- 掲示板
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
引き続き、ビッシビシいきましょう。
ーーー
[住宅コラム]マンションと戸建てと賃貸どっちがお得? https://www.e-kodate.com/html/column2_9/
[スレ作成日時]2016-06-24 19:06:10
水曜日なのに静かな日でしたね。
23区内マンションの平均専有面積が、戸建て並みの100㎡超えになったら家として比較できる。
土地の所有が出来て所有者が専有で使えるなら、もっと条件は良くなる。
今のままじゃただの分譲アパート。
>土地の所有が出来て所有者が専有で使えるなら、もっと条件は良くなる。
ここは予算無制限ですよね?では、土地含めたマンション丸ごと買ってしまえば良いのでは?
これなら土地の問題も解決するし、広さも戸建を圧倒すると思いますが。こうなれば、むしろ戸建を買う理由が一つもない。
それでも戸建の良いところってありますかね?
>23区内マンションの平均専有面積が、戸建て並みの100㎡超えになったら家として比較できる。
そもそも平均占有面積なんて考える必要もない。だれもが予算無制限で買えますよというスレですからね(実際にあるかは別として)。その場合にどちらを買いますか?といえば、私ならマンション丸ごと買いますね。広さは戸建を圧倒しますし展望も良い。また必要のない部屋を貸し出せば収入も入る。高層階が子育てに悪いとなれば下層階を使えば良い。使用用途によっていくらでも形態を変えられますからね。
億単位の話をしていたくらいですから、この位は普通にできるでしょう。こうなればわざわざ戸建を買う必要なんてありませんね。
3億臭は別スレ
そもそも10億以上の物件を、このすれでは普通に語ってたのではないですか?
そんなわけで、私のオススメはマンションの全戸丸ごと買いですね。
全戸購入なら、その後の管理にしても揉める理由もありません。
こうなれば、むしろ戸建を買う理由が一つもない。
>マンションを建てれば解決。扱いは戸建てだけどね。
それはつまり「マンションという形態がベストだ」と言っていることに他なりませんが?
マンション民は、区分所有と狭さをいわれると支離滅裂。
そうですか?
自分の土地に50階建てのマンション形態の建物を建てて『これが私の戸建なんです』って言いはる人の方が、余程変な人って気がしますけど?
まぁ、そんなわけでマンション一択って事でオッケーですかね?
結論もでたしスレ終了です!
お疲れ様でしたー
マンション民は、区分所有と狭さをいわれると支離滅裂。
わざわざ区分所有の建物を全部買うより、
建ててしまって戸建て扱いにした方が、無駄も省けて安くなる。さらに所有権。
戸建さん達も3500万の壁土地込みで超えようぜ
マンションの全部屋買い占めたらそれは戸建てになるんだよ。
結論としてマンションさんは、マンション形態の戸建てにしたいと言ってる。
子育て中のマンション住まいですが、建売ではなくて家を建てられれば戸建が良いですね。
マンションは音のストレスがひどいです。24時間ゴミ捨ては便利ですが
普通の戸建てであれば、ゴミを保管しておくストッカー一つ位は敷地内に置けると思いますよ。だから24時間ゴミ捨ても可能です。
>>ここは予算無制限ですよね?では、土地含めたマンション丸ごと買ってしまえば良いのでは?
これなら土地の問題も解決するし、広さも戸建を圧倒すると思いますが。こうなれば、むしろ戸建を買う理由が一つもない。
これで土地や部屋の広さの問題が解決するんですか? どう解決するんですか?
ではマンション派の人は眺望の良いタワーマンション1棟買い
戸建の人は住みたい土地に理想の豪邸ってことで
マンション一棟買いは、それを戸建てと言うんだよ。
だからマンション形態の戸建てがFAってこと。
>>マンション一棟買いは、それを戸建てと言うんだよ。
誰にもウケないでしょ。 そんな戸建いらないよ。(笑)
せっかくマンション一棟買いしても、
一部分譲か賃貸にすれば、オーナーでも壁ドンも床歩きも気を使うことになる。
収入の為に全然自由度が失われる訳ですね。
人に分譲や貸すつもりもなくマンションの形態で一棟買いするバカ居ませんね。
買った後に大改造するかだね
一棟買いは法的にも戸建てでしょ。結局マンションのいいとこ取りした戸建て。ということ。
全部屋買い占めるなんて間抜けな発想のマンションがいるが、同じ建物でも最初から戸建てで建てた方が建築費も安く上がるでしょうよ。
マンション1棟買い?ウケルー このスレも廃れるはずだよ。
まあ、マンションさんが全部屋買い占めるなんてこと言い出したからね。
貸し出したら一緒に住んでるアパートの大家さんと同じだよ!
それを賃貸マンション付き戸建てというのです。
「戸建てなみの平均専有面積」という一語にブチギレて、一棟買いをいいだすマンション派。
狭さを指摘されるとまともな反論も出来ない。
区分所有こそマンション最大の特徴なのに、全部の部屋を買い占めるという暴論を言い出したんだね(笑)
区分所有はマンション最大の特徴、かつデメリットだから一棟買い。
世界最高額の戸階27階建で8000億位ですから そんなイメージですかね 買ったら写メ投稿してくださいね
>>30587 匿名さん
それを戸建てとして作れば8000億で済むけど、マンションさんの言う売り出してから全部の部屋購入コースだと同じ建物仕様でも8000億では買えなくなりますね。
マンション民は何とか価格だけで比較させようとするが、住宅で居住面積は比較から外せないだろ。
結局、マンションの平均専有面積が戸建て並みの100㎡以上になることはなさそう。
23区内新築マンションの平均専有面積は59.8㎡。
マンションが平均面積狭いことに誰も異を唱えていない
粘着ニートはネチネチしつこいな
広さが違う住居同士を比べてどうすんの?
所有形態も居住形態も違うから、当然マンションのほうが安い。
http://www.nomu.com/research/ranking/area/
私は戸建ですけど、マンションの畳のサイズは少し小さいですね。同じ6畳でも戸建の方が広いです。
畳の規格が、京間、中京間、江戸間、団地間(公団サイズ)の4種類あるそうですね。
てかマンションのメリットを包括した戸建てが双方の希望ってことでしょ。
そうすると、マンション用地のもともとの所有者が、等価交換でマンションの最上階に緑地庭付きで広めの
区画に住んでいるケースは結構いいですよね。
戸建の方は広さという戸建唯一のメリットを消失うと、迷走するか?もしくは大したネタもなく意味の無い相手を罵倒するんだなぁという事はわかりました。
投稿した甲斐がありました♪
雪積もりますかね〜
マンションに住んでますが
積雪がある時は通勤時間が短いと安心ですね
そもそも何がすごいって、マンション全戸買いの話をしたあとのレスが「土地にマンション的な建物を建てれば扱いは戸建」というものですからね、、、、。もう少し他に言うことはあるだろうに。
戸建民のプライドはアナタには無いのかと小一時間問い詰めたいところです。