- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
億ション販売3割減
人気が無くなったのか 価値が落ちたのか
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ17HLP_X10C17A4000000/
さあさあ
患者のみなさん!
明日金曜日のうちに、お薬戴いておきましょうね!!
心療内科の受診を強くオススメします!!!
>>36355
いつもの割安ちゃんだね。
戸建てとマンションの違いも分からないのならそれでも良いじゃない。
土地は同じもの同士を比較しているのだが、それとの違いも全く分からん様だし。
少なくとも算数能力、読解力も君より上だとは思うよ。
普段接する人と比べると、君みたいのは3σから外れてるとしか思えないが、世間一般
ではレアではないことは承知しているよ。
今日もマンション民の法律に疎いのが露見されましたね。
36403
粘着田舎っぺさんは明日診療なのね
早く治るとよいね
相当重症だから
粘着寄生虫も
よくやるね
もう治療不可だね
マンションニートくんは、心療内科の通院で頭がよくなったらしいが、成果が全然見えないんですけどw
>>36409
あのー
心療内科は、頭が良くなるところではございません。
心の病を改善へと導くところですよ。よく勘違いされます。
お子さんをお連れになる親御さんが、よくおっしゃりますね。
心療内科あるある!
といったところでしょうか。
粘着馬鹿戸建には禁断のロボトミー手術がベストである。
まさか粘着寄生虫を自認してるとは・・・
>>36411
あはは
詳しいですね。私は専門ではありませんが。
でも、ほんのすこしでも悩んだり辛かったりされる方は、受診してみてください。
保健も適用されるので、安心してくださいね。
心療内科に心療外科。
ストレスが絶えないマンションさん達の駆け込み寺なのですね。
住居からくるストレスは受ける時間が長いから、たいしたことなさそうでも治療が必要なくらい深刻になるのかな。
粘着戸建さん怒涛の3連投w
住居がストレスなら引っ越せば済む話だろ。
通院してまでしがみつくものかね。
ここの戸建さん達が上棟する日は来るのかな?
快適さの三大条件:広さ、便利さ、人間関係。
特に人間関係が重要でモチベーションが上がれば少々不便でも狭くても気にならない。
都会暮らしは狭いし人が多いから人間関係が希薄で部分的。良いのは便利だけ。
こりゃ精神疾患になるわw
粘着ニートは親に寄生してるのを自認してますし
ど田舎なのも認めてます。
こんなアホは掲示板の撒き餌に過ぎません。
マンションは管理組合があるので、人間関係が希薄じゃ住めません。
費用負担にかかわる事案もあるので、戸建てより濃密なコミュニティがないと合意形成出来ない。
>>36425 匿名さん
そのコミュニティ密度のギャップに耐えられないと、人間関係の大きなストレスになるわけですね。
エレベーターに内廊下と、他人どの物理的な距離も近過ぎる。
それで引き篭もりですか。
入居日にいろいろな地方の方々が、わーっと集まるんでしょ
なんか楽しそう
定期的に部屋を入れ替えたら、面白いと思う
賃貸ねぇ、、、高齢になったら入居を断る物件とか普通にあるけど、それでも賃貸を選ぶんだね。
断らない、安っすい賃貸か団地にでも住むつもりかね?
>>36429 不動産さん
戸建ての場合、適度に他人との距離があるのでいいですよ。
それより通院している心療内科の治療に行き詰ったマンションさんが、心療外科か無人島という選択肢になるのかな。
まぁ通院してまでしがみついているようだから、無人島はないのかw
>>36435 匿名さん
好きな方はいらしゃらないと思いますよ。
住環境に関するストレスから心療内科に通院するマンションさんがいて、保険適用だからと強くお薦めされています。
通院で頭がよくなるという前言は、さすがに恥ずかしかったのか撤回されてましたがね。
>いい加減にしろ、粘着ヴぁか。
マンションくんの品格ですね。
あれ?
マンションさんは1500万の車なんて安物の大衆車だと言ってましたけど?
マンション買う代わりに車をお買いになるのかしら?レクサスの方が断然お安いですものねえ
やはり、車所有だと戸建が最高ですね。
マンション機械式だと上から油が落ちて来ます。
シャッター付限定な
そりゃ戸建てが優れる
露天は論外
若者の車離れが言われる時代に、車無しでは暮らせない駅遠戸建て。
車はオモチャ
オマケとして移動もできるぐらいの感覚
>そりゃ戸建てが優れる シャッター付限定な 露天は論外
マンションの地下ガレージがいいですよ。
これから暑くなってきても、温度は年中一定で、風雨の影響も受けず埃も付きにくい。
なにより、防犯性が高く安心感は戸建てシャッターなどとは段違い。
更に都心エリアでは、車に乗らない家庭も増えて空きスペースに余裕があり、
一家庭で数台の車も置ける、スペースに余裕のあるマンションも多い。
画質が低くてよくわからないから、後ろの絵画の写真って貼れないかしら?
先日、イタリア大使館のヴェネツィア展で見かけたのに似てる気がする
>>36453 匿名さん
見事にスレチですよね・・苦笑
ただ、フローラダニカは素晴らしいセットですね。憧れます。
それに奥に見える花瓶はマイセンのスノーボールですよね?
その大きさですと多分200万は下らない代物では?
奥の家具も年代物のアンティークとお見受けします。
あなたが、都心マンションさんと言われている方ですか?
つーか、ホームパーティーでいきなり皿を並べちゃって、誰が、何時、どうやって料理を盛るのよ?しかもまだ5時。
パーティーでコースやるの?誰が作って、誰が運んで、誰と誰が食べるのよ?皿を誰が下げて、それはどうするの?
それはパーティーと成り得るの?
設定が甘すぎる。
騙されたい気持ちでも現実と思う事ができないレベル。
社会経験の希薄さ、社会との接点の少なさ、送ってきた人生の価値の低さが、こういうふうに嘘にもにじみ出てる。
ゾンビ粘着ニートマンションさん達のホームパーティー?
なんとなく不自然な写真ですね。
粘着戸建が食いつきますので食後の写真でもアップしてw
絵に描いた餅は食えない、他人から見るとそういう写真(ニセモノ)ですが、本人は、毒を食らわば皿までってと言うことで、にせものだらけになってしまったんでしょう。
腹痛いw
こんなことするの直管蛍光灯君でしょ
イメージだから実際のところは大丈夫だと思いますが、良く確認しないと大変みたいですよ
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1060915.html
http://automotive-blog.hatenablog.com/entry/2015/04/24/フェラーリ買うか、買わないかの巻5_「機械式駐
マンション民が誇るのは架空の都心住まい、学歴、資産、家柄。
マンションとは関係がない妄想。
4,000万円前後でマンションと一戸建てが横並びのエリアも一戸建てとマンションの価格帯が近づいていると説明しましたが、その状況はエリアによってだいぶ異なります。
図2.地域別・住宅種別の価格http://www.nomu.com/mansion/report/images/201404-1mvsko_zu2.jpg
図2は、都県別に中古マンションと新築・中古一戸建ての平均価格を比較したものです。首都圏全体では価格の低いほうから「中古マンション→中古戸建て→新築戸建て」の順で、それぞれ200万円前後の差となっています。東京都では、中古マンションに比べて中古一戸建ては1,000万円近く高額で、しかも新築一戸建ての価格をも上回っています。埼玉県と千葉県は、中古マンションと中古一戸建ての差がほとんどありません。神奈川県は首都圏全体に近い状況です。
さらに細かく見ると、都心部は地価が非常に高いため、マンションより一戸建てのほうが圧倒的に価格が高く、横並びで比較することはできません。購入者の希望も、一戸建てかマンションかが明らかに分かれます。
郊外に近づくにつれて、一戸建てとマンションの価格差は縮まっていきます。東京の西側エリアでいえば、多摩地域の23区に近いエリアや吉祥寺・三鷹・国立、府中・調布あたりでは、マンションと一戸建てが4,000万円前後でほぼ互角の状態になります。
この価格帯で、それぞれどのような住戸が買えるのでしょうか。中古マンションでは、築5~10年で専有面積80~90平米程度の3LDK~4LDKとなります。中古一戸建てでは、築10年程度で、延べ床面積100平米前後の4LDKというイメージです。新築一戸建てについても、やや駅から遠く中古より小ぶりですが、同じ価格帯で販売されています。
実際にこのエリアでは、一戸建ては無理と考えてマンションを検討している方が、ついでに見学した一戸建ても予算内と知り、最終的に一戸建てを買うことがあります。逆に、一戸建て限定で探していた方が、近くの新築マンションのモデルルームを見て乗り換えるケースもあります。
このように、同じ価格帯で比較できるエリアでは「マンションvs一戸建て」について、先入観で決めてかからず、比較検討するべき大きなテーマになりつつあるといえるかもしれません
(出典 nomu.com)
今日も赤の他人の生活音で目覚めました。
by 高級タワーマンション住民
>>36478 匿名さん
ですね。
マンション民は心療内科がかかりつけ医ですからね。
金持ち自慢と住居自慢を混同しているし、関係ない写真をアップしている輩は
精神分裂しているとしか思えない。
>「都心部は地価が非常に高いため、マンションより一戸建てのほうが圧倒的に価格が高く、横並びで比較することはできません」
戸建てが広いというより、マンションの方が高級なのでコストも高く同じ予算だと狭くなるのですね。ですから予算順に並べると、普通の戸建て=狭いマンション、広い戸建て=普通のマンション、そして最高なのは広いマンション、という並びになりますね。同じ面積だとマンションの方がはるかに高額ですから。
同面積での価格比較:
・松濤の三木谷邸、延べ床400坪=23億円(土地代込み)、100坪換算5億8000万円
・赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、100坪換算25億円
・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、100坪換算31億円
戸建ては面積が広いから、狭いマンションより高額になるのは当然ですが、
同じ広さで見ればマンションの方が高額ですよね。
一見マンションより広いから、それを見て反射的に戸建ての方が高い、
と無条件反射してしまう戸建てさんは、能天気で結構ですね。
東京は今日もいいお天気ですよ。
>戸建ては面積が広いから、狭いマンションより高額になるのは当然ですが、
確かに。100gで500円の肉が600gと、100gで900円の肉300gでは、後者の方が量は少ないけど高級だよね。
見た目の大きさや広さだけで一喜一憂しているようでは子供レベルですね。
> 100gで500円の肉が600gと、100gで900円の肉300gでは、後者の方が量は少ないけど高級だよね。
私は予算に余裕があるので、100gで900円の肉を600gを選ぶ。
それがイコール都心の広いマンションということかな。
100gで500円の肉は、1キロや2キロなどいくら大きくしたところで、所詮は安肉。
それが戸建て。これで合ってる?
>>36483 匿名さん
でたー
都心と副都心の区別もつかない田舎っぺニートの換算君
>今日もいいお天気ですよ。
都内と違い
田舎っぺ君のとこでは昨日から雨も降らず天気が良かったんだね。
>>36485 匿名さん
戸建は500円も900円も好きなような買えるから、合ってると言えば合ってるし、合ってないと言ったら合ってない。
所詮吊るしのマンションとは根本的に違う。
マンションさんがアレなのを皆さん理解してて微笑ましいですね。
同じことを延々繰り返すのは発達系の問題なのでしょう。
また肉に例えた馬鹿話か。
たしか脳みそ脂身のマンション君が言い出したんだよな。
>でもそのマンション、駐車場無いんですよ?
でも?マンションって戸建てより価格が高い上に、更に駐車場のコストや管理・修繕積立金もかかるのですね。そんな戸建ては、まさに広いマンションを買えない人を救済するための、割安に住める住居形態なのですね。戸建てとマンションと並行して立っているような立地ならマンション、マンションの建っていないような郊外や僻地は仕方なく戸建て(別荘として使うのもアリでしょう)そういう結論ですよね。戸建ては安い肉だ、という指摘もあったけど、安肉を好む人(いますかね不味い肉を?笑)か、予算的に高級肉には手の出ない方は、戸建て「しか」選択肢は無いでしょうから。
どんな立地でも、共同住宅は戸建てに住めない人の救済住宅です。
>安肉を好む人(いますかね不味い肉を?笑)か、予算的に高級肉には手の出ない方は、戸建て「しか」選択肢は無いでしょうから。
家を買うのも肉を買うのも予算があるから、その範囲内でできるだけ良い肉食べたいけど、
質より量でお腹いっぱい量を多く食べたいなら戸建て、量より質で美味しさ優先ならマンション。
美味しい肉をたらふく食べたいなら高級億ションレジデンス、そういう感じだろうね。
単純なことだよ。
>どんな立地でも、共同住宅は戸建てに住めない人の救済住宅です。
個人的にですけど、同じエリアの同じ予算で、私は戸建てではなくマンションにしました。
セキュリティ性能や巡回警備の安心度の高さ、付帯設備、サービスの充実など、
ある程度以上のマンションは戸建てとは比較にならないほどグレード高いですから、
多少高くても、それ以上のかchがあると判断したのでマンションを選びました。
マンション買えない方は戸建てでいいでしょうね。管理費や修繕費なども掛かりますし、
所詮、家は無理して買うものでは無いですから。
希望の立地に戸建てと同じぐらいの広さのマンションがないので、広さを犠牲にするよりセキュリティなどに費用をかけたほうが快適です。