- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>>35751 匿名さん
捏造?何を?
恐らく貴方は「話をすり替えるな」と言いたかったのではないですか?
なぜ私が戸建さんのフォローをしなきゃいけないのか分かりませんがwもし私を論破したいのであれば、もう少し言葉の用い方に気を配ったほうがいいですよ。
カーシェアリングです
>>35750 匿名さん
最初から、共有設備は読んで字のごとく「共有」だからシェアされている、専有部分は読んで字のごとく「専有」だからシェアされていない、と申し上げていますよ。
それに対して戸建さんがマンションは生活空間がシェアされていると言うので、マンションにおける主たる生活空間である専有部分(住戸)はシェアされていないとご説明した訳です。
合わせて、共有部分についてはシェアされていると申し上げているのに、それでも戸建さんがしつこく食い下がってくるのは、専有部分も赤の他人とシェアしてると主張されたいからです。私はそのように解釈しました。
なので、捏造もすり替えもありません。
>>35750 匿名さん
マンションにおける生活空間の主体は専有部分(住戸)です。その専有部分があるからマンションを購入するんです。
エレベーターなどの共有設備は、その独立した専有部分を繋いでいるものですから、主たる生活空間にはなり得ない。そこで飯を食ったり睡眠を取ったり家族と団欒することはできませんよね。エレベーターも無いと困りますよ。ただし、そう言った生活の主体はあくまでも専有部分において行われるものですから、マンションにおける主たる生活空間は専有部分以外にありません。
多層長屋風蟻塚式住居に住むとアレな思考になる事が判明しましたね。
捏造の自覚が無いようです。 妄想と現実もわからない様だ。
>>35772 マンコミュファンさん
理屈では叶わないと理解したようですねw
そういう風に揶揄するしか無いのかもしれませんが、私を論破する機会を自ら放棄するんですか?w
まあ、また良い考えが浮かんだらどうぞw
住みたい場所の土地を買う予算がなければ、狭くて安いマンションしかない。
>>35774 匿名さん
まあ、わたしがもし戸建派ならもう少しマシな論陣を張れたのでしょうが、自分で問答しても仕方がないですしw
何ならアドバイスを差し上げましょうか?
捏造だ論破だといくら連呼されても、私自身の現状の見解は微塵も揺らぎませんよw
いつものゴミカス粘着戸建が今日も騒いでます
ではアンコールに答えて本日の復習と行きましょう。これは私の初期の説明です。何ら主張に変わりがないことがお判りいただけましたね。お騒がせしました。ではオヤスミなさいw
35688: 匿名さん [2017-04-15 13:29:29]
>>35683 匿名さん
共用施設が相部屋とは恐れ入りますw
戸建さんは個室と相部屋の区別もつかないみたいですね。
繰り返しになりますが、マンションは住戸の集合体です。生活空間の主体は各戸であり、それは他人とシェアしてません。当たり前ですが。
一方、共用設備は各住戸を繋ぐものであり、その機能を発展させて色々な付加価値を提供しているわけです。認識不足も大概にしてもらいたいですね。
35690: 匿名さん [2017-04-15 13:40:53]
>>35686 匿名さん
もちろん、共用設備はシェアしてますよw
だから「共用」設備と称しているんです。見れば分かるでしょうw
ただし、マンションの生活空間の主体は法的にも実体的にも他人と区別された各住戸にあるわけですから、それを他人とシェアしていると主張されるのはいささか無理筋かなと思いますよ。
戸建さんはマンション各戸の法的権利を認めないのですか?アホらしいw
本日のまとめ
ある一人の相部屋発言にブチ切れたマンションさんは、相部屋が頭から離れなかったようだね。
分譲マンションは、地面からずーっと繋がっている空間を区分して所有しているわけなので、空間を壁などの躯体(躯体自体は共有部ですが)で区画して、分け合っています。
これついても、区分された個々の占有部はシェアされないと連呼して、話のすり替えでひたすら言い訳しているマンションさん。
他の指摘についても同様に全然答えになっていないので、首尾一貫とは誰も受け取らず、マンションさんはアホだの嘘つきだのと判定されちゃいましたw
それに対して、戸建さんは次のような理由で捏造だと仰っています。
35750: 匿名さん [2017-04-15 18:08:23]
>>35748 匿名さん
専有部分のシェアと生活空間のシェアがすり替わって捏造されている。
生活の主体と言っているが、そもそも赤の他人とエレベーターなどの生活の主体を共有しているぞ。
しかしながら、私は35688及び35690以下において、当初から生活空間の主体は各住戸(専有部)にあると首尾一貫して説明していますので、専有部分と生活空間のすり替えなど行われていないことがお判りいただけたかと思います。
全ては戸建さんの捏造ですねw
ではさようならw
>>35786 匿名さん
それは分譲戸建でも同じですね。例えばあるエリアを区分してそれぞれ分譲戸建を建てる訳ですが、それぞれの住戸には専有(所有権)が認められており、とうぜん他人とはシェアしていません。これは、そのエリア内が共有物である私道で繋がっていても変わらないのです。
マンションも基本はこれと同じですが、戸建と違うのは各住戸が立体的に積み上がっているということだけ。つまり各住戸の専有(所有権)は認められており、他人とはシェアしていません。そうでなければ分譲などできないでしょう。
マンション全体を住民全員が共有しているのではなく、共有部は全員で共有されてますが、各住戸は共有ではなく専有(所有権)です。
この基本を戸建さんは理解できていないようですね。一晩徹夜して勉強してください。私は寝ます。ではオヤスミなさいw
戸建てにも私道共有沢山あるね
あれは共有出来ないと接道できず価値ゼロになるので死活問題よ
いつもの粘着ニートが永遠とやってますな
句点に特徴有りすぎ
ばか丸出しです
ぜーんぶこいつ
私道ね。
新興住宅地だと、マンション同様、自治体に譲渡することもあるな。
しかし、区分所有の占有部は材質はいろいろあるようだが、壁一枚だからね。
その壁も玄関ドアもマンション住民で共有というのが嫌だね。
占有部は部屋みたいなものと割り切るしかないのだろうね。
ここに書き込むアホっぽい戸建くん。
キミには無人島をオススメします。他の誰とも共有しないので、神経質な潔癖症のキミにピッタリ!!
嬉しいでしょ??www
戸建も私道と塀は共有
そんなこと言うと、アホ判定されたマンショが、
海はみんなの共有だろうが
と怒りだすよw
言葉・名前・用語をストレートに、言葉どおりにしか解釈できない話題が今日は続いていたようですね。当たり前の事を、
証明するのは非常に難しいですよね。
土地を持って無い方や、田舎の事情は知りませんが
地価が高いところや住宅地では、隣地境界線がはっきり確定して境界標を挟んで両側に、
おのおの塀を設置するのが当たり前だと思います。
私道は広い土地を持ってると必要上作ることもあります。
その場合は100%単独所有なので、問題はおきません。
可能な限り共有はやめたほうが、後々良いと思います。