- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
戸建てさんの話しは夢「だけ」
現実逃避、とも言うみたいだけど・・
はやく、実際に家持てるといいですね!
マンションは価格が高いという現実がありますので、
夢のある戸建て、ぜひ建てて下さいね。
8000万以下なら現実的でしょうね
>マンションは価格が高いという現実がありますので、
実際のマンションは「安い・狭い」
実態を知りましょう。
23区内にも1000万クラスで家買えるみたいですね。
マンションでは中古のワンルームも買えないけど。
戸建てとマンションでは耐用年数も倍以上違いますから、
木造戸建ては劣化も早いので、価格の低下も早いんですね。
木造戸建ては20年超えると古屋と呼ばれ、ゴミ扱いなんですね。
ご愁傷さまです。マンションなら更に25年ぐらい価値残ってますけどね。
ゴミには住みたくないです、率直に言ってですね、はい。
戸建、マンションを問わず表層地盤増幅率が1.5を上回るエリアには住みたくない。戸建がほしいから下町三兄弟に住むとかはない。自殺願望でもあるのか?
>>マンションでは中古のワンルームも買えないけど。
中古ワンルームマンションは500万円でいっぱいあるのでは・
昨年12月末都内の1000万円以下の中古マンション在庫は1800件もある。
同じ時点の1000万以下の中古戸建の在庫は102件しかない。
中古市場でもマンションのほうが安い物件が多い。
>>戸建てに住む気には全くならないね。
ならなくて問題ないです。
狭い共同住宅のマンションをわざわざ購入して住む気にはならない。
最悪住むとしても賃貸でじゅうぶん。
購入するなら利便性のいい土地に注文住宅を建てるほうがいい。
セキュリティも地下駐車場も費用次第。
こんな寒い日に気晴らしにちょっとドライブ、気軽にお出かけ。
それが玄関から3秒歩くだけのマイカーライフ。
おっ!ダッセー君今日は登場だね。
渋滞にハマってたりとかさ
どうでもいいが、キチや中国人が窓ガラスを割って侵入して即オワコンになる住まいは止めとけよw
昨年は中古マンションの在庫が急増した。
解体も建替えも出来ないマンションが、人口減少で過剰になるのは当然の帰結。
管理組合が機能不全の古マンションは、民泊や転貸を監視しないと劣化が加速。
マンションは民泊に最適な作り。
場所によっては売るより儲かる民泊。マンションの将来像が見えてきたね
不特定多数の他人及び外人がウロウロ
こんなマンションいらないw
マンションか、戸建か、のスレでなく団塊ジュニアさん達の都心回帰願望のスレなんですね。
戸建ての解体費なんて5,6百万もあれば十分
マンションも全員出して平均すればそうだろうが、そうは行かない。
ガスバーナーで窓割り侵入の大阪一家殺傷事件もあったな。中国人窃盗団による組織的な空き巣被害も後を絶たないけど。せいぜい頃されないようになw
もう15年前だが、世田谷一家強盗殺人事件も冬だったね。
セキュリティはタダじゃない。写真のようなゲーテッドマンションなら、
せめて強盗のような外敵から身を守れただろうにね。丸腰の戸建てなど論外だ。
>団塊ジュニアさん達の都心回帰願望のスレなんですね。
願望?そもそも港区育ちだと散々書いているが?
田舎っぺは一生住めないし、そもそもマンションはおろか、
割安な戸建てすら高くて買えないだろ?
3500万とは酷すぎだが、せめて2億ぐらいは最低限用意しないと話にならんぞw
ここの人は狙われないでしょ
タワーインフェルノなんてコメントもあったけど、震災時の木造戸建密集地の延焼、火災旋風の方が深刻な問題だと思うが。とんでもないことになるでw
本日の勉強終了 いつも同じくだらない論議で終始しているな。まあ頑張ってくれたまえ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンション火災で窓から飛び降りる悲惨な映像見たこと無いの
上記戸建ての寝室は3.5畳、4.5畳、6畳。細切れでウサギ小屋以下だ。
こんな監獄みたいな家が快適なのか?
快適で安全なマンション住みから見ると、全く理解不能な住居形態、
それがこんな感じの戸建てだね。
30694
古い戸建てと違って、スプリンクラー必須だからね。
昭和の古い家にお住まいですか?w
2階建より、フルフラットのマンションの方が楽チンで快適だよ。
まあ家の中でトレーニングと思えば階段もいいかもだけど、
年取ったら深刻でしょ。温度差もあるらしいし。ヒートショック気を付けなきゃでしょ?
戸建は階段昇降が面倒くさい。若いうちはいいが、年寄りがよく階段を踏み外して骨折している。