- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
いつものマンションさんが素知らぬふりして書いてますな。
>因みにグランドピアノを置くには30畳じゃ狭いよ
戸建ての方ですかね?グランドピアノって、色々なサイズがあるのご存知ですか?
家庭用でしたら180cmぐらいの奥行きのものが一般的じゃないですかね。
私も昔習っていたのですが、6畳の部屋に入れてましたよ。
30畳じゃ狭いって、あなたはグランドピアノってそんな巨大だと思ってます?
家の広さも、オツムの狭さも戸建てさんの共通みたいですね。
というかお一人なのかな?それでは、私含め都心マンション比較している人とは、
全く話が噛み合わないはずですね。失礼ですけど年収低そうですもんね・・冷笑
また、改行だらけ(笑)
そういうちょいちょい人を小馬鹿にした書き込みを挟むのがマンションさんの特徴じゃないですか(笑)
現在30畳以上有りますが 置けるけど狭くないですか?
兄の所は別室で15畳てす
騒音になるのでマンションでピアノ弾かないで欲しい、、、
『置けるけど』と書いてあるのでしょ。
マンションさんはせっかちですね。
読解力は大事ですよ〜。
>『置けるけど』と書いてあるのでしょ。マンションさんはせっかちですね。
実際に持っていないのですね。持っていない口先だけの人に用はありません。
30畳というのも嘘なのでしょう。口先だけばかりですねここの戸建てさんは、冷笑
戸建てのメリットは、マンションより割安に住めることでは?
結局、都心の同立地で同じ広さの戸建てとマンションを比較すると、
マンションの方が、戸建てを建てる場合の2倍から5倍以上も高くなってしまう。
戸建ては都心に割安に住みたい方向けの救済住宅!
と何回も書き込む郊外さんのようには言いませんがw
広い家を安く建てられるのが、注文戸建てのメリット。
戸建てのほうが安く住めるのは確かなようですね。
高級物件など広い専有面積の物件のほうが、その差は大きくなるようです。
実際例:
・松濤の三木谷邸、延べ床400坪=23億円
・赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、400坪換算で100億超
・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、400坪換算で125億超
>そろそろマンションさんがほんとにお金持ちか証明してくださいよ~華族なんでしょ?
>君が富裕層になれば分かるよ
>良い場所に住んで自慢したいけど予算がない。
上は全て戸建派の意見です。お金持ち、富裕層、自慢がキーワードです。
裏返すと、深層にはそういうものへの憧れが見え隠れしていますね。
自分が手に入れられないもの、億ション住みは手に入れているようだから悔しい。
きっと嘘だ、嘘に違いない。だからマンション派を中傷、荒らしコメントを連投してます。
発言も下品なものが多く、ここの戸建派約1名はとても哀れな心の貧しい人です。
早く戸建の誇れる、住居としての優位点を書いて欲しいものです。
まあ、ここの戸建てが望むものを手に入れられていないことには同意。
>実際例:
>・松濤の三木谷邸、延べ床400坪=23億円
>・赤坂檜町タワー、専有面積60坪=15億円、400坪換算で100億超
>・パークマンション檜町公園、専有面積175坪=55億円、400坪換算で125億超
「戸建ては都心に割安に住みたい人向けの救済住宅! 」
これだけ価格差があるという事実があると、何も反論できませんね。
サービスの無い戸建ては、そもそも興味がなかったのですが、
更に戸建ては安く、マンションを買えない人向け住宅だと思うと、
眼下に広がる、地面に這いつくばっている戸建てどもはゴミですな。
汚いゴミ屋敷みたいなのもあるというし、
一掃してまとめてマンションにすればいいですよね。
価値の低い郊外エリアは、もはやゴミ以下だから知ったことでは無い。
賃貸にしておけばまだ良かったのに。昭和時代の郊外に戸建てを、
を鵜呑みにしてしまった団塊の世代の負の遺産。
余った家屋は二束三文で叩き売られ、そしてマンションとして再生か。
二極化が益々広がるのは世の常なのか。諸行無常の響きあり、ですな。
400坪換算だってw
400坪のマンションはどこにある?
ダッセータウンw
ついにマンションさんは算数で戸建てに挑み出したのか。
管理がまとめに入ったな。(笑)
下町三兄弟にある3000万の狭小建て売り戸建に住んで悦に入る奇特な人間もいるけどね。
改行で4連投ってわかるよ。ご苦労さん
最終的に七割以上の人が戸建を希望してる これが答え!
・世界の都市と実例&データで比較 実は割安な東京都心マンション
グローバル都市の国際比較研究を手がけるJPモルガン証券の穴井宏和氏は、「他の3都市の不動産マーケットは海外からの投資マネーが約50%~約70%を占めるともいわれていますが、東京はまだ購入目的の約9割が実需。不動産価格は上昇傾向にありますが、バブル期ほどの急激な上昇は見られません」と話す。さらに利回りも高い。東京の4.6%に対して、ニューヨークは3.5%、ロンドンは3.3%、シンガポールは2.1%である(公益社団法人 日本不動産鑑定士協会連合会調べ)。
東京のプレミアム住宅の不動産価格は、国際的に比較すると歴然として割安であり、なおかつ利回りも高く安定している。となれば、海外投資家が東京の不動産マーケットに関心を寄せているのも当然だろう。海外からの投資マネーの流入は、東京都心の不動産マーケットを活性化させ、住宅の資産価値の維持、向上に大きく貢献する可能性がありそうだ。
まあ、マンションは個人で建てるもんじゃないからね。
>最終的に七割以上の人が戸建を希望してる
だってマンションは高いからね。リーズナブルな戸建て「しか」現実問題として購入できないからだろう。「戸建ては都心に割安に住みたい人向けの救済住宅」という結論からしてそうだね。
大バカ者でも、戸建の床面積の価格と、マンションの専有面積の価格、を比べて、換算するのがナンセンスってことはわかりましたよ。
>実は割安な東京都心マンション
国際比較で言えば、現在でも割安らしい。
戸建てとの価格差が、益々開いていきますね。
マンションは値上がっても、戸建ては追随しないケースが多いですからね。
もう買い場は来ませんよ。上がっていく一方のようです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>30883
同立地、同面積で比較しなければ意味ないですよね。
その結果が、「戸建ては都心に割安に住みたい人向けの救済住宅」です。
戸建てはマンションより圧倒的に安いですから。同じ場所、同じ面積で比較して。
田舎はマンションの選択肢ないし。
>田舎はマンションの選択肢ないし。
ですね。1.2億人の8割以上はマンションの建っていない土地住みでしょう。だから一見、
>最終的に七割以上の人が戸建を希望してる
というのは多そうに見えても、実はマンションのないエリア住みの人が回答すれば、そういう答えが導き出されるのは当然なんですね。
マンションも、当然建っている敷地も所有割によって価格に含まれますし、
共有部なども所有割によって価格に含まれますね。
そうでなければ、マンションはあまりに高すぎますよね。
土地や共有部も所有持分あります。
それぐらいは戸建てさんも分かっているようで良かったですw
木造とRCの価格は違うでしょ。
同じRCの建物を建てても戸建ての方が安く作れるけどね。
>>ですね。1.2億人の8割以上はマンションの建っていない土地住みでしょう。だから一見、
だから貴方も憧れているのですね。都心回帰、都心願望(笑)
>つまり、戸建てはマンションに比べて建物がすごく安い。
その通り。だから地震で簡単に壊れちゃうw
耐震等級云々付けて、一見頑丈そうに安心させていても、たかが紙っ切れ。
2000年以降に建てられた戸建ても、震災で倒壊多数らしいし。
まあ安いから当たり前と言えば当然。
悪いことは言わないから、命守りたければマンション買いなさい。
過去が実証していますよ。
共有に有難がってお金を注ぎ込める人がマンションに向いてる。
マンションは壁も床も共有ですから。
実は空間のみ所有しているだけ。
>マンション無駄というかバカみたいに高いってだけ。
あなたはそう思うんでしょ?
でも実際に、20億、30億、55億の部屋が実際に売れているし、
国際比較で言えばそれでも割安だから、今後も益々売れていくでしょう。
でもそれは富裕層向けのお金持ちの間での売買なので、
あなたのような庶民は蚊帳の外ですので、気二する必要も興味も持たなくていいですよ。
敷地は利用権であって所有権ですらない!
なんでも共有だから別途使用料金が発生。
これは所有者の権利なんてないに等しいね。