- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>もう二度と都心には帰ってこれません。
横から失礼します。意味が不明なのですが、現金があれば土地を買うなり新築マンションを買うなり、ただ買えばいいだけでは?人口は確実に減っていくのですから、これから都心といえども空き地は出てくるでしょうし、マンション価格ももしかしたら下がるかもしれないですし。私は楽観的に不動産市場見てますよ。
法人には相続はないので、法人所有の不動産は売買か贈与、個人として4.8億円の家を買うことになります。
定款読んで、誰が法人引き継ぐのか知っといた方がいいね。
会社を作っていて全て会社の財産で子供が役員になってれば相続税もないんじゃないの?
別の問題もあるだろうけどね。
>>34358 匿名さん
現物出資ですね。
個人営業に毛の生えたような零細企業ならあり得ますが、ここの富裕マンションさんのように大きな企業だとオーナー型といえど好き勝手にはできませんからね。それに会社が潰れたら全部持って行かれますから得策とはいえません。
法人に寿命はないからね、倒産はあるけど。
気色の悪いスレだな www
人生やり直せたらいいのにね
>>34359
役員全員家族なので会社の財産のビルや家に住んでましたよ
当然帳簿上は会社に家賃を払ってますが、役員報酬も自分で決めるので実質私物化
最後は会社を継いだ上の兄弟たちに乗っ取られましたがw
会社でも株式を相続したらその会社の資産に応じて
相続税がかかるけどね〜
>赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、100坪換算25億円 パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、100坪換算31億円
でそのマンションの他のフロアの部屋は坪700万~位らしいね。
100㎡で2億ちょいから住める
一部屋平均の価格なら大したことない
いつも出てくるその物件だけど、お住いなんですか?
直線距離が短いから通勤通学時間も短いとは限らないから要注意
特にぎっしりアンコが詰まった状態の都心部とか、近くても坂が有ったりね。
赤坂檜町タワー?
ああ、戸建てより安い金額の日本マンション歴代最高金額で成金中国人が買った部屋があるところですね。
延べ床面積と土地面積を同等に語られても困るw
土地の所有は地下にも空中にも権利があるんだから
>>東京都近郊の通勤圏1時間以上
東京の通勤場所って沢山ありますから仮に1時間範囲でも広大ですよ。
都内に勤める人が膨大な数の場所って、東京駅近辺から西全ての地域から新宿近辺、そこから南に掛けて渋谷近辺そこから西へ目黒近辺、南へ品川近辺、さらに西で大田区の工場からすぐ横に川崎、そのまま西で横浜。
さらに新宿から北に池袋に掛けてとその西の中野方面とすべて都内を代表する勤務地ですよ。
その中で都心に勤めているひとなんてほんのごく一部です。
通勤時間では、電車の乗車時間で短縮できる時間なんて大したことないんです。
だって、八王子から東京駅ですら乗車時間50分ですよ?都内で電車に乗る時間なんて最大でもそんなものなんです。一億以上多く出しても30分変わらないんです。都心に住んでいても乗り換えがあれば八王子から来る人よりも時間がかかる事すらあるんです。
通勤時間で言えば乗車時間が長い少ないなんかより、沿線に居るか否かが重要なんですよ。
55億はアジア系の外国人がご購入されたみたいですね。
子どもとの時間は通勤時間なんかよりも勤務時間と勤務日数、休日日数と有給、長期休暇の有無の方が圧倒的に影響が大きい。
子供との時間は平均高校までかな、二度と来ないから大切にしてください
孫ができる頃には体力ないですからね。
子どもとの時間を大切にするなら都心はナシだな。
最寄り駅で待ち合わせするのが怖いような所でまともな子育てはできない。
うちは奥さんを専業にして一馬力です。下の子が小学校に上がるまで、足掛け10年ですね。
あるマンションの最高価格の部屋が仮に55億だとしてもその下の階や眺望の悪い向きの部屋、狭い部屋だと数分の一や十数分の一の価格
>数分の一や十数分の一の価格
モデルルームは年収制限もないので行くといいですよ
幼い子供連れて週末は郊外へ出掛けます。
都心でショッピングとかしないですね。
都心は万事メリットですね
家畜電車は無縁
子供の面倒も見易い
子供が寝てから六本木で・・という裏ワザも可能(笑)
売るにも貸すにも良い
実需でマンションの買い換えって、ほぼ無理だから。
実需層は売るとか貸すとか富裕層の思考は参考にしない方がいい。
>都心でショッピングとかしないですね。
ここの戸建てさんは貧乏そうだから、都心で買えるものなど無いのでしょう。
青山や表参道、銀座のデパートやショップなど無縁だろうし。
郊外のイトーヨーカドーとかアウトレットがお似合いです。ププw
真面目な話、世帯収入3000万以上は無いと、都心生活は窮屈だと思います。
5000万以上でようやく平均クラスかな。1億あれば手取り5000万ですから、
ようやくいい車乗ったり、広い家やマンションを買う余裕が生まれる感じ。
無理なら黙って郊外に住んで、人生の時間を通勤という無駄な時間に費やしなさい。
それが貧乏ということの宿命ですから。
幼い子連れて銀座のブティック行って楽しい?
相変わらず読解力無いですね。
>>34386
心配ご無用、都心のサービスを支える大量の労働者とゴミを漁るホームレス。
病んだ心を癒やす水商売から風俗まで色んな人種が生活できてる。
観光客向けの表通りしか知らないのかなw
何か勘違いしている庶民どもがいるようだが、都心エリア、山手線内側エリアは特別な層が住むエリアだぞ。高収入だったり、代々資産家のような富裕層だったり、そういう層しか住めないエリアだろ。平均的な年収しか無い人が来ても、年収1000万程度では狭い家しか買えず、家族に迷惑をかけるだけ。都心勤務なら職住隣接で通勤時間が短くなるメリットはあるが、狭い家では家族関係ギスギスしないかね?日本も格差社会なんだよ。君らがそれを分かっているかどうかは不明だが、平均的な年収しかないような層は都心には来ない方がいい。どこかに歪みが来るから。せめて世帯年収5000万ぐらいは稼いでからをお薦めする。そして、来れないと分かっているなら、やたらと都心を罵倒したところで惨めなだけ。貧乏人の負け惜しみにしか聞こえないことは、一般的な常識があれば皆分かっていることだからな。ここのニート戸建てや24時間粘着とかがその代表例。いい加減に現実を受け入れて真面目に働け。都心など全く君らには手の出ないエリアなんだから、せめて実家から出てアパート借りれるようになるよう努力すべき。以上。
よほど嘘・捏造がバレてて悔しいのか?
罵詈雑言が饒舌ですな。
相手にする人も同じでしょ。
構ってちゃんのネット弁慶になに書いても互いの間抜け加減を晒すだけ。
10カラットのダイアモンドの価値があるか無いかとなったら、もちろんそれは価値があり、疑いようもない事実だが、それを所有したいかどうかは個々だからね。
・・・(空いた口が塞がらない)
やはり格差は土地の所有有無が大きいと思いますね
立地の良い土地を所有していると余裕がうまれて
罵詈雑言で必死になるようなことは無いですよ
要約すると
粘着ニート戸建はうざいから消えろ
ということで結論でしょうか
>はいはい今日もホームレスの近所で寝なさい
そういうレスが無知を晒していることに早く気付けよ。失笑
ホームレスは都心に限らず何処にでもいるし、
現在、子供を持つ家庭の2割が貧困家庭で、特に母子家庭のその率が高いのは知ってるよな?
そういう家庭は、当然物価の高い都心などには住めず、安いアパートなどの多い郊外に多く住んでいる。だから貧困の多い近所はおたくの住むアパートなどのこと。自分の置かれている現状認識すらできないとは、どれだけ最下層なんだ?本当惨めだなアンタ。
いくら資産性が高くても、
実需層は住み替えしたら余計な出費が発生しやすいのだし、
そもそも高い買い物でキャッシュフローが悪化しては意味がない。
資産性とは何ぞや、ということですよ。