- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
俺の車だと写真アップ → ネットの中古車情報からの無断転載
俺の別荘だと写真アップ → ネットの不動産屋からの無断転載
俺の嫁だと写真アップ → 動画からの無断転載
そろそろ、上記みたいにマンション民が笑かしてくれる事してくれるね。
>>37355
一日中ネットに張り付いて検索の日々?詫びしい毎日だね。
マンション派って戸建てと違って沢山いるのに特定できるんだ?
キミの妄想だいぶイっちゃってるね。お大事に。嘲笑
写真貼るなら、スレ番号と匿名さんと書いた紙と、背景と一緒に写したものをアップしないから信んじてもらえないんだよ。
>>37356 匿名さん
記憶障害?
過去スレ読めば、マンション民の写真貼り付けの嘘が残ってるぞ。
嘘がバレると sense of humor ですね。 で逃げようとしてたぞ。 失笑
戸建さん達は大黒柱のように余裕が欲しいね
>>37358 匿名さん
そんな前のことは知らないけど、それで?
何でこんなスレでそんな必死なのかな?ここに本気でレスしてる人なんかいないでしょ。
暇つぶし、罵り合い、誹謗中傷、金持ちへの嫉妬、金持ちから貧乏層へのイヤミ、、、
そんなのばっかなのは少し読んだだけで分かったよ。
そもそも匿名板なのに個人特定も不可なのに、ネットパトロールか何かのつもり?
必死すぎてみっともないって、みんなキミのこと見てるよ。
自分の何が恥ずかしいか分かってないみたいだね。笑
少し読んだだけ と言ったとたんに、「みなさん〜見てるよ」とか、とってもわかりやすいいつものマンション派w
>金持ちへの嫉妬、金持ちから貧乏層へのイヤミ、、、
その金持ちはマンション派、貧乏層は戸建て派。そういう図式が出来上がってるから、戸建てさん達(約1名)はマンション派の揚げ足取りに必死みたいだけど、それが滑稽なんだよね。土地込み3500万の壁越えられないなら、億ションさんから馬鹿にされても仕方ないじゃん。だって貧乏なんだもの。爆笑 それでも出てくるのはよっぽどのM体質とか?自虐もそこまで行くとキモいわ・・
この動揺ぷり。
マンションはシェア住宅。
要するに貧乏人の住居形態。
出た出た、馬鹿の一つ覚え。爆笑
数億する戸建てならともかく、数千万の安戸建てを出したところで、億ション住みのマンション派がまともに相手すると思う?貧乏人が億ション買えるわけないのは、頭の悪いキミでも分かるだろうに、何でそんな必死に馬鹿レス繰り返すの?書けば書くほど自らのバカさ加減を披露して、だからマンション派からハワイの画像貼られたり、バカにされてからかわれてるだけなのにいい加減気付けよ。嘲笑
そろそろ、ネタばらそうかと思ったけど
悪態つくようだから、もうちょっと釣り楽しんでやるよw
粘着戸建は貧乏人の住居形態
>億ション住みのマンション派がまともに相手すると思う?
相手するどころかスレに一切現れないから、マンションニートが必死に背伸びして連投しているわけねw
戸建さん達もGWは楽しんでるはず
道の駅
ジョイホン
モール
実家
楽しそうですね
ハワイは退屈でツマラナク、スレの方が楽しいのが分かります。
>へ〜、ハワイのサーバーってjpなんだ。 失笑
まさか、あなた海外に行ったこと無い方ですか?
海外でも、wi-fiが飛んでいるエリアならスマホやPC、サーバー関係なく使えます。
海外の公衆wi-fi環境は日本より充実しているので、大きな商業施設なら大抵どこでも繋がりますよ。
以前は中型犬飼ってましたが、大型犬を飼う事になりました。子供達ももう大人で寂しくなっていたので、実家の頃から数えると、もう7匹目です。このGWは子犬の訓練に追われます。楽しんでます。
やはり戸建てに限りますね。近くに大型公園があるのでお散歩が楽しみです。
マンション民のGWはネット三昧。 失笑
浮かれてるねぇwww
天気が雨だったのに快晴のホノルルの画像が送られてくる謎 失笑
本日出勤の人、いつも休日の人ご苦労さまです。
>南国の島だからでしょ〜
馬鹿なの?
狭いブタ小屋暮らしの共同住宅民。
70〜80㎡くらいのブタ小屋に住んでる奴らしいばかりの低所得者向け専用小屋。
>南国の島だからでしょ〜
>馬鹿なの?
バカなのかも…でも南の島に旅行行くと一日中雨って感じではなく
降ったり止んだりするからね〜
でどうしてバカだと思ったの?
ハワイだろうが南の島だろうが、天気予報が雨の場合は晴れ間も無く一日中雨なんだが、、と言いたかったわけなのでは?
オアフは、昨日・今日と雨だった様ですね。行った方はさぞかし残念な思いをしたでしょう。
20時半からのディナーは別に驚かないけどね(笑)
目当てのレストランの予約が遅い時間しか取れなくて〜、、なんて話は普通でしょうから。
ボラボラ島に行ったら南の島系はもういいかなって感じになる。
法螺法螺島?
あああああぁぁぁ、、言っちゃった、、、
???食い付くのソコ?(笑)
いや、子供は確かにいませんけどね。でも、バカンス行くのに『子持ちで〜』とかわざわざ条件つける方が変じゃね?
>子供居ない人生は、お気楽そうですね。
そんなネガティブ思考で人生楽しいですか?
ハワイ旅行がそんなに嫉妬対象ですか?ハワイなんて学生でも行く時代ですよ…w
それに海外だと自差ボケのせいか、夜でも家族連れで歩いている方多いですけどね。戸建さんは実際に海外行ったこと無いから知らないのでしょうけど。それに子供の有無ごときに食い付くって…wそれって粘着戸建さんがニートで、子供どころか嫁さんもいない悲惨な状況だからその裏返しでコンプなんでしょうね。戸建さんは本当に悲惨な生活レベルみたいですね。粘着キモいです。ご愁傷さまでした。
>>37404 通りがかりさん
子供がいるとお金も時間も取られるから大変ですね。大きくしたらしたで、世の中でこき使われるだけだから、リターンはないと考えておいた方がいいですね。国のサポートもないし。殆んど趣味の世界かも。
結局、子なしで好き放題遊びまわるのが一番じゃないですかね。寂しければペットを飼えばいいんだし。
妄想書き連ねているだけだし、ただの馬鹿自慢でしょう。
>既に、だれもそんな話をしていない。
ずーっと同じことの繰り返しに見えますよ?
暇つぶし、罵り合い、誹謗中傷、金持ちへの嫉妬、金持ちから貧乏層へのイヤミ、、、
そんなのばっかですよねこのスレ。持ちつ持たれつで楽しんでるのかもだけど。
ここに本気でレスしてる人なんかいない。
せっかくハワイに行ってワイキキにいて楽しい?
H1~H2使ってノース行ったりすればもっと楽しめるよ。いいシェイパーのいるサーフショップたくさんあるし
あと知り合いいるならTC2貰って格安でショッピングしたりね!
土地を買えないマンション住まいは妄想豊か。
ささやかな贅沢。
>>37410さん
俺もそう思ってたんだけど、
ここの人はこのスレの中だけで
豪華なマンションとか戸建てを
妄想で持ってるだけなんです。
なので気にしないであげてください。
何言っても聞きませんから。
>ここに本気でレスしてる人なんかいない。
いや、、、、今更ですか?
改めて書く必要もない事項かと思ってましたが、、、単に言いたかったのね。
>>37411 匿名さん
お、ハワイ好きですか!うちは誰もサーフィンはしないのですが、今日はレンタカーで途中Doleのプランテーションに寄って、ノースショアのタートルベイの辺りまで行って、ガーリックシュリンプやアヒポケなど食べて来ました!オアフは20回以上来ているので、ワイキキビーチ以外にもあちこち行っていますよ。明日はコオリナに行こうかと話しているところです。では、そろそろ寝ます!
4日ぶりにお邪魔しまーす。
私は、GW期間中は都内で過ごすのが好きだなぁ〜。けっこうどこも空いててゆっくり出来て、良いですよ。
>>37421 御殿山深夜徘徊野郎さん
今行くならギンザシックス辺りですか?
私はもう欲しいものとか余りなくてお買い物とか卒業しちゃったので腰が重いですが、都心部でお出かけにオススメの場所とかありますか?
ハワイに10回行くよりボラボラ島に1回行くほうがいい。
>>37424 匿名さん
わたしの場合、ピンポイントで出かけるのではなく、街歩きしながらちょこちょこ食べ歩く感じです。昨日は深川をスタートして門前仲町あたりまで、ふらふらっと楽しんできました。なかなか良かったですよ。
>>37426 匿名さん
ボラボラ島は行ったことはありませんが、素晴らしい島ようですね。ずいぶん前になりますが、ホノルルに約6年住んでいました。最初の1年はもの凄く楽しかったなぁ〜。
>>37428 御殿山深夜徘徊野郎さん
ボラボラ島はなかなか気軽に行けるところではありませんが、天国みたいなところでしたので、機会がありましたら是非。
確かに一度行けば次はいいかもしれないですね。何となく、良い思い出として大事にしておきたいような感じです。
>>37429 釣りキチ三ちゃん
ご希望が叶って何よりです。
私はいま戸建ですが、次にもし建てるならゴルフ練習兼子供の運動部屋を作りたいですね。
あとは地下にいま流行りの核シェルターと食料の備蓄倉庫。まあ、妄想ですが。
やっぱり利便性がいい立地の広い戸建てだね。
都内マンションの6割は賃貸だから、共同住宅に住みたければ借りればいい。
>共同住宅に住みたければ借りればいい。
こういう思考の人って、歳をとってからはどうするつもりなんでしょうね。まぁ先のことなんて考えない人なんでしょうが。
高齢者の入居に拒否感 大家の60%余に 徐々に増加
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170501/k10010967411000.html
さあ、GW も中盤戦ですね。今日もお仕事またはいつも休日のかた、ご苦労さまです。
>歳をとってからはどうするつもりなんでしょうね。
サ高住だろw
マンションがなかなか売れずに在庫が積み上がりっぱなしだよね。
月月火水木金金であります。
ミサイルきたらどこにいてもアウトだろな
>都心にミサイルが来ると高層階のマンションさんは逃げ場がないね。
実は購入者以外知らない避難方法があるんだよ
>都心にミサイルが来ると高層階のマンションさんは逃げ場がないね。
ヘリポートから迅速に移動できるね。戸建さんでは絶対に無理な芸当だよね。