- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、100坪だと31億円
日本の戸建てで、延べ床175坪で55億円(100坪換算で31億円)を超える戸建てってあります?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
このスレだけで話していた方がいいですよ。実際の社会で言うと誰も理解できないですよ。
流通しないのはいいけど、土地の価値がない戸建てを掴んじゃったら、
二度と売れないかもしれない危険性があるということですね?
益々戸建ては買いたくないし、郊外物件などはお荷物になりますね。
>>30953匿名さん
>>何でも新品と中古があるでしょ。説明は不要でしょ
以前、赤坂に賃貸(月)100万円の物件がありましたが、高いので空き家になってしまって誰も借りないので、売却となり3年ぐらいかかったのがありますよ。最後安くなってですよ。不動産は絶対金額が高いのでそんなに高くできないものですよ。
テレビの宣伝も、社会に知らせる目的ももちろんありますが、すでに買った人を満足させる効果も結構、目的になっているのですよ。意味わかるかな
商品としての価値がないと、流通は難しいでしょうね。
『 マンションは都心に住みたい人の救済住宅 』 ですよ。
新築マンションのエントランスではこんな会話が『以前はどちらにお住みでしたか』
『かなり遠いんですよ』
なんで、そんなに狭いマンションにいつまで住んでんの、早く5倍だして戸建と同じ広さのマンションに買いかえればいいのに。不思議だな。
狭い?家族4人なので現在の160㎡のマンションで十分なのですが?
階段や無駄な吹き抜けとか無い方が良いし。
>>30966匿名さん
マンションの新築は、原価が80%、宣伝人件費など販売経費10%,利益10% あまりもうからない事業
マンション中古は、仲介手数料3% デベは関係なし・・・売ってもローン残債が残る人多数
35畳のリビングにグランドピアノ置けてますよ。
戸建てさんは、お子さんにピアノも習わせられないほど経済的にカツカツなようですが。
2~3日前、同じマンションの美人と立ち話した。
わい「寒いですね~」
美人「寒いですけど、やっぱりマンションはすごく暖かいですね。うちの実家の一戸建ては寒くて仕方がなかったです」
>>商品としての価値がないと、流通は難しいでしょうね。
マンションの流通が多いのはローンが払えなくなる人が戸建に比べて多いのと、家族が増えてマンションが狭くなり住んでいるのが無理になることが非常に多いですよ。最初は狭くてもいいと思ってますがそうはいかない見たいですよ。
>>30976匿名さん
マンションは在庫も相当ありますんで、売っても残債が残ってまた二重ローンになる事が多いですよね。今マンションは新築も含め在庫過多になってますよ。良く言えば市場とも言えますが、これから数年は売れないでしょうね(笑)
戸建の市場がないなんて言うと社会では笑われますよ。安定しているので在庫自体が増えないんですよ。
>>どうでもいいけど、デベロッパーと仲介くらい区別して話ができないもんかね。(笑)
説明は聞く人個人の能力が限界ですから、中年の指示待ち族に説明は無理だよ(笑)
売れないマンションなんてたくさんありますよ。乱開発でだんだん増えてますよ。マンションだけが悪いのではなく一時取得者の年収が下がってしまったのが原因でもあります。戸建を最初っから購入する人はいつの時代も安定してますね。
営業成績悪そう。
口だけは元気(笑)買うときは高い、売る時は安いの典型が売れ残りです。
駅前は買う人が少なくなってきてますね。若い人は環境重視ですよ。案外
安ければ売れるだろうに。
お金持ってる人はローンに苦しむ心配もなし。
>30987
またこんな大嘘を
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8001024042012/
若い人ほど、駅からの距離にシビアです。
あなたの感覚は上記記事を書いた老人と同じ感覚ですよ。
マンションは狭いのが売りだけどね。
そのマンションにとっての普通の広さが、世間では狭い。
マンションは普通の広さ自体が狭いからねえ。
誰かが駅まで送り迎えしてくれるご家庭は駅前住みより便利で環境が良いって事。
階段や吹き抜けの無駄なスペースは無いからね。
ダッセー君はディベのOB。
バブル時代を彷彿させる言動から相当の年配でしょうね。
マンションさんの意見って、要は普通の人は狭いマンションしか買えない。ということ。
要は送り迎えしてくれる家族のない人はマンションしか買えない。ということ
要は普通の人は十分な広さのマンションは買えない。ということ。
>>31007 匿名さん
普通のマンションが狭いんだから、普通の人は狭いマンションしか買えない。
しごく当たり前のことでしょ。マンションさんもそう言ってる。
君は何寝ぼけたこと書いてるの?
要は、子供を犠牲にする事が平気な人間がマンションで決定です。
うちの近所にある鳩山御殿のような立派な戸建なら解るが、何でマンコミュ住民がわざわざ貧乏田舎侍を相手にしないとならないのか。
戸建なんてキチが窓ガラスを割って侵入した時点でオワコンだろう。田舎の鳥頭は昨年の10月に起きたばかりの大阪一家殺人事件をもう忘れたのか?
戸建住宅の窓ガラスをガスバーナーで加熱し「焼き破り」という方法で侵入し殺害。終了だよ。
そんな危険な住宅に子どもを住ませられるわけないだろw
>>31013 匿名さん
妄想世界の住人はレアケースが全てなのか?
マンション内の性犯罪被害は戸建ての10倍以上の頻繁なケース。
恐ろしくてマンションなんか住めないわ。
あ、お前は飛行機にも乗れないチキンだぞ。レアケースでも飛行機は落ちるからな。 失笑
普通のマンションは狭い、という当たり前のことすら認めようとしないマンションさんですな。
選びたくなくても、普通のマンションが狭いんだから仕方がないですよ。
私が戸建てに住めない理由で最も大きいのは、やっぱり寒さです。この時期は戸建ての家に行くとあまりの寒さにびっくりします。南向きマンションならそれほど暖房しなくても真冬にTシャツ+α程度で十分ですからね。(南向きなら床暖も不要では?)高断熱高気密の戸建てならなんてこと言ってる人がいますが、一度でも(S)RC造に住んだら木造との違いに驚くはずです。
選ぶも何も田舎には戸建という選択肢しかないからな。
いい加減妄想は止めて、目の前の現実を直視しろよw
笑って誤魔化す普通のマンション民。
マンションがない田舎って、どんだけの田舎を想定した発言なのだろうか…
普通の人の定義が違うだって。
あなた全部自分を基準にしかできないからそんな発言になるんですよ。
「十分な広さの物件を選ぶ」
これは普通?普通じゃない?
普通のマンションが狭いって当たり前の話の発展。
23区内のマンション平均専有面積は年々減少してます。
これは普通のマンションは狭いと言われても仕方がないかと。
90平米以上のマンションに住んでいるが、正直60平米でよかった。3人暮らしなら広さは必要ない。掃除が面倒なだけ。
>>31020 匿名さん
マンション猿暖房システムの自慢ですね。
熱源が無ければどんな建築物でも寒い。
以前もマンション民が、熱源無くても真冬にTシャツ一枚と豪語していたが、
猿暖房システムのお陰と論破されていたぞ。
「普通の人」の話をしてるのに、いつまでも通じないね。(笑)
子供がいなければ60m2でも十分な広さ。
家族持ちにとっては60m2は狭い。
普通のマンションは狭い。普通の所得の人は狭いマンションしか買えない。
普通の人より多くの所得があるならマンションだろうが戸建てだろうが、いくらでも選択肢の幅は広がる。
ただ普通のマンションは狭いってだけ。
そして普通のマンションは現実的に狭い。
よって平均的な収入の人は狭いマンションしか買えない。
それだけの話。
どおりで「狭い」ばかり連呼するわけです。
マンションは狭いのが一般的。
我慢の人生だね。