーでいいですね。
37883
粘着ニートってお前のことだよ。何他人ぶってんだ?ばーか
さてと…そろそろ通報の域
>>37883
同じレスを何回も繰り返してるのはアスペルガー、いや、もっと重い
妄想を事実と認識する病気とか患ってるのかも。
画像も何回も同じの貼るから検索すると過去ログがHitしますね。
すまん、ついていけないのだが、戸建は軽井沢のやつだよね?
粘着ニート君の特徴は、すべての人間を同一視して被害妄想してしまうところ。戸建て派は約2名、マンション派は3名以上いるのにね。
引き篭もりニート君の主張は、「部屋の窓からの眺望は絶対譲れない」
部屋にいる時間が専業主婦よりもさらに長いからなw
マン民は
赤の他人の
生活音で
目が醒める。
いとをかし
マン民が構ってほしくてブツブツ言ってる^^
いとをかし