- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
>建て替えなくても便利で快適だから。
快適?ここの戸建て派のいう快適ってレベルが低すぎ。
40年前の戸建ての快適性?>30693の画像見ても明らかだけど、窓枠の周り薄くて、
断熱材も入ってない感じで、この時期は室内でも凍える寒さじゃないの?
マンションなら昼間は当然エアコン必要ない暖かさだし、入れるのは夜間の数時間だけ。
床暖だけでOKというマンションも多いのでは?
いくら戸建てが安いとは言っても、快適に住むためにコストは必要だと思うよ。
>外見より中身でしょw
両方でしょ?普通に新築買えばいいだけ。戸建て派ってホント貧乏くさいw
都心の低層レジデンスが最高ですよ。タワマンのような雑多さもなければ、
戸建てよりもはるかにセキュリティ性能も高く、景色も良くいいとこ取りです。
>管理費や積立金も相当高いんでしょうね。
>著名な方もいらっしゃるでしょうね。
> 3億のマンションに住めるひとってどんな商売してるんだろう?
イメージとしては、高級ホテル並みの施設やサービスを甘受できるマンションと思って下さい。
ロビーにはコンシェルジュが常駐し、センターテーブルやソファ周りには生花のアレンジが飾られ、エントランスからロビー、エレベーターまでフカフカの絨毯敷き。24時間警備サービスは当然、地下ガレージへもエレベーターでダイレクトアクセス。当然それらサービスの対価として月々の管理費は高額ですが、それは安心料みたいなものと割り切れる階層の世帯が好んで住むのです。セキュリティ性能が低く、サービスは皆無の戸建てや、高層団地のような雑多なタワマンとは一線を画す全く異次元の居住形態が、都心一等地に建つ低層レジデンスです。
>>戸建て派ってホント貧乏くさいw
いかにも、口先だけってかんじね
過去レス読みましたが、
>「戸建の平均価格は3500万程度で、都心ワンルームマンションより低価格で価値も低い。
>更に歴史的な格式も都心の圧倒であり、郊外住宅地は都心の足元にも及ばない。」
というのがここでの結論のようですね。
マンションの良いところは、まず戸建てじゃないこと。
同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地にあることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・ジムやプール、スカッシュコートなど
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・BBQもできる住居者専用の広い中庭エリア
・ゲストルーム、キッズルームなど
・ゲストパーキング10台以上。月極スペースも余裕があるので一人で何台分も契約可能
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジやライブラリー
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も
高級プレミアムマンションだと以下のようなサービスも。
・専門担当者によるバレー(車の出し入れ)サービス
・近隣ホテルや提携有名レストランからのケータリング、デリバリーサービス
・月極めのベッドメーキングや自宅クリーニングサービス
更に耐火性能の高さや安全性、静粛性など色々ありますね。
不便で脆弱な戸建てを選ぶ理由が全く見当たらないです。
お金持ちはマンション、庶民以下は戸建て。それで間違いない。
ここのマンション派が出してくる戸建てって、マンション派のご実家なんでしょうかね。
ほんと同情したくなるくらいご苦労されてきたのですね。
それともマンション派の購入予算だと、こんな哀しい戸建てしか比較対象にならないのでしょうか、
>マンション派の購入予算だと、こんな哀しい戸建てしか比較対象にならないのでしょうか、
戸建て派の話を聞いて、それに合わせた例をわざわざ探して来てあげているんですよ。
3500万の家って、都内ではワンルームも買えない価格ですからね。
ヒートショックに気をつけて、どうか寒い冬を乗り越えてくださいねw
マンションさんは火災訓練してるの?
縄ばしご用意しても無駄だしね。
原子力事故みたいに起こらない前提なのかな?
>>過去レス読みましたが、
これも何十回と見ました、最近は読まなくてもわかります。そろそろ投稿をご遠慮ください。
戸建ての愛犬家はいくら寒くても、コート着こんで犬連れて散歩してるよ。
ヒートショック怖くてサウナに入れっかW
>これも何十回と見ました、最近は読まなくてもわかります。そろそろ投稿をご遠慮ください。
そのマンション以上のメリット、優位点が出ないから何回も出るのですよ。
遠慮して欲しいなら、早くメリットを書いてくださいよ。
そうでないと、また何回も出ることでしょう。全て戸建てさんの回答次第でしょうね。
そりゃあ、うちの近所にある鳩山御殿のような戸建なら素直に凄いと思う。田舎や郊外にある戸建を誇っているのなら黙って去れ(笑)そもそも戸建ばかりのエリアだろ。
>>30709
だからそんなサービスは金出せばどこでもあるんだから
今は何でも宅配してくれるし、話題のお店に自分で行くも良し。
無駄なく必要なサービスと最新のお店をチョイスできる。
10秒くらいなら北極でも歩ける。
まして3秒以内のマイカーや郵便受けに行くくらい何のそのwだな
これから冷えるので戸建さん達気合いで乗り切ってね
皆さんの家って、リビングダイニング何畳ぐらいですか?
ダイニングは何人用で、リビングのソファは何人掛けですか?
トイレは瞬速の人感ヒーターもちろん温水と暖か便座
お風呂は衣類乾燥機を利用した予備暖房スイッチ付き
深夜電力の床暖房でほぼ全館暖房一日温かい。
リモコンでエンジンかけて車内温めて、玄関開けたらすぐマイカー
ついでにドライブスルーで買って帰る。
どこにもヒートショックする原因が見当たらない
快適すぎw
うちはマンションでLDで約35畳、ダイニングは6人掛けで、
リビングのソファは10人は座れるかな。友達20人ぐらい呼んで鍋パとかよくしてます。
あえて冷たい水で顔を洗ってお肌の引き締めwww
コンシェルジュサービスは、みなさんのマンションにもあるでしょう。どうですか
床暖はガスの方が暖かい
>>うちはマンションでLDで約35畳
うちは下宿で3畳,パソコンは5台でしょ
>うちはマンションでLDで約35畳
その他の方はそれ以下の狭さですか?
寒くない家に住みたい!
>高級分譲マンションでも寒い理由
>マンションを買うときに、夏が暑いとか、冬が寒いとか、そういうことを考慮する考えも持っていませんでした。
>それが当たり前ですし、しいて言えば日当たりくらいでしょうか。
>陽が当たれば、夏は暑い、冬は暖かい、そんな情報程度です。
>ですが、住んでみるとどうでしょう。
>寒いのです。
https://kurashikata.jp/home/151/
戸建ては細切れの部屋が多く、構造上30畳以上の部屋など作りにくいのですよ。
鰻の寝床と言われる所以です。
マンションの猿暖房システムは優秀。
真冬でも半袖一枚で充分。他人との温もりと生活音がダダ漏れ。
3億臭の排泄音すら聞こえます。
30畳ぐらいないと、お洒落なソファセットとか置けないよね。
せっかくこだわって家建てても、実際に人をもてなすのは室内、
ソファやダイニングでだから中身の方が大事なのに。
>億ション?お前のネットカフェみたいな家のことか?
>ほら今もお前の上で他人が便所で踏ん張ってるぞ!!
>豚小屋の共同住宅に住んでいるお前には、狭い間取りがお似合いだよ笑
> 3億臭の排泄音すら聞こえます。
上記は、戸建て住まいの方からの書き込みです。
このような誹謗中傷はこのスレでは普通のようですが、
下品な書き込みの一例として記録しておきます。
きっとスレ内の建物なんでしょう
別にアクセントに柱有ってもいいでしょ、見通しが良すぎるのも落ち着かないよw
マンションは細切れの部屋が多く、構造上30畳以上の部屋など作りにくいのですよ。
鰻の寝床と言われる所以です。
木造戸建でも、35畳の壁や柱のない空間は作れるぞ。
当然、耐震等級3でね。